我喜欢的“将军鸡”
胡杨
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢可爱的小猫,可我喜欢雄壮的大公鸡。
每次到奶奶家里,我最喜欢的事情是帮奶奶一起喂鸡。鸡棚里有公鸡、母鸡,其中我最喜欢的一只公鸡,它头上有一团像火焰似的鸡冠,有一双像黑宝石一样的眼睛,还有一个尖锐的嘴巴和一身漂亮的羽毛,我给它取名叫“将军鸡”。
每天早晨,公鸡是最勤劳的,它们每天早上都会“gegege”地叫起来,而将军鸡叫的最大声,好像对着人们在说“起床啦!”
有时,它们在打架,“将军鸡”的腿会站的笔直,眼睛瞪的大大的,张开有力的翅膀,奋力一跃,扑向对手,途中嘴巴一张一合,好像在说“你快走开,这可是我的地盘!”接着会使出全身的力气啄对方,让对手会落荒而逃,这时“将军鸡”会像打了胜仗的将军一样,在鸡圈里面洋洋得意的四处走动,这就是我给它取名“将军鸡”的原因。
勤劳、勇敢的“将军鸡”,你也喜欢吗?