小兔和小鸡下雨的看图写话
蔡欣瑜
一天,阳光明媚,万里无云。小兔和小鸡兴高采烈地去公园玩耍。
一路上,两人嬉笑打闹,好不热闹。不巧,糟糕的事情发生了,小兔不小心将小鸡绊倒了。小鸡疼得眼泪汪汪,咬牙切齿地指责了小兔一番。瞬间,友谊的小船说翻就翻。
这时,老天也像他俩的脸说变就变,刚刚还阳光普照,忽然就乌云密布,豆大的雨点洒落下来。小兔连忙将随身携带的雨伞撑了起来。而一旁的小鸡着急地不知所措,心想:这下自己真的得变成落汤鸡了。于心不忍的小兔二话不说上前为小鸡遮雨。小鸡羞愧地低下头说:“对不起,我不该指责你。”“我也有错,是我太不小心了”小兔诚恳地回答道。
小兔和小鸡又和好如初了,他俩有说有笑地撑着雨伞往家走去。