小松鼠和小白兔
洪震宇
小松鼠和小白兔一块儿出去玩。
它们走进萝卜地里。小白兔拔到了很多萝卜,吃得很欢。小松鼠拔不动萝卜,急得直哭。小白兔看见了拔到萝卜就给小松鼠吃。
它们走进森林里。小松鼠说:“白兔弟弟,我到树上摘松果给你吃。”小白兔说:“我也去。”小松鼠说:“不行,不行,你不会爬树,会摔死的!”小白兔不信,偷偷地跟在小松鼠后面也爬上了树。
小松鼠正在树上摘松果,忽然,听见小白兔在喊救命。它飞快地跳了下来,让小白兔坐在自己的尾巴上。小白兔从小松鼠的尾巴上跳了下来,它笑着对小松鼠说:“松鼠哥哥谢谢你!”