好伙伴
李海清
小花猫和小白狗一块儿出去玩儿。
他们走进公园里。发现公园里的花开了,姹紫嫣红,美极了!他们情不自禁地跑向花海。这时,他们发现蜜蜂和蝴蝶也被吸引过来了。蜜蜂对小花猫和小白狗说:“我们需要足够多的蜜,你们能跟我们一起采蜜吗?”
小花猫和小白狗同意了。
小花猫编了一个竹篮子来装花粉,小白狗用他的帽子来装花粉。小花猫和小白狗把花粉送到了蜜蜂的家。蜜蜂对小花猫和小白狗说:“谢谢你们!”然后带着花粉飞进了蜂巢。
过了一会儿,蜜蜂又从蜂巢里飞了出来,他还拿着几罐蜂蜜。他对小花猫和小白狗说:“谢谢你们帮我采花粉,这几罐蜂蜜我送给你们了!”