三年级下册放风筝作文
谢育霖
今天,晴空万里,阳光明媚,这么好的天气不正是放风筝的好时节吗?于是我就打电话约小伙伴一起去公园放风筝。
我们一到公园里就开始放风筝啦。我们的风筝各种各样,有长蜈蚣,有火凤凰,有蝴蝶,有金鱼,还有沙燕。我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,小伙伴则举着“沙燕”我问“准备好了没?”小伙伴回答“准备好了!”刚说完,我就大叫一声“放!”小伙伴就立刻放下“沙燕”而我就马上迎着风奔去,我一会收线,一会放线,我的“沙燕”风筝也一会儿高,一会儿低,不一会儿就飞上了天空。妹妹拿着她的蝴蝶风筝站在一旁微笑的看着美丽的天空,这时的天空已是五彩斑斓,各种风筝争奇斗艳。忽然,几只小鸟在我的“沙燕”风筝旁边飞来飞去,好像在说“我们来比谁飞得高吧?”渐渐地我的“沙燕”风筝在我的操作下越飞越高,那几只小鸟就垂头丧气的飞走了。这时我的“沙燕”风筝好像在说“我是天空霸主,没人能比我飞得高!哈哈哈哈……”
远处,夕阳的余辉斜照在树梢上,把树的影子拉的很长很长,草地上放风筝的小朋友跑的跑,跳的跳,高空的各式风筝迎风飘扬,美丽极了。这样的美好,我永远不会忘记!