三年级下册放风筝作文
谢鸿轩
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”读到这首诗,小明、小军和小丽也到公园去放风筝了!
公园里,他们正在组装风筝,不到一分钟,他们就组装好了。小军把他们的“沙燕”高高地举过头顶,大声喊:“我准备好了!”小明右手拿着线轴,左手扯着线,喊:“放!”刚说完便狂奔起来,“沙燕”嗖地飞了出去。小丽也不闲着,把心爱的、五彩缤纷的“蝴蝶”捧在胸前,兴致勃勃地跟在小明身后,迫不及待地说:“待会儿要帮我放哟!”“好!”不一会儿,“沙燕”飞上了蔚蓝的天空。小明和小军配合得越来越好,把“蝴蝶”也送上了天空。
另一边,一个小男孩拉着他的三角彩虹风筝,对风筝说:“加油呀,快飞。”接着一点一点的放线,把风筝放得越来越高。他的爸爸妈妈则恩爱地依偎在一起,看着小男孩的风筝越飞越高。爸爸说:“儿子,你真棒!”
瞧!小明那儿,有几只小鸟在追逐“沙燕”,他们似乎想比赛,最终小鸟输了,垂头丧气飞走了。
春天是一位美丽的姑娘,给我们带来了许多欢声笑语。我们喜欢在春天里放风筝!