走在公园的小路上,路边的桂花开了,花的颜色有很多,有白色的,有橙色的,还有黄色的。风一吹,花里面的香气扑鼻而来,好闻极了。有几朵花随着风跳起优美的舞蹈,落在我的头发上。
说起桂花树,我就会想起外婆院子里的那棵桂花树,我已经很久没有去过外婆家了。外婆对我无比地好,只要有什么好的东西,首先想到的就是留给我。外婆家离我家有点远,前几天我向妈妈提出去外婆家玩,妈妈说周六早上再去,我像一只高兴坏了的猴子蹦来蹦去。
我们给外婆买了一些水果和蔬菜,过了许久,终于到了外婆家。外婆家传来桂花的香气,那花香要比路边的桂花香,要香好几百倍。我在外婆家门前喊:“外婆,我们来看您了。”外婆从房子里出来,我有被吓到,外婆的头发几乎全白了,看不见一根黑发,脸上的皱纹也多了好多。外婆看见我们,脸上洋溢着灿烂的笑容。
外婆搬来几张小椅子,让我们坐在桂花树下欣赏桂花,唠唠家常。桂花落在了我的手背上,我想起小时候外婆给我做的桂花糕,外婆每次都做得超级多,让我带回家慢慢吃。我还会向我的朋友们炫耀外婆做的桂花糕,他们想吃我也不给他们吃。
吃完饭,我们要走时,外婆的脸上没有了最初那灿烂的笑容,有些依依不舍。外婆把我们送到车边,看着我们开车远去,眼里的泪水直打转。