想起来就____作文
想起来就好笑
李文正
小时候的回忆就像蜜吃起来甜甜的,像花闻起来香香的,像棉花摸起来柔柔的……童年就是这么美好,沁人心脾又回味无穷。
记得五六岁左右,因为顽皮,我心血来潮用胶带接上两支黑水笔,耍起了双节棍来,不小心摔出两团墨。
我很好奇,这墨是从哪里来的?不过很快我就找到了根源,原来那笔塞中的笔芯出了问题,小孩子可能对什么东西都保持一颗好奇心,我忍不住就往里吸,看到笔油没有移动,我以为那墨是固定的,便穷追不舍——把笔壳拆了,直接吸那塑料管,一瞬间,我几乎蒙了,那黑墨吸进了嘴里,一下子我的心理防线破了!
可妈妈没有惊慌反而抱起我,哄我别怕,我依偎着妈妈,望着蓝天与白云,眯缝起眼睛,耳边不时传来妈妈的催眠声……