开满丁香花的校园
春天的校园开满了鲜花,张明一大早就哼着小曲一蹦一跳地进了教室,心里还想着要送什么礼物给妈妈,因为今天是她的生日。
刚下课,张明就走出了教室,他穿过操场,走过食堂,逛遍了半个校园也没想到要送妈妈什么礼物。这时一阵风吹来,张明一闻,笑了,这不是丁香花的香味吗!妈妈最喜欢丁香花了。他沿着香味来到了花坛,看到那片蜿蜒交织的紫色花海,嘴角都快咧到天上去了。
又一阵微风吹过,花朵散发出的幽香犹如一首优美的曲子扶过张明的心头。他心想:我就摘一束,就一束,应该可以的吧?他拽着丁香花的枝条,轻轻地摘下一束,把花放进了口袋。一转身,发现班长王寒冰正在身后,大吼道:“张明!你不能随便破坏花朵!”张明看了看天,瞧了瞧地,就是没正眼看班长一眼,当做没事人一样就要走。王寒冰气得脸都红了,他一把揪起张明的胳膊,向班主任李军老师的办公室走去。
张明见势不妙,讨好起班长,“好班长,帅班长,你放了我行不行,以后我再也不干了。”王寒冰说:“你自己跟里老师说去吧。”进了办公室,李老师看着张明的模样问道,“淘气包又怎么了?”班长述说了事情经过,张明羞愧地说道:“今天是我妈妈的生日,她最喜欢丁香花,我想送一束丁香花给她。老师,我错了……”“知道错了就好,上课去吧!”李老师笑着说道。
张明心情复杂地上完了一天的课,也没有理任何人,那个“讨厌”的班长更是不想见到他。
放学时,王寒冰拿着一束丁香花递给了张明,他说这是李老师买给你的,还祝***妈生日快乐。还有今天我不知道是***妈的生日,有点冲动,对不起哈!
校园里不仅有浓浓的花香,还有浓厚的同窗情、师生情。