我学会了_____作文
我学会了炒土豆丝
葛奕菲
今天,我想要炒一道菜,我决定先从最简单的炒土豆丝开始。
我先和妈妈去超市选购食材。我精心挑选了几个新鲜的土豆,两个碧绿的青椒和一把大葱。
回家以后,我就忙活起来了。我先拿了两个土豆,削掉了它们的“外衣”。要切土豆丝了,我先把土豆切成片。因为是第一次切,切得十分不均匀,有的只有两三毫米这么薄,有的比五毫米还要厚。要切成丝可不容易,一开始,我切的和土豆条一样粗,后来就切的越来越细了。接着,我又切好了青椒和大葱。
材料都准备好了。我先调好火,倒入适当的花生油,放入葱花。油花在锅里美丽地旋转着,发出“滋滋”的响声。我赶紧把土豆丝放到锅里,又舀了一勺子水,放入锅里,用力翻炒。里面的菜太多了,有点翻不动,还好妈妈过来帮我翻过来。最后,我放了两小勺盐和两滴酱油,关上火以后,一盘土豆丝就做好了。看着我亲手做的土豆丝,一定很好吃。
我从做土豆丝这件事悟出一个道理:只有劳动后得到的东西才会更香、更好吃。