润叶——痛苦来了,她才是有血有肉的人
付奕玥
如果我没有见过光明,我本可以忍受黑暗;但如果没有黑夜,谁替我遮去失去光明而落下的眼泪……
我相信,田润叶本来见过光明。和少安,她曾有一段美好的感情。他和顽皮的她。她给他缝过光屁股上绽开的裤子,他上山给她打来一碗酸枣……那时想来,他的每一句话,都可以当作是情话……
她万万不会想到了,他怎么瞅上了贺秀莲,而且离别,又那么温暖。那个从未想过的田姑娘,她想哭,想叫,甚至想寻死上吊。
发如飞蓬,还心不甘情不愿的首疾。坐在河边时,蓝莹莹的马兰花在她眼前无端游过。还有,曾经那些幻
影,像个水泡,“扑”的在她眼前破碎,后面就是现实。
她是这样认真的爱过。可她的感情不过是工具。她就这样嫁给了李向前,不过不情不愿,名正言顺的是为了别人的仕途。
对我来说,润叶,就是个悲剧。悲,并不是因为她没有嫁给少安,更不是她被这样许给了李向前,而是因为她心底承受的痛苦。
痛苦,谁没有!难道我会过得比她好吗?没有人说自己过得是好是坏吧?但是谁会说句实话?有的为了尊严而把情感扼杀,有的为了坚强而把欲望掐灭……但是田润叶不会,她会哭,会伤心,还会做那些无用的梦啊……她不会指责自己—没出息!一天到晚想什么呢?
他打来一碗枣,却给了她。这个时候,谁会那样一个人自烦自伤;他是她不爱的人啊,却是她的选择,但她还是反抗了。虽然错过最佳时期,但她不会为自己的错买单,就算,来日要还更大的债……
也许,我并不是喜欢田润叶的形象,她是那么优柔寡断,那么浪漫无知。但是当痛苦来了,她的泪是血,她的恨是肉!
既然已经见过光明,就承认无望,忍受黑暗了吧!但请在黑暗中坦然流泪吧,只有自己可以看见!
让自己看见又多么艰决啊!?