小兔和小鸡下雨的看图写话
刘宸浩
清晨太阳慢慢地透过云霞,露出早已涨得通红的脸庞,好像一个害羞的小姑娘,好奇地张望着大地。
小兔和小鸡约好去森林里玩耍,他们一会儿在花丛里跟蝴蝶捉迷藏,一会儿到树荫下乘凉。他们俩正玩得不亦乐乎时,突然,耳边传来轰隆隆的雷声,天空像一块黑色的幕布笼盖着大地,豆大的雨点从天上落下来,不会儿,下起了倾盆大雨。
他们惊慌失措,连忙用手抱头,东看看西瞧瞧。忽然,小兔看见远处有一个大蘑菇,连忙三步并作两步向前跑去,他费了九牛虎之,采下了这颗大蘑菇当成雨伞。雨滴打在“雨伞”上“咚咚”作响,像在弹奏美妙的乐曲。可是小鸡呢?他着急地像热锅上的蚂蚁团团转。但是,已经淋成了一只落汤鸡了。他看到小兔拿着蘑菇伞,连忙跑过去和小兔争抢了起来,小鸡着急地说:“这把伞应该先给我撑。”小兔不甘示弱,抓看蘑菇伞不放。突然,小兔灵机一动:“我们可以挤挤,一起躲雨吧。”小鸡听了很感动连声说:“谢谢你!”很快他们就合了。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
一会儿,乌云慢慢地散去,雨也渐渐停了。小兔子和小鸡也从蘑菇伞里出来了,他们又开心地在一起玩耍了。