我学会了_____作文
我学会了理解
于娜
一天,外面下着大雨,按道理来说我应当在家里写作业的,可我还在学校呢!因为我没带伞,妈妈也没按时来接我,我被困在了学校。
都怪妈妈没看天气预报!看见一大群同学笑眯眯地打伞回家,只有我独自一人站在屋檐下,最起码让别人接我也行啊!真晦气!我心里立刻燃烧起了怒火,妈妈的形象立刻从第一排到了倒数。我生气地朝雨中走去,刚走到门口,看见妈妈打着雨伞往学校跑,她看到了我,立刻飞奔过来将雨伞打在我的头上。妈妈上气不接下气地说:“娜子,妈妈单位临时有急事来晚了,没受凉吧!快把大衣披上。”说着,将大衣披在了我的身上。我嚷嚷道:“你为什么不请假!”还没等妈妈说完,我扔下大衣,朝家中跑去。“娜子,你别闹脾气,会感冒的!”雨中隐隐约约传来妈妈喊声。
终于到家了,爸爸问我:“***妈不是去接你了吗?怎么和落汤鸡一样?”我问爸爸:“为什么妈妈总是护着哥哥,把雨衣给了哥哥,让我在学校等她?”这时,门突然开了,只见哥哥全身湿透,嘴嚷道:“雨怎么这大!”我顿时明白了一切,妈妈并没有把雨衣给哥哥,只是让他自己回家,而妈妈请假没请成,下班后匆忙地来接我。妈妈回来了,我抱住她,说道:“妈妈,对不起!”
从这件事中,我知道了理解他人,不要随意发脾气。妈妈永远都是最爱我们的。