我学会了_____作文
我学会了骑自行车
仲书涵
”妈妈,你看那个姐姐,好酷!我也要学骑车,这样就能像闪电一样‘飞’了!”我羡慕地说。“那你不要在中途放弃,我就成全你。”妈妈说。“耶!”我异常激动,心都差点蹦到了嗓子眼!于是,一场“冒险”开始了!
妈妈先是买了一辆酷极了的自行车,然后又担当了“家教”工作,让我踏上了学习骑自行车之旅。
“你先坐上去,然后你把右脚放到踏板上,转一圈,同时把左脚踏上去,骑!”妈妈把方法教给我了,我现在真是师傅领进门了,得“修行”了。一开始倒挺顺利,可每当到骑的时候,呃……就一会撞,一会摔,伤口都数不清了。更可气的是,我把门牙摔豁了!我多想放弃啊!可我也不想违约。我甚至开始痛恨这辆车!痛恨选择骑车!
时间就这样流过,“踏、转、踏、骑。”我在空闲的时间回忆着方法,我选择了先休息几天再骑车,不然我的全身都会遍布伤痕了!可奇怪的,我又开始思念骑车的日子——即使失败了。是啊,失败是成功之母,没有失败,成功从哪儿来!
于是,我又开始学习骑车了。我只管骑,在心里想着,只要努力就会有成果的。经过一次次“失败”的坚磨,我成功了!
要坚持,别怕困难,你就会成功,成为“你羡慕的那个人”。