我学会了_____作文
我学会了洗碗
潘棋楷
妈妈每天起早摸黑就起床卖早餐了,回来还要做家务非常辛苦,我就想帮妈妈分担一点家务,让妈妈每天不那么累。我决定让妈妈教我洗碗。
中午吃完饭,我收拾好碗筷端到了厨房,把盘子放在洗碗池里,妈妈边示范边对我说:“首先在洗碗布上挤点洗洁精,揉搓几下起泡后,接着把每个碗里里外外擦几遍,最后用水冲洗干净就可以了。”我一听心想:原来洗碗那么简单!我也会!妈妈笑着对我说:“看上去很简单,不过你可不要半途而废哦!”我开始正式洗碗了,按照妈妈的话照做,可这碗都滑滑的,没洗几个就不想洗了。妈妈走过来告诉我:“做任何事情都要有耐心。”听了妈妈的话,我又重新开始,学着妈妈的样子,仔细地将碗里里外外擦几遍,最后用清水再冲洗一遍。终于洗完了,这时我才发现自己的胳膊已经很酸了,我也彻底懂得了妈妈平时的辛苦了。不过,我学会了洗碗,心里非常高兴!
做什么事都不要半途而废,只要努力,就一定可以取得成功!