《登飞来峰》古诗改写
在飞来山的峰顶上,我可以看见耸立着的千寻高塔,十分壮观。
我听说,鸡在鸣叫的时候,可以看到太阳的升起。果然,鸡鸣时分,旭日升起,古塔高耸入云,在阳光下格外引人入胜。
我不怕那些一层一层浮在天空中的云彩,遮住我向远处眺望时的视线。我照样可以看到那峰顶耸立的高塔,可以看见山下的一切景物。
为什么呢?只是因为我站在山顶的最高层而已。俗话说得好,“站得高,看得远”,与其在山脚下仰望山峰,还不如在山峰上俯视天下。正值大好年华的我,为何不去拼一拼、闯一闯?少年本该朝气蓬勃,总不能一身煞气,浪费大好年华。