三年级下册放风筝作文
石梓墨
春回大地,万物复苏。冬爷爷走了,春姑娘正向我们走来,山有了一点绿意,水也流动起来了,简直美不胜收。在一所学校里,老师让小朋友去放风筝。小朋友们可高兴了,抱着自己的风筝冲出了校门,来到了草地上。
小朋友们纷纷拿出风筝,开始组装它。“左边一根右一根,两边弯曲像像山洞。后面一根再穿线,美丽风筝就完成。”小男孩明明唱着老师教他的口决。他可是班里最喜欢放风筝的,他盼着盼着,终于,他等到了这一天。
明明叫上了自己的好朋友小东,他们一起放风筝。“3、2、1!飞。”小东说着,把风筝扔上了天空。明明见了,连忙向前飞奔,此时的天空上已经是风筝们的天地了,许多风筝在天上飞着,好像在天上说着什么,不一会儿,明明的风筝也加入了这个大家庭中,明明兴高采烈地向前跑去,一旁的丽丽看见他,笑眯了眼,另一边的阳阳在放着三角形的风筝。远处的白云也不甘落后,和风筝一起成为了一道独特的风景线。
我和明明都喜欢在春天里放风筝,放风筝使我们快乐,每年的春天我都要去放风筝。