二年级作文蜘蛛开店续写
蜈蚣的脚那么多,要织到什么时候啊?
这一天,蜘蛛想:我也太亏了,竟遇到了这些大动物,我得请好朋友来帮忙。
说干就干,蜘蛛请来了全部朋友,对他们说:“我们开个店吧,卖蝴蝶结。“大家都同意蜘蛛的想法,于是它织了各种各样精美的蝴蝶结,摆在一个架子上。在上面还贴了个招牌,上面写着:“蝴蝶结编织袋,每位大顾客10元到50元,每位小顾客1到10元。”它还拿了两个柜子,一个放大顾客的,一个放小顾客的。
不久,整个森林都听到了这个消息。
顾客来了,是一只可爱的小兔子,小兔子对蜘蛛说:“蜘蛛大哥,给我做五个小蝴蝶吧!”蜘蛛带着小兔子来到柜子前对它说:“兔小姐,你随便挑。”小兔子不禁惊叹道:“哇,太漂亮了吧,我都要挑不出来了。”最终小兔子还是选出了自己觉得最好看的五个戴在头上试了试,刚刚好,就把它带了回家。
又来了一位顾客,只见到一堵灰色的墙,原来是一只大象。大象说:“蜘蛛能给我织两个蝴蝶结吗?听说你们这家店给小兔子卖了那么精美的蝴蝶结,也给我来两个吧。”于是蜘蛛带大象来到柜子前,对它说:“你随便挑。”于是大象选了两个戴了上去,可惜太小了。蜘蛛说:“你等几天,我们再织两个。”蜘蛛和它的朋友们开始做了。蜘蛛一边做一边想,还好我有伙伴,要不然我要织多久呀,它们花了整整两个星期的时间才帮大象织好了两个蝴蝶结。
森林镇听说了这些消息,都接二连三的来买蝴蝶结了。
最终蜘蛛开的这家店成了森林着最受欢迎的商店。