三年级下册放风筝作文
江致远
一个风和日丽、万里无云的下午,正是一个放风筝的好天气,我们三年级举行了放风筝比赛。
大家来到了学校的操场上,瞧!小花、小草都在对我们点头微笑呢。树枝上落了几只小燕子,它们在“叽叽喳喳”地叫着,好像正在为我们献上一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
三一班的小明架着风筝,笑眯眯说:“我准备好啦!可以放了!”一旁的小东狂奔着,说:可以放啦!”我把新买的的奥特曼风筝升上天空,它是那么威风,那么高大,仿佛冲上天空的“奥特曼”在向我打招呼:“小主人,就看我的吧!”。忽然,一只小鸟飞来了,说:“我们来比比赛吧!看是你们的风筝飞得高,还是我飞得高!”小朋友们欣然接受了挑战,一阵微风吹来,小朋友们越越高的风筝飞得越来越高了。远处,小蓝的风筝也飞起来了,站在一旁老师,看着无边无际的天空,脸上露出幸福的微笑,此时的小鸟见飞不了风筝这么高,于是拼命地向天上飞去,最后只好认输了。
顿时,天上、地上都变得热闹起来了。到处是风筝,到处是笑声,到处是喊声。大的、小的、红的、绿的、花的,什么颜色的风筝都有。蜜蜂风筝,小鸟风筝,蜻蜓风筝,蜈蚣风筝,真是应接不暇。千姿百态的风筝,像一只只矫健的雄鹰,在蓝蓝的天空中自由飞翔。
我望着自己放飞的风筝越飞越高,高兴得跳起来。我多么想变成一只风筝,展开双翅,飞向蓝天,越飞越高,越飞越远。