《登幽州台歌》古诗改写
我站在幽州台上,望大河滚滚,群山绵延。月光忽而洒下,照在我的身上,也照在我的心头,不知究竟是为何,我的心里竟无端涌起了愁绪。
我拨开了历史的长河,望了望,竟看不见一位如燕昭王般的明君,而那个时代已离我远去,不禁悲从心来。我既看不见前世的明君,也看不见后来的明君,到底还是生不逢时啊!
古往今来,天地依旧是那般广袤无垠,它接纳每一个生命的诞生,也包容每一个生命的离去。人类实在渺小,沧海一粟,这里的人换了一代又一代,而天地,却像是开了个玩笑,竟丝毫没变。
我置身于这天地之中,曾经的黄金台到底也是不复从前。人的生命太短暂了,我可能还没来得及施展自己的雄心壮志,便会匆匆离开这世界。懂我的人太少,甚至连陪我一同登上幽州台的人都没有。
我不禁潸然泪下,任凭泪水沾湿衣襟。天地之大,连一个懂我的人都没有啊!