蜘蛛决定卖鞋子。他想了想上几次,来的都是一些大小不一的动物。他觉得他们脚的长度也会不一样。
蜘蛛就开始织了,织了好多双鞋子。
他还将鞋子分了类,他把大小相同的分一类,并且在分好的鞋子下面挂了几个牌子,上面写着“这双鞋子XX元”。
一切都弄好以后,蜘蛛往门外贴了一个牌子,上面写着“鞋子编制店,可以自己选鞋子。”
不久,有一位顾客来了,这是一只蚂蚁。蚂蚁问:“老板,听说可以自己选鞋子,真的吗?”
蜘蛛回答:“当然是真的!”蜘蛛接着说:“小蚂蚁,你先选一双,再给我看看合不合适。”
蚂蚁选啊选啊,终于选好了。蚂蚁问:“老板,这双鞋子合适吗?”
蜘蛛回答:“我先给你量一下你的脚。”
蜘蛛给蚂蚁一量,正合适。
小蚂蚁说:“老板,我下次还能来吗?”
蜘蛛说:“当然可以了!”
蚂蚁看了看牌子,付了5元,跟蜘蛛说了一声:“再见!”以后,就开开心心地回家了。
晚上,蜘蛛想:卖鞋子很成功,如果继续卖鞋子,肯定不会吃亏了。
第二天,又有一位顾客来了。这次是一只可爱的小兔子。
小兔子告诉蜘蛛,自己是给妈妈买鞋子的。她还说出了自己妈妈的脚的长度。
蜘蛛听了小兔子的话,给小兔子拿了一双适合***妈的鞋子。小兔看了看牌子,付了钱,又蹦又跳地回家了。
一连三四天,蜘蛛的“鞋子编织店”依然开着。他还迎接了河马、大象、小老鼠、小狐狸……
很显然,蜘蛛成功了,他还赚了不少钱呢!蜘蛛好开心啊!