三年级下册放风筝作文
谭妍宁
春来了!春来了!春妈妈又回来了!天空中的太阳,仿佛知道了一样,偷偷的跑出来了。渐渐的,河水被暖暖的阳光融化了,就高高兴兴地奔向远方了。于是,我们决定一起去放风筝。
我拿着蝴蝶风筝,高兴地走到了我们约定的地点——大草地。小明拿着小燕子一样的风筝向我本来,小东一脸不开心地向我俩走了过来。我们开始放风筝了,小明让小东高高举起美丽的沙燕风筝,他的眼睛笑成了一条缝说道:“小燕子,你要飞高点呀,可不能让我们难过哦。小明,你也准备好了吗?我要放了。”小明左手拿着线轴,右手拉着线说:“准备好了。”说完,小东用力一丢,小明用力一扯,小燕子在天空自由的飞行,有时高飞,有时低飞,我在旁边抱着蝴蝶风筝,看得可高兴了。过了一会儿,我们停下休息,看见远处有一家三口也在放风筝。小朋友东扯扯,西拽拽,风筝不一会儿就飞起来了。他的父母仰望天空,看着自由飞翔的风筝,仿佛在说,宝贝,你真能干。小朋友也开心地笑了。小东说:“时间过得好快呀,从早晨的绿草地变成了傍晚的金草地,我们都得回家了,真舍不得呀!”
我们爽朗的笑声,飘上了蓝天,鸟儿们听了,叽叽喳喳地唱着优美动听的歌曲,好像要把这份快乐带给所有人,与大家一起分享。