我学会了_____作文
我学会了打羽毛球
耿铭荟
我汗流浃背地站在那里,手上拿着羽毛球拍,欢呼雀跃,又蹦又跳。哈哈,我终于学会打羽毛球了。
星期六早上爸爸一大早叫我起床,让我去学打羽毛球。听后我眼睛发亮。因为每次路过文体馆门口,看见里面有人在不亦乐乎地打羽毛球。哇!我可是羡慕极了。我们来到文体馆,首先做完热身运动,从网袋里拿出羽毛球和羽毛球拍。爸爸给我做示范,他把球抛起来,用拍子用力一拍,球就“飞”了起来。他让我练这个动作,我虽然有些不解,但还是练了几次,便迫不及待地让他给我发球。哎呀,打偏了。爸爸又发了一个球,还是没有接到。我说:“我不学了。”正灰心丧气地时候,爸爸说:“要想学会打羽毛球,要先多加练习才能接到球,接到球才能打好球。”我听完心想:爸爸说得对,万事开头难。于是我继续练习着……
一阵手忙脚乱后,爸爸决定让我继续接球,我居然接住了,顿时心里美滋滋的。就这样你打过来,我打过去,羽毛球像一只快乐的小鸟,在空中飞来飞去。我们前前后后,左左右右来回地移动,快乐极了。
学习打羽毛球的过程虽然很累,但我从中收获了不少快乐。现在我不仅学会了打羽毛球,还明白了做任何事情都要坚持努力,把基础练习好才能把打球技术达到高超。