一天一天又一天,地上的人越来越多,也越来越热闹,一切似乎都向好的方向去发展,但森林由于他们的乱砍滥伐,一片又一片的绿洲渐渐的贫瘠。由于海洋里的垃圾成堆,导致鱼儿们和整个生态系统遭到破坏。女娲在天上目睹着这一切,上天也向她发出警告:“如果你不把你创造的人管理好那么整个天界会让他们消失!”女娲肯定不忍心,于是她就想了又想,想到给他们一点惩罚,这便有了地震,火山喷发和海啸……人类似乎也领悟到了自己的错误。从此以后水清了,森林多了而且更绿了。女娲露出了幸福的笑容。
自从地球上有了人类,一切都充满了活力,不再荒凉和孤独。“母亲,母亲”,人类在不停地哭泣,这声音环绕在女娲耳边。
傍晚,太阳缓慢地从西边落下。朝霞像一条条彩色的丝绸,随风轻轻的飘舞,又像一位爱美的少女,随意地变换着衣服。女娲正坐在岸边欣赏美景,突然被一阵哭喊声打破。女娲低下头,看到一群小人跳到女娲腿上,随后就是一声“妈妈!妈妈……”女娲这才意识到,最大的问题是人类语言问题,便耐心地教他们说话。