杨一
夕阳与白云拥抱,渲染出绚丽的晚霞;微笑与挫折相遇,描绘出诗意的画卷;母亲与儿女相拥,流露出浓浓的亲情……
——题记
”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我的妈妈虽然在学习等方面对我很严格,但在生活中常常给我无微不至的照顾。
事情发生在那年7月下旬,我被一场突如其来的感冒伤的一蹶不振。我虚弱地躺在床上,脸红不止,咳嗽不停,妈妈看到我这般模样,眉头紧锁,眼睛里满是担心……朦胧中,我发现妈妈的头发仿佛一夜间全白了,我想说话,可又说不出来。当时天上正下着雨,豆大的雨珠打在玻璃上,”哒哒哒”地发出了响声。
妈妈神态变得坚毅起来,背着我就往医院奔去。由于下雨天路滑,狂风还在呼啸着,妈妈一脚踩空,跌倒下去,那一刻,世界仿佛万籁但寂般,时间好像停止了。妈妈顾不得她自己,迅速起身抱着我,我依偎在妈妈怀里,而妈妈却浑然不知她已经伤痕累累。在去往医院的路上,妈妈脑袋上的血流到我的脸上妈妈从小教育我,要做一个男子汉,但这时眼泪却不听话地流下来,浸湿了我整张脸。朦胧中,我醒了过来,妈妈看到我醒来,摸着我的额头,说:“醒啦,别动你还没有痊愈呢。”我用尽我浑身懈数,说了句:“妈妈,我爱你。”妈妈笑了。
”谁言寸草心,报得三春晖。“这件事会在我的记忆长河中流下去,永远永远……就是这个坚强与无私的女人,我用生命都感激不尽的女人。