小白兔和小花猫
佘骁慕
小白兔和小花猫是对好朋友,他们团结有爱,互相帮助。
这一天,小花猫又来找小白兔玩,看见小白兔正在他家的菜地里拔萝卜呢。小白兔拔得直喘粗气,小花猫连忙上去帮忙。两个好朋友拔了一个又一个的萝卜。看着眼前的大丰收,他们开心地笑了。
中午,小白兔特意给小花猫准备了小鱼干。小花猫吃得真欢。吃完午饭,小花猫和小白兔一起去森林里玩。玩得正开心时,忽然,天空中电闪雷鸣下起了倾盆大雨。小花猫说:“白兔哥哥,我们到树下避避雨吧。”小白兔说:“不行,不行,闪电打雷时躲在大树下是很危险的。”小花猫不听,飞快地跑到一棵树下。
突然,一道闪电劈了下来,小白兔冲到小花猫面前拉走了他。大树被闪电劈开了,小花猫后怕地说:“白兔哥哥,谢谢你。”
小白兔在路边采了一把大大的蘑菇伞,两个好朋友一起撑着伞,手拉手回家了。