我学会了_____作文
我学会了做鸡蛋皮
洪小媛
我们总会踏上一个又一个阶梯,学到一个又一个知识。有时学会了扫地,有时学会了洗衣服,有时学会了洗碗,有时学会了拖地板……而今天,我学会了做鸡蛋皮。
首先,将雪白的土豆淀粉加入适量的水中,搅拌均匀,使土豆粉完全溶化成稀糊状就可以了。然后,将鸡蛋打入碗中,搅拌成鸡蛋液,把鸡蛋液倒入土豆淀粉液中充分搅拌。把电饼铛插上电源,等锅热了加少许食用油,让锅再加热十几秒左右,再次将鸡蛋淀粉液充分搅拌均匀后倒入锅中,拿着电饼铛把手,慢慢转动,使鸡蛋淀粉液能盖住锅底就行,盖上盖子,等30秒左右,鸡蛋皮就煎好了。将鸡蛋皮切成1厘米宽左右的长条。
在锅里加入油,炒好自己平时爱吃的臊子,比如,我就爱吃酸菜炒瘦肉丝和火腿。
再在锅里加入清水,将水烧开后,放入白菜,煮熟后加入切好的鸡蛋皮,煮10秒钟就可以开吃了。吃着自己的劳动成果,心里像喝了蜜一样甜。
通过这次做饭,我明白了有些事情看着难,当自己真正去尝试做了,其实也不是想象的那么难,只要愿意去尝试,再难的事都会变得很简单。同学们,你们觉得我说得对吗?