我学会了_____作文
我学会了包粽子
杨彬
我的奶奶在准备一个好吃而难做的东西,它好吃不贵,可只有在家自己包的才好吃,当然它“老不要脸”啦!身上只穿一件薄薄的衣衫。人见它,它还不害羞,从古到今,它的白脸从未因害羞而红过。它不是名人,它就是人见人爱的——粽子。
我为了吃上自己包的粽子,便向奶奶学习。我拿了一片粽叶,模仿着奶奶的动作,但我为它做衣衫时,怎么都弄不平整,总把他的衣服弄破,我就在心里想,这个不知名的小粽子穿得衣服还真是金贵,这么容易就破了。我也没有耐心去整理,直接把粽叶一转,一个三角就好了,我放了三勺米,可是要放红枣时,我才看见这个三角有一个角有个1厘米长的大洞,我的大脑飞快地想,怎样才可以把洞给填补一下呢?我又拿了几片粽叶放在中间,这样才勉强把漏洞填补上。最后我在这个满是补丁的粽子里加上米、枣,这才算是历尽千辛包好一个粽子,可真是不容易啊!奶奶把包好的粽子放进锅煮,我就怀着期待的心情在锅边等着,不时有粽子的清香扑进我的鼻中,馋得我口水直流。
终于熟了,我迫不及待地咬了一口粽子,但又吐出来,原来没放糖,这真是个不听话的小粽子,我开心地笑了。