女娲和她制造的小人儿们在一起。一天,原本天气晴朗,万里无云,每个小人都过着悠哉游哉的生活。突然乌云密布,大雨倾盆。女娲看到这一景象,连忙跑去河边摘了一朵大荷叶顶在头上保护着小人儿们。滂沱大雨像开了闸门似的泻下来,犹如一头巨大的野兽,想要一大口全部吃掉小人儿们。雨水从每一座山上滚落下来,形成了一道道泥石流和洪水。一个个的小人儿们被无情的洪水冲走。但是女娲并没有,因为她是一个身材高大的人。女娲顾不上那些山洞里的小人儿们,拿起一块巨大的砖头使劲扔向前方。砖头落下形成一道“洪水墙”,堵住了洪水。女娲又小心翼翼地把一个个小人儿们捞了起来,放在了安全的平地上。女娲一刻也不敢停歇,保护着她的小人儿们。就这样,雨渐渐小了下来,女娲制服了洪水。
从此,女娲和她制造的小人儿们又过上了幸福快乐的生活。