介绍南京老字号美食作文
南京大排档
南京有许多老字号餐厅,其中南京大排档是最出名的一家餐厅。昨天中午我和妈妈一起来寻访这家老字号餐厅,品尝这里的美食。
南京大排档创办于1994年,在秉承原新接口南京大排档只浓郁民俗风格基础之上,又有创新和升华,是家历史悠久的餐厅。
不出我所料,历史悠久的餐厅果然有美味的南京特产。夹一块油炸臭干,蘸一点辣酱,味道非常莱斯;尝一口老鸡汤馄饨,觉得没有任何一家馄饨做的比这里好吃了。我特别喜欢喝鸡汤,感觉一碗老鸡汤馄饨还不够,便又点了一份它的“亲戚”——鸡汁回卤干,就相当于小馄饨换成了大型的豆腐果,也就是回卤干。轻轻地咬一口,我滴个乖乖,那回卤干中的鸡汤喷入我的嘴里,简直美味到无法形容!我们也吃了些烤鸭、糖芋苗等特色美食,虽然不完全算是南京特产,但是他们很好吃,能填饱肚子。那天,我们“满载而归”。
南京的老字号美食实在是太令人赞不绝口了,正是有了它们,才使南京多增添了一份光彩。希望这些食物能够永远流传!