小兔和小鸡下雨的看图写话
成梓涵
一天早上,天气格外晴朗,云朵们绕在太阳身边仿佛在捉迷藏。小兔和小鸡相约一起外出游玩。一路上,它俩一边欣赏着风景,一边开心地聊着天,心情美得不得了。
走着走着,它俩忽然同时停下了脚步,看见不远处有一个大大的胡萝卜,俩人眼珠子瞪得大大的,馋得口水直流。于是,他们连忙加快脚步向前走去,同时抓住胡萝卜谁也不肯让。小白兔说:“这是我先看到的,所以应该给我。”小鸡也不甘示弱地喊到:“哼!明明是我们同时发现的,所以我也有份。”就这样,小兔和小鸡为了一根胡萝卜吵了一架,谁也不理谁了。
不一会儿,晴朗的天空仿佛跟我们开了一个大大的玩笑,下起了倾盆大雨。小鸡着急得像只无头苍蝇乱窜,而一旁的小兔则比较有先见之明,早上出门就看了天气预报,带了把雨伞备着。它看着旁边被雨淋湿的小鸡,就连忙跑过去替小鸡撑起了雨伞。
小兔和小鸡相互看看对方,小鸡感动地说:“我不应该跟你抢胡萝卜的,对不起。”小兔也羞愧地低下头说:“我也有错,是我太自私了。”两个好朋友相互道了歉,又和好如初了,还一起分享了胡萝卜。