我学会了_____作文
我学会了游泳
邱毓涵
今年放暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我非常兴奋。
终于和妈妈一起来到文体馆,我迫不及待地换上泳衣,带上泳镜,泳帽,来到了了泳池旁。套上游泳圈,我像鸭子一样迫不及待地跳进水里,结果喝了一大口的水。吓得我连忙爬上泳池。等到游泳教练来了,老师对我说:“先做下热身运动,再下水”。
下水后,老师让我学憋气,可是憋一会我就受不了,一次又一次地喝到水,我哭着跟妈妈说:“我不想学游泳了。”在旁边陪伴我的妈妈语重心长地告诉我:“不能半途而废,要继续加油!妈妈相信你一定可以的。”又开始憋气,一秒,两秒,三秒……记得我憋气到五秒的时候,教练夸我,学得很好。后面接下去开始学漂浮。漂浮也很好玩,整个人泡在水里,轻飘飘地浮起来。
接下来就是游泳的关键动作,收、翻、蹬、夹,教练说:“只要这些动作学会了,游泳就会了”,我努力地一遍又一遍,终于可以自己游50米!然后100米!
在这次暑假游泳里我不仅学会了游泳,而且懂得只要肯努力,再难的事都可以做好的。