《己亥杂诗》古诗改写
我离开了京城,踏上了回家的路,马鞭向东指的方向即是我要去的目的地。风刮在我的脸上,又唤起了我心中对京城的不舍。距离家乡的路程还有很远,一路的马蹄声和黄沙飞舞的景象,仿佛在时刻地提醒着,我已经离开了京城。
时不时飘来的落花,又怎么会是没有情感的生物呢?我在内心想着,这朵朵落花就和我一样,离开了原本自己的岗位,不知未来的归宿在哪里。
可当我想到,那些落花会变成有营养的泥土,用尽生命最后的价值去滋养来年的花朵,我瞬间明白了,其实我也像那落花,看似凋谢无用,但我依然能尽我所有的力量去做出贡献。