女娲夜以继日地工作,整天无眠无休。但常在河边走哪有不湿鞋,终于,她的身体还是垮了,她在一片草原上沉睡了,再也没醒来过。人们一开始还开心地玩乐,直到他们发现:奇怪,妈妈呢?都好几天没见着她了。人们恐慌失惊,这样子持续了好一阵子,直到一个人领导大家:“我们不能再这样下去了,我们要去找妈妈。”人们开始了远途,不知过了多少天,他们到了一处草原找到了女娲,他们一股脑冲上去,但很快他们发现女娲一动不动,他们悲伤伤极了,泪水掉在了女娲身上,随后女娲化为灰烬,一座座高楼拔地而起。