小松鼠和小兔子
周子钰
小松鼠和小兔子一块儿出去玩。
他们走进胡萝卜地里。小兔子拔到了许多罗卜,吃得很欢。小松鼠拔不动萝卜,急得直哭。小兔子看见了,拔到萝卜就给小松鼠吃。
他们走到森林里。小松鼠说:“兔子哥哥,我到树上摘松果给你吃。”小兔子说:“我也去。”小松鼠说:“不行,不行,你不会爬树,会掉下来的!”小兔不信,偷偷地跟在小松鼠后面,也上了树。
小松鼠正在树上摘松果,忽然,听见小兔子喊救命。他飞快地跳到小兔子身边,让小兔子拉着自己的尾巴。小兔子安全落了地,笑着对小松鼠说:“松鼠弟弟,谢谢你。”