班长犯错了
在校园中,有一个小花坛,里面有许多丁香丛,紫色的小花星星点点,格外可爱。那些丁香花散发出的香味时常会引来一些小鸟,于是,那里也成了小鸟们的天堂。可是有一天,只听见一两只鸟凄惨的叫声,丁香花也仿佛没了往日里的生气。
“惊天消息!班长王寒冰犯了大错!”淘气包张明急急忙忙地跑进教室。同学们一听,纷纷瞪大眼睛看着张明。“我刚路过李老师的办公室,恰巧看见保安大叔在跟他告状呢!好像是说班长打碎了丁香丛旁消防柜的玻璃!”张明刚一宣布这个消息,班里便炸开了锅,同学们叽叽喳喳地讨论着,似乎都不太相信这件事。
“王寒冰同学不可能会干这种事!”班长的头号粉丝李华喊道。然后,他指向张明:“说不定是你干的呢!做完坏事不敢承认,反而来诬陷班长?”同学们听他这么一说,顿时都嘲讽起张明来。张明见状,便与李华吵了起来。教室里乱成一锅粥。
此时,班主任急匆匆地走进教室,班里立刻安静了。李老师大声问道:“班长去哪儿了?”一个同学答道:“好像是去花坛了……”话音未落,只见班长王寒冰气喘吁吁地跑了进来。李老师严肃地问他:“王寒冰,你是不是闯祸了?”王寒冰脸涨得通红,神情却很认真:“我路过丁香丛时,看见消防柜中锁住了两只小鸟,当时它们都快不行了,所以我就把消防柜玻璃砸碎了……对不起!损坏公物的钱我会赔偿的。”
“原来是这样!”李老师的表情顿时由阴转晴,同学们恍然大悟:“班长,你真是太棒了!”
花坛那边又传来了鸟儿欢乐的歌声,丁香花随风摇曳,散发出沁人心脾的芳香。