想起来就____作文
想起来就好笑
郭凯瑞
现在我们每次回忆起儿时的事件时,都会觉得有一种莫名的好笑,认为小时候的事太傻帽了。
三四岁的时候,我还没有上幼儿园,住在乡下奶奶家。实话说,那儿没有书中的大片果园,也没有一泻千里的瀑布,只有几条不起眼的小河和几条石子烂泥路,但住在那里的人们仍然很开心!没有人因为居住条件不好而悲伤,田地里是一片欣欣向荣的景象。到了春天,整个村庄都被金黄的油菜花占领了,像一个金色的海洋;到了秋天,田野里长满了稻子。
而在我的记忆中,最可笑的是我把一条长绳当成了蛇了。那是一个秋天的下午,我和邻居家小孩玩,一不小心摔了一跤,我拍拍身上的土站了起来,我没有多大事,倒是有一块大石头翻了。这下好奇心上来了,两三个人合力,把那块大石头翻了过来。哎呀呀,吓了一跳,里面盘着一根红红的东西——蛇。我们几个吓坏了,有的喊,有的跳……救命呀——这时张爷爷听到我们的叫声,举着一柄鱼叉冲过来,用叉子一挑,发现哪里是什么蛇,只不过是一根红带子,所谓“动”,只是风吹的。知道真相后的我们和张爷爷都笑得肚子疼。
这件事过去了很久,但现在每次想起还是会开怀大笑。