我学会了_____作文
我学会了包粽子
宋昊阳
去年的端午节是一个幸福的节日,因为那一天,我们全家都聚在一起包粽子。
妈妈和奶奶亲自下厨来包粽子。奶奶拿来一些米,妈妈则拿来了一些叶子片。首先妈妈把米放进叶子片里,捏成三角形,然后用叶子捆起来,最后用小绳把叶片系起来,这样,一个可爱的小粽子就做好啦!我在旁边看了一会,觉得包粽子这么简单,对我来说不是小菜一碟嘛!于是便对妈妈说:“妈妈,让我来包粽子好?”妈妈笑着对我说:“可以,但是你要小心哦。”说完便给我让了一个位置。
首先,我也拿了一大团米,放进叶片里,刚想捏成三角形,粽子两边就各开了一个大口,珍珠一样的米撒了一地。我不免有些心灰意冷,但看见妈妈那鼓励的眼神,我又立马变得坚强了。我小心翼翼地抓了一团米,用三角容器仔细地压成三角形,再用三片粽叶缠了一圈又一圈,心想这下应该没事了吧。刚要用小绳系,粽叶竟然又打开了,我不甘心失败,又继续做了起来。最终功夫不负有心人,我终于做出了一个玲珑小巧的粽子。我开心极了,连忙向妈妈和奶奶展示我的成果,她们见了也是十分高兴。我又包起了第二个粽子,吸取了上一次的经验,我的速度加快了许多,不一会就包了很多粽子。
最后,一锅粽子煮好啦!我兴奋地赶紧拿了一个,也不顾热就往嘴里塞。这是我自己包的粽子,是世界上最好吃的粽子。想到这,我心里就甜蜜蜜的。