温暖就在我身边
我望着窗外即将落下的太阳,小鸟在天空中自由飞翔,枝叶被微风轻轻吹拂着,我不禁想起了去年冬天有妈妈在身边时的温暖。
去年冬天,寒风刺骨,即使在家中也感到有一丝丝的寒意袭来。但总会有那么一个人像冬天喝的一杯热那样暖入心田。我在家中不断徘徊着,担心考试成绩出来之后,妈妈会不会对我很失望,越是这样想,内心越是忐忑不安和恐惧。我恐惧妈妈对我失望的眼神,恐惧妈妈对我不再抱有希望……
我的行为好像引起了妈妈的注意,妈妈走向我,问道:“怎么啦?是不是在担心着某件事情啊?跟妈妈说说吧。”的确,妈妈就是这样的与众不同,但凡有一点点的担心,在她面前都会消失得无影无踪。怎么办?我到底该不该说考试成绩可能会很不理想?该说吗?还是把想说的话咽下去不说?……算了吧,还是说吧,坦然的面对一切恐惧好了。“我觉得我这次考试会考不好,因为有好多题我都不怎么会……”我怀着忐忑不安的心情回答妈妈的话。可出乎意料的是,妈妈居然没有对我失望,而是抱住了我,温柔的对我说:“其实妈妈并不在意你的成绩,妈妈只是希望你开心快乐就好了。就算成绩很不理想,但是我们也可以努力学习争取下次考好呀!加油吧,妈妈相信你。”
妈妈的一句句话语像冬天里的阳光照进心里,让我感觉无比温暖,也许这就是温暖在身边吧。我瞬间就感觉到自己受到了很多的鼓励和支持,把复习到一半的知识又重新复习了一遍,我相信自己能行,同时也谢谢妈妈。
去年冬天很温暖,这就是温暖就在身边吧,妈妈好似一个行走的暖阳,走到哪哪里就有温暖。