三年级下册放风筝作文
付秉
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天慢慢地接了冬天的班,万物复苏,大地回春。春风就像是一位魔法师,它吹醒了大地,吹开了春天的门,还吹过了小溪……在春天我最喜欢做的一件事——放风筝!
在一个阳光灿烂的上午,我和我的好朋友——小东、小佳,一起来到了公园放风筝。那里有争奇斗艳的花朵,有青的草,绿的叶。我们赶紧拿出自己喜欢的风筝,我的风筝是沙燕,而小佳拿的是蝴蝶风筝。我们准备放的时候,却发现了旁边竟然还有一家人,他们放的风筝千奇百怪的,有长蜈蚣在天空上飞着,它好像在说:“瞧,我飞得多高啊”!还有金鱼在天上“游泳”,特别是那个老鹰在天空中自由飞翔,还有那三角形的也在空中翩翩起舞!
因为没有风,我们试了好多次都没飞起来,小东很伤心就对着风筝说,“我们的风筝怎么飞不起来?”“因为没有风啊!”小佳安慰小东说。突然,一阵风吹过,这时候风姐姐说:“没事,我来帮你!这时,小佳高高地举着沙燕,眼睛眯成一条缝,笑咪咪的对小东说:“你准备跑了没?我要放手了”听见这句话,小东赶忙左手拿着线,右手拿着线轴如火箭般的冲了出去,还对沙燕说:“你记得要飞高一点啊!”我们看着风筝飞的越来越高,心里都乐开了花!
爽朗的笑声,小鸟的歌声,在我们耳中回荡着!我们喜欢放风筝,但我们更爱这个温暖的春天!