在那开满丁香花的校园
清晨的校园,寂静无声。鸟儿不唱歌,大树不跳舞,只有校园北面的丁香花还在努力地释放着自己美妙的香气。一切都是那么和谐而又自然。
雷厉风行的班长王寒冰早早地就来到了学校。当他走过丁香花圃时,忽然看见一个黑影快速闪过。他眉头一蹙,快步走向那黑影,大声呵斥道:“是谁在那里鬼鬼祟祟的,给我站出来!”那黑影显然被吓了一跳,哆哆嗦嗦地往外看。原来是捣蛋鬼张明。张明见来人是王寒冰,便皮笑肉不笑地嘲讽道:“原来是爱管闲事的班长大人啊,是哪阵风把您吹来了呢?”
王寒冰忽然看到了张明手中攥着的一束丁香花,便来了气,紧绷着脸,问道:“你手里的花是哪里来的?”张明瞪了他一眼,默不作声地转身要走。可是不解释清楚,王寒冰怎么可能让他走呢?只见他一下子就拽住了张明的衣领,怒目圆睁,吼道:“你给我解释清楚,不然我就去告诉老师了!”出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
张明一下子就蔫了,速道:“班长,我错了,我这就告诉你事情的原委。”原来,今天早上,张明走过丁香花圃时,看到路边静静地躺着两株快要蔫了的丁香花,刚准备把它们重新种回去的时候,正好被王寒冰抓了个“现行”。
王寒冰喊起来:“你不早说!把那花给我,我帮你一起种。”“好,来吧!我都想赶快大显身手了呢。”张明兴高采烈地回道。
“举杯痛饮,同声歌颂,友谊地久天长。”空气中留下的是淡淡的花香和浓浓的友情。