介绍南京老字号美食作文
李荣兴
夏末初秋的夜里,虫鸣茂密和谐。翻了翻星座性格,和自己的拖延症较劲。间歇性密集更博,或者销声匿迹。享受宁静独处的吉光片羽,不要浪费。
说到南京老字号,相信土生土长的老南京人肯定不陌生,而且四面八方的外地游客,到了南京一定会来一饱口福。暑假中,我与老爸老妈一家三口来到家门口边上的老字号——李荣兴。
李荣兴是一家百年老店,民国起家,也曾是南京早点四绝,五大清蒸馆之一,老七家湾锅贴界的正统,亦是锅贴美食文化的传承者。
从1914年始于今天,陪伴了4代老南京人。
推开门帘,走进看着半开放式的厨房里面,整齐排列着一个个瓷花大碗,厨师们一手拿着大勺,飞快的往大碗里添加着现熬的牛骨头汤。做锅贴的师傅笑脸盈盈的对着顾客,那一盘盘金黄焦脆的锅贴,滋滋冒着热油,筷子夹起一只,沾上辣椒酱,裹上醋衣,一口下去,只有满嘴鲜香,牛肉的奶香味儿十足,一个香字了得。望向那碗热气腾腾的牛肉粉丝汤,光是闻闻就难以忘怀,晶莹剔透的粉丝和那浮着油光的牛肉汤成为了最好的搭挡,绿色的蒜花像浮萍一样自由自在的漂浮着……但凡你吸上一口粉,只感到一股暖流流入心田,味蕾瞬间被激发开了。