《望岳》古诗改写
泰山是怎样的神奇壮美呢?远远地望过去,满眼被黛青色笼罩,望不到尽头,与蓝天连成一片,仿佛一条青色的巨龙,蜿蜒飞舞在齐鲁的天地间。
早风徐徐,吹在他那充满年轻朝气的脸上;脚下沙沙,磨着他那停不住的步伐。泰山威武的身躯,在他步步前行时雄伟地展现在眼前。他不得不赞叹大自然的杰作,她把神奇秀丽的景色全都汇聚在这里,让人尽情领略世间的山水之美。
高高的泰山挡住了光线,只有南面沐浴在阳光之下,而背面却是一片冥冥昏暗的世界。层层白云从山间升起,继续向顶峰飘去。他目睹了这一景象,心中不免豪情荡漾。出去觅食的鸟儿跟着风回来,他睁大眼睛远望飞鸟归林。
“我终有一日会登上泰山绝顶,再次从泰山顶俯视连绵群山”,说着他提笔写下了《望岳》,大笑几声,又踏上了他的征途。