想起来就____作文
想起来就好笑
潘文轩
每个人一生中都会经历许多事,其中也不乏一些糗事,也许那时会认为这是一个“巨大的失误”。现在想来,只会淡然一笑,心的湖水,却会荡出几丝涟漪。
小时候,我是乡下一个野孩子,也没犯过什么大错,大人们也就管的少了。就算窜到哪家院子,找不到路,也会被熟人带回家。
一日,舅舅进镇赶集,给我们几个小孩各带了一小坨棉花糖。于是,几个馋猫都开始大快朵颐。不消几秒,我们都开始吮吸手上残留的甜味。
过了一会儿,再也没有什么味道可吸了,可我还是意犹未尽,开始四处询问此等美味在哪获得。邻家一小孩信誓旦旦地说:“棉花糖长在树上!我见过的!黄的、白的都有!”于是,我寻思着:我家门前桑树上不就有几个吗,之前哥哥摘过的!可恶,他一定是自己拿去吃了!坏蛋!吃东西不带我一块吃!
被自己想法激怒的我一阵火花带闪电狂奔回了家。哥哥不在家!算了,顾不上他了,棉花糖最重要!我取出珍藏的竹竿,朝树上一看——还有好几个哪!
于是,我不分青红皂白,捣下了三四个。我选了一个最大的,便啃咬起来。哇!好硬!而且还没有味道!可是我并没有放弃,毕竟在树上放久了,表面也就没味道了,也就变硬了。
“呕——”一下子,我的嘴里爆出一股浓烈的臊味和腥味!我一下子将午饭全都还了席。过了好一会儿,我才缓过神来,定睛一看——一段少了尾巴的蚕不停地蠕动着,从尾部的破口流出黄色的液体……
慈悲为怀,我不说了,请读者们自己脑补接下来的事情吧。不要嘲笑我啊!