《爱的教育》读后感[]作文
今天,我们学校开展了亲子阅读的活动,我和家长读了《爱的教育》这本书。
《爱的教育》这本书是以小男孩安利柯的日记来反映同学、老师、父母之间的爱。安利柯刚升入四年级,认识了新老师与许多同学,开始了一段爱的旅程。在这二十七节小故事中,有许多好玩的、有趣的事,我最喜欢第二十三篇——《争吵》,这一篇讲的是:“小石匠”安托尼阿病了,安利柯帮他抄每月例话——《洛马格那的血》,安利柯的同桌克莱蒂不小心碰了安利柯一下,墨水把纸弄脏了,克莱蒂微笑着道了歉:“我不是故意这样做的!”安利柯知道他刚得了奖,觉着他是在炫耀,于是,也碰了他一下。克莱蒂喊道:“你是故意的!”说着,便举起了手,刚要打下去,上课了,老师来了,于是,克莱蒂便放下了手,小声说:“放学后,我在外面等你。”安利柯说:“我会的,在外面等你。”,终于放学了,安利柯拿了把戒尺,遇见克莱蒂,安利柯把戒尺往下劈去,克莱蒂把戒尺拨开,对安利柯说:“我们和好吧!”,安利柯愣在那了,过了一会儿,安利柯才说:“嗯,我们和好吧!”,他们和好如初了。
啊,在这次爱的旅程中,我认识了许多朋友,如:驼背耐利、铁匠之子泼来可西······其中,我最喜欢卡隆这个人了,他品格高尚,让我敬佩。我为什么喜欢他呢?有两个原因,其一,我想有一个这样的朋友,替世人打抱不平,其二,我想做一个这样的人,敢于承担责任。让我们一起努力,成为一个仗义之士。