小公鸡和小鸭子
董书颜
小公鸡和小鸭子一块儿做运动。
他们走到操场上,一起跳跳绳。小公鸡跳得又快又好,小鸭子因为脚上有蹼总是被跳绊倒,急得直挠头。小公鸡让小鸭子试着把跳绳放长一点,果然,小鸭子跳得更顺畅了。
他们来到沙坑前,小鸭子说:“公鸡弟弟,我演示给你看。”小公鸡说:“我也要。”小鸭子说:“不行,不行,你没有脚蹼,跳远会陷进沙子里的!”小公鸡不信,偷偷地跟在小鸭子后面,也跳进了沙坑。
小鸭子跳完了,想回头看看小公鸡看见演示没,忽然,听见小公鸡在喊:“鸭子哥哥帮帮我,我的脚卡住了。”小鸭子飞快地跑过去,让小公鸡抱住自己的脖子。小公鸡上来后,小鸭子特意给小公鸡拿来一双鞋,小公鸡穿上后,再也不会因为跳远陷进沙子中啦!