小仓鼠
李昱漱
尖尖的小耳朵,轻巧灵敏的小脚,黑不溜秋的小眼睛看似像两个小黑点耳,猜出是什么了吗?对啦!就是活泼可爱的小仓鼠啦!
小仓鼠可是个吃货呢!我刚回家就发现小仓鼠没吃的了。我奇怪的说:“中午才加的粮食,吃的也太快了吧。”我一边说,一边把吃的放进去,它吃的粮可真丰富,里面有美味可口的瓜子,有金灿灿的小麦,有肉味鲜美的小虾,还有清新可口的豌豆……小仓鼠立马跑了过来,那速度比兔子还快。一边跑,一边吱吱叫,好像在说:“是我的!”“咕噜咕噜”一阵喝水的声音响起。原来,小仓鼠吃的太快了,噎着了。
小仓鼠还喜欢爬网子呢!仓鼠先找到个高的地方,然后踮起脚尖,小手一抓,再像我们爬单杠一样,把小脚一缩,就爬上去了,可我们正着走,它可是倒着走呢!
小仓鼠又活泼又可爱,你想不想养一只呢?