大象和小老鼠
林熙城
大象和小老鼠一起去春游。
大象走得实在走得太快了,小老鼠急的哇哇大哭。大象走了回来,用长鼻子一钩把小老鼠放在了自己的背上。
他们走进了森林,被一张捕猎的大网捉住了。小老鼠吓得躲进了大象的耳朵里。小老鼠悄悄地说:”大象哥哥不要怕,我会救你出去的。”大象说:“不行,不行,你太小了,很危险。”小老鼠说:“我有锋利的牙齿。”
小老鼠悄悄地钻出了大象的耳朵,小心翼翼地用牙齿把网咬出了一个大洞,成功救出了大象。大象带上小老鼠飞奔离开了,到了安全的地方,大象说:“谢谢你,老鼠弟弟。”