温暖就在我身边
夏天到了,太阳火辣辣地炙烤着大地,像一个大火球。这让过往的人们感到急躁不安!随风吹过,空气中弥漫着一股股热浪!中午时分,由于烈日的当空,太阳下的花草树木都无精打采,耷拉着脑袋站在那里。小鸟也躲进树荫里,不时地还“唧唧唧”地叫着,好像在说:“今天真热呀!夏今天真热呀!”路上的行人稀疏无几,人们都躲进空调屋去解暑了。
我是下午两点的课,我们刚吃过午饭,妈妈带着我迎着正午的太阳就出门了。刚走过小区西门外的减速带,只听见“哗啦”一声,我的书本就散落在地上,原来是我刚才出门时候,忘记给书包拉上拉链了。这让本来就焦急的妈妈,更加火上加油了,妈妈很生气的样子,没有好气的抱怨着:“怎么连个书包都拿不好?”我被这突如其来的事情给吓住了,迟疑了一会儿,才慌乱地跳下车,正准备去拣,这时旁边一双干瘪的的大手伸过来,拿着一本书递给我,我抬头一看,原来是环卫工人老奶奶,帮忙拣起了我的书本。我激动的眼泪都要掉下来了。只见她黝黑的皮肤,额头上布满了皱纹,深陷的眼窝,神采焕发。脸上写的尽是善良,老奶奶头上戴着一顶黄色遮阳帽,豆大的汗珠挂在脸颊上!此刻的我感到一股暖流冲进了我的身体!这位奶奶真是可敬可佩!
我装好书本,连声谢过老奶奶!我们便向学校赶去!一路上,我在思考着这位奶奶在这大热天的坚守着自己的岗位。是她的一个动作鼓舞了我,我更要努力做好自己,让爱的温暖传递下去!
其实,温暖就在你的身旁,温暖就是一句暖心的话,温暖就是一个感人的动作!温暖就是幸福的传递!
那让我们一起温暖别人吧!