《望岳》古诗改写
那泰山到底是什么样子呢?我现在游历于山东,远远地朝泰山的方向望去,它横跨齐鲁大地,青色的峰峦,连绵不断,好像没有尽头。
站在泰山身旁,不时能听见奇珍异鸟在山中放声高唱。山中不仅有单一的翠绿色,还有白色的瀑布流向山脚。毫不夸张地说,这是一幅昂贵的山水名画。大自然就像是将神奇秀丽的景色全都集中于泰山,阳光照在泰山之上,泰山立刻被染上了金色。山的南北两面,一面明亮,一面昏暗,景观截然不同。
傍晚时分,我才爬到山腰间,层云生起,环绕在我的周围。阵阵光亮照耀于山的表面,山体呈现出橘黄色。抬头望向硕大的夕阳,我的心胸震荡。再张大双眼,远望那些飞鸟归林,让人不禁感叹到,泰山的风景是多么的神奇秀丽。
我看着山中的美景想到,我终将要登上泰山的顶峰,远远地望着周围群山,它们在我眼中就会显得极为渺小,我绝不会因为惧怕困难而退缩。