小猴子和大白鹅
吴梓嫣
小猴子和大白鹅一块去春游。
他们遇到了一条小河,大白鹅会游泳,轻松自在地游过了河。小猴子不会游泳,过不了河,犯起了难说:“这该怎么办呢?我不会游泳呀!”大白鹅飞速地游转过身,回到了小猴边,对小猴说:“你不会游泳,我驮你过河吧。”
他们过了河,上了岸,边走边玩边欣赏路边的风景,不知不觉走进了森林里。
此时,他们又累又饿,小猴爬上了树,摘到了果子,吃的很欢。大白鹅不会爬树,摘不到果子,急得直哭。小猴子看见了,摘到果子就给大白鹅吃。他们吃饱了,就往回家的路走了。
这真是一次难忘的郊游啊!