三年六班孟祥棋
他聪明,好学,头发又黑又硬,一根根向上竖着,鹅蛋形的脸上带着顽皮的神色,短而黑的眉毛下镶嵌着一双机灵的眼睛,鼻孔又大又圆,鼻梁略微塌陷,再加上那张能说会道的嘴巴更加俏皮可爱。
他是我们班的学习达人。学习成绩名列前茅。他却一点也不骄傲,他还是个“书虫”,只要一捧起书本,他就如醉如痴。《中外历史故事》《中国上下五千年》《西游记》……都是他的最爱,与他聊天,“水的形成”“孙悟空七十二变”“纸是怎么造出来的”……无所不知,让我折服。
他不仅聪明好学,还乐于助人,当同学们学习上遇到困难的时候,他都主动帮忙。他还给残疾学生捐款多达一百元。
他兴趣广泛,爱打非洲鼓、画画、弹钢琴、养小动物……他家的小猫很可爱,有着毛茸茸、圆滚滚的身体,缩起来像个小绒球。
听了我的介绍你们知道他是谁了吗?