小兔和小鸡下雨的看图写话
陈梓逸
一个烈日炎炎的午后,太阳像火球似的照射着大地,晒得庄稼低下了脑袋,晒得花儿躲进了叶子中,晒卷了森林里的树叶。
“叮铃铃……”森林小学下课了,同学们一窝蜂冲出了教室,听远处传来了阵阵吆喝声:“卖冰棍,卖冰棍,冰棍买吗?又冰又甜的冰棍快来买哦!”同学们馋得口水直流三千尺。于是决定由小兔和小鸡一同前往为大家采购冰棍。
小兔和小鸡迫不及待得夺门而出,刚走不久,天变得越来越黑,乌云翻滚着,风肆虐地刮着,小兔害怕得不敢再前往。小鸡早就馋得等不及了,怎么也不同意返回。两人吵得不可开交,最终小鸡决定独自前往购买,让小兔自己先回教室。不一会儿,噼里啪啦,雨像倒下来似的,从天空中落下来,小兔心急如焚想:“下这么大雨,小鸡又没带雨伞,可千万别出什么意外!”小兔撑着伞一路小跑,终于赶上了小鸡,小鸡惭愧不已的说:“小兔,我刚刚不应该嘲笑你胆小,是我不对!”小兔笑着说:“我们还是好朋友。”
这时雨停了,太阳公公悄悄拨开云雾,露出了红扑扑的笑脸。