三年级下册放风筝作文
卢奕轩
春天来了,春天来了,冬爷爷走了,春姑娘来了,春姑娘把雪融化了,小河又叮叮咚咚的流动了,春姑娘又把太阳找了出来,动物们知道春天来了,就从家里出来了。小丽、小明和小强也结伴放风筝,感受春天的快乐。
小强拿着燕子风筝高高兴兴地举过头顶,笑眯眯的说:“小明,你去前面帮我放风筝吧!”然后,又好像对燕子风筝说:“风筝,你要飞高一点哟!”风筝点了点头,好像说:“我一定飞的高高的。”接着,小明一手抓着线,一手拿着线轴,狂奔起来。小强一放手,风筝就在天使翩翩起舞,好像一位舞蹈家。小丽也迫不及待放飞她五颜六色的蝴蝶风筝,她侧着脸对小明说:“你也帮我放风筝吧!”于是小明拿着风筝往前奔跑着,然后一松手蝴蝶风筝飞了起来,小丽拿着线轴操控起来,风筝越飞越高,小鸟见了就和风筝比赛,风筝飞得很高,可能是小鸟知道风筝飞得比自己高,就灰溜溜逃走了。最后,什么“长蜈蚣”“金鱼”“包公脸”风筝都不甘示弱,她们都飞了起来了,远处的小东在爸爸妈妈的帮助下也起飞了三角风筝,将天空变成了一副五颜六色的画,让春天变得更美丽,更漂亮了。人们也从家里出来观看
太阳慢慢的落下来,绿油油的变成了金色,我们才依依不舍地回家。