虽然自新型冠状肺炎疫情以来,到处都是冷冷清清,充满恐惧,但是温暖还是无处不在无时不在。
温暖来自党员们的热血奋战。“我是党员,我先上。”无论是在血雨腥风的战争年代,还是在和平时期险象环生的救灾现场,经常听到这样的豪情壮语。这是共产党的响亮表白,也是无所畏胆的责任担当。当下,面对来势汹汹的疫情,共产党员们拿出了关羽“过三关、斩六将”的硬气、锐气、骨气,站出来,冲上来,豁出去,打头阵,当先锋,做标兵,带领群众战病魔、渡难关。他们一个个在社区防守,关心帮助民众的身影,温暖了大众的心。
温暖来自白衣天使的救死扶伤。当我们在享受春节假期时,他们却放弃与家人团聚,毅然返回岗位;当我们恐避之而不及时,他们却义无反顾地选择逆行,紧急弛援武汉;当我们舒适地躺在床上时,他们却蜷缩在医院的角落里。
他们一个个无惧无畏的身影,完美地诠释着心怀天下,悲天悯人的大爱情怀。一位医护人员在志愿申请书上写的“不计报酬,无论生死”更是温暖人心。他们大多在防护服、口罩、护目镜下忘我地工作,虽然不知道他们的名字,但知道他们是为了祖国和人民。
温暖来自国际上的帮助。日本作为第一个伸出援手的国家,向我国输助物资,还要求孩子们不要对中国在言论上产生不平等对待;巴基斯坦为我国给予了其”倾其所有”的物资;俄罗斯的5名防疫专家抵达武汉救授;这是首个也是唯一一个来华开展的疫情防治合作外国专家团。国与国之间的帮助,使我们认识到世界的温暖。