我学会了_____作文
我学会了倒立
韩欣谕
天空像一条蓝色的长河,静静地躺着;太阳像个红色的铅球,沉在了河里;大树像一朵朵绿色的云,自在地飘着。哈哈,原来是我在练习倒立呢!
电视里跑酷专家一个翻身,整个倒立了起来,像个陀螺似的。整个动作行云流水,看得我叹为观止,要知道倒立可是很考验身体的平衡性,但对于练习街舞两年的我来说,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
我信心满满地开始了第一次尝试。我蹲下身子,双手用力撑着地面,两只脚不停往上蹬,想借着惯性完成倒立。奈何“地心引力太大”,我努力了半天,却像只癞蛤蟆一样蹦跶着。哟,倒立,我还是手拿空心菜看人——小瞧你了。
出师不利,再来!我吸取了上一次的教训,改变了“作战方案”。我先举起双手,再急速下腰,双手撑地,借着腰的力量将双腿带了上去。哈哈,成功了!我心中一阵窃喜。可是好景不长,两条腿仿佛成了千斤重的秤砣,我的身子像逆风的风筝一样,歪歪斜斜的,一个重心不稳,便重重地砸了下来,摔得四仰八叉的。
“哼!不学了!”我像个斗败的公鸡,没有了开始时的兴致,捂着摔疼的屁股泄了气。可是,脑海中闪过跑酷专家潇洒的身影,我心中又多了几分不甘。“再来!”我把心中一横,再次练了起来。终于,我能稳稳的立着了。
绿草如茵的操场上,出现了一个奇怪的人。他双手撑地,双腿高高地竖着,像一面胜利的旗帜。同学们把他团团围住,为他欢呼,为他鼓掌……