我学会了_____作文
我学会了骑自行车
小睿
小朋友们,想必你们都应该会骑自行车吧?我也会骑自行车了,我现在就给你们讲一下我学骑自行车的全部过程吧!
那一年我七岁,看见大哥哥大姐姐们都骑着没有辅助轮的自行车,我非常羡慕,心想着自己什么时候才可以骑这种没有辅助轮的自行车啊?
有一天看到我的表哥也会骑没有辅助轮的自行车了,于是我回到家里,拿出我的儿童自行车,让爸爸把我自行车上的辅助轮给拆了,然后开始学习骑这种两轮自行车,一开始,我连怎么蹬都不知道,在妈妈的指导下,我慢慢找到平衡,两只脚用力的蹬,但我还时不时从上面摔下来,妈妈告诉我,不要紧张,慢慢的找到重心。我也都照着妈妈去做了,但是就是骑不好,要不就是撞树上的,要不就是掉下来了,总之,我当时非常的狼狈。
我心里想“为什么别人骑自行车骑的那么轻松,而自己却骑得那么难”。妈妈看见我心灰意冷的样子说到“没关系我们慢慢练,心急吃不了热豆腐。”最后在妈妈的鼓励下我终于学会了骑自行车。
通过我学骑自行车这件事,同时我也明白了:做好一件事是不容易的,只有不怕困难,在哪摔倒就要在哪站起来,才能成功。