三年级下册放风筝作文
张雅涵
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”。春天,如此良辰美景,怎么能少了放风筝呢?小明也忍不住约自己的朋友小美和壮壮去放风筝了。
这天,天气晴朗,三个小伙伴带上了风筝,去到了小山坡。小山坡的人可多了!小明说:“好了,我们去放风筝吧!”壮壮瞪大了眼睛,惊讶地说:“放风筝?你只让我出来玩,没让我带风筝啊?”小明很奇怪,又笑着脸对壮壮说:“算了,你和我一起放吧!”说完,一旁的小美把自己的风筝接上线,不慌不忙的说:“你们先放,我把风筝弄好再放。”壮壮迫不及待的把沙燕风筝举过头顶。小明拿好线轴,牵好了线,大喊一声:“放”!壮壮用全身的力气将风筝丢了出去,小明牵着风筝一路狂奔,头仰天空。此时,伙伴们都看向天空。天上的风筝各种各样。“瞧,那有条金鱼,那里还有长蜈蚣……”。正当大家看的开心的时候,忽然冒出了一个三角风筝。原来,远处还有一个小男孩。他的爸爸妈妈陪着他放风筝,他的风筝飞的真高啊!
天空已经变成了橙色,火红的金鱼游啊游,美丽的沙燕飞啊飞,风筝在一起争奇斗艳,好像在说:“我美,我的尾巴好看”。这是,风筝有的落下来了,因为小主人要回家了。
金色的夕阳随着欢乐的时光过去,大家依依不舍的离开了,但没有一个人忘了这段美好时光。