女娲造人的故事续写
盘古开天辟地后,世间有了色彩,有了日月星宿,有了兽虫鱼,女娲一次下凡欣赏风景,看到这样美的景色,又欣喜又遗憾,因为她觉得很孤独没有人能和她共享这美景,女娲失落地坐在一条清澈的小河前,突然灵机一动,决定造一个像自己一样的生物出来,让世界富有情感。
她飘在空中,施着法,念着诀,把眼前这条溪流的水凝聚起来,一个个清澈的水球从空中飘落,刚落地只见那竹水球变成了跳跃的小人,一个个蹦跳着叫“妈妈”,女娲很高兴且很满意,又做起来小人来,并取名叫“人”,因为女娲造人用了很多神力精疲力竭,从此化作了露水滋润万物。
女娲造出小人后,生活平静幸福,她也不觉得寂寞孤独了。可怎想,这安宁的生活并没有持续多久小人们都有自己的思想,这庞大的家族便分成了三部分人们都投奔到自己喜欢的那一方。时间久了,三大部分的矛盾也越多,终于在一天爆发了,人们开始战争,到处战火纷纷,地上大片大的死尸,浸满鲜血。女娲看到后,很是心疼,看着的小小的人一个个牺牲,无可奈何。她用手托起一方人,把他们带到了北方;又托起一方人,把他们带到了南方,又一方人,把他们带到了东方;最后一方人,把他们留在了西方,并一遍遍地劝他们和解,最终,他们一大家族重归于好。