小松鼠和小黄牛
程艺
小松鼠和小黄牛一块儿出去玩。
他们走进树林里。小松鼠摘了许多松果,吃得很欢。小黄牛够不着松果,急得直哭。小松鼠看见了,摘到松果就给小黄牛吃。
他们走到公园里,一起放风筝。忽然,小松鼠的风筝掉进旁边的小河里。小黄牛看见了,就说:“松鼠弟弟,我到河里帮你捞上来。”小松鼠说:“我也去。”小黄牛说:“你腿不够长,会淹死的!”小松鼠不信,偷偷地跟在小黄牛后面也下了水。
小黄牛正在捞风筝,忽然,听见小松鼠喊救命。他飞快地跑到小松鼠身边,让小松鼠坐在自己的背上。小松鼠上了岸,笑着对小黄牛说:“黄牛哥哥,谢谢你。”