家乡的冬天作文
我们扬中的冬天真美。
初冬的早晨是这个季节最好的时光,乡间田地被大雾笼罩着,羽毛般的雾缓慢的轻盈地飘荡,几十步开外什么也看不清天,似乎要与大地浑然一体了。雾气里是孩童的欢笑声,自行车车铃的响声,这一切都预告一天的开始,当并不耀眼的太阳光照射到圌山顶上的时候,雾气便像幕布一样被拉开了,家乡的一切渐渐地显现在太阳下。
雪我们这里不常下,但只要一下雪,那景色简直无法形容。一阵风吹来,从空气中慢慢凝结的一片轻雾,慢慢厚起来、浓起来。过一会儿就会下起白花般的雪,先是零零落落的,渐渐地会越来越大,鹅毛片片轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶翩翩起舞,又调皮地落到行人的衣服上、眉毛上、头发上。要是你接住这朵小花,她就会立刻化为一滴小水珠,晶莹剔透,一尘不染,让你觉得凉丝丝的,舒服极了。
太阳出来了,房屋树上。地面乃至整个世界都铺上了一层白雪,雪花闪着银光,万里江山变成了银装素裹的世界。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,身后留下一串清晰的脚印。风吹过之处,树上美丽的银条儿和雪球就簌簌地往下落,玉屑似的雪末随风飘扬,映着清晨的太阳光,五光十色。这时小朋友们开始堆雪人啊,打雪仗啊……
家乡冬天的美景毕竟是说不完的,我爱家乡的冬天。