三年级下册放风筝作文
范欣瑶
春来了,春来了。花儿对我笑眯眯,小草从地下探出头来,树木长出嫩叶来,小燕子也由南方飞来,站在枝头叽叽喳喳地唱着歌。我邀请小明和东东和我一起放风筝。
我把心爱的蝴蝶风筝,捧在胸前,东东和小明拿着一个可爱的燕子风筝。东东把风筝高高举过头顶,而小明一手拿着线,一手拉着线轴,侧着脸拼命地向前跑。“准备好了吗?我要放手啦!”东东大喊道。我站一旁,手里拿着五彩缤纷的蝴蝶风筝,风轻轻的吹拂,蝴蝶风筝扇扇翅膀,好像在说:“哇!真好玩,小主人,我也想飞!”我微笑着对东东说:“待会儿请你也帮我放一下吧!”小明的风筝已经飞到半空中了,他的风筝时儿高,时而低。风筝摇了摇,仿佛在说:“瞧,我飞得多高!”
在东东的帮忙下,我的“小蝴蝶”也终于飞上了高空,我心旷神怡地望着它。我看了看远处的小弟弟,只见他抓着线轴使劲往后拉,他一定是希望风筝飞得更高吧!他的爸爸妈妈看着他的风筝高高地飞着,不由自主地说:“你可真能干。”我抬头看见天空上的各种各样的风筝,有长蜈蚣、火凤凰、还有包公脸和金鱼。它们点缀了天空,让天空多了许多色彩………
整片草地充满了欢声笑语,瓦蓝瓦蓝的天空衬着五颜六色的风筝。渐渐地夕阳接近了山顶,我们只好依依不舍地离开了这片草地,我那放风筝时的快乐,永远留在了我的心底。