二年级作文蜘蛛开店续写
蜘蛛逃回网上就再也不敢开店了。
森林中的小鸡得知了这件事帮助分析了原因。最后它给蜘蛛出了个好主意。
它对蜘蛛说:“蜘蛛,如果你想卖口罩,可以大口罩卖十元,不大不小的口罩卖五元,小口罩卖一元。忙不过来你也可以多请几只蜘蛛来帮忙呀!”蜘蛛一听一下子高兴了起来,连忙谢过小鸡。
说干就干,它请了许多小蜘蛛来帮忙,又换了新招牌:口罩编织店,大口罩十元,中口罩五元,小口罩一元。
顾客来了,这次是一只小狗,它要买口罩。小狗的嘴不大,小蜘蛛们齐心协力只织了半天就织完了。小狗给蜘蛛付了五元钱走了。
第二位顾客来了,原来它是帮助蜘蛛的那只小鸡。小鸡的嘴好小啊!一只小蜘蛛只织了一个小时就织完了那个小小的口罩。小鸡给蜘蛛付了一元钱,对它说:“蜘蛛,谢谢你给我织的口罩。”“不!”蜘蛛说,“是我谢谢你才对。”
蜘蛛织的口罩质量好,价格低,引得森林中的动物们争相购买。这时小鸡又跑来了,捧着满怀的鸡毛,对蜘蛛说:“你的编织生意这么好,不如咱们合作开一家编织公司吧!我们可以卖衣服、卖首饰、卖编织的生活用品……我还可以把我的毛提供给你,做各种款式。”蜘蛛一听十分开心。编织公司也很快成立起来了。
后来蜘蛛的生意做得越来越好了,成为了首屈一指的大富豪。