大象和小猴
曹然
大象和小猴是一对形影不离的好朋友。
一天,天气晴朗,大象和小猴要一起到河对岸的森林里去玩。他们来到小河边,河水清澈见底,大象轻轻松松就就过了河。可是小猴却过不了河,在岸边急得直蹦。大象看见了,连忙伸出长鼻子,把小猴送过了河。
他们开心地来到森林里,看到了一棵又高又大的树上结满了红红的果子。小猴飞快地爬到树上,津津有味地吃着。大象也想吃,他伸长鼻子却怎么也够不着。
小猴吃得正欢,忽然想起了自己的好朋友。他大声的喊到:“大象哥哥,别着急,我来摘给你吃。”于是,小猴把果子一个一个地摘下来分给大象吃。
大象和小猴一起度过了愉快的一天。