吴昌昊
硝烟四去,阴暗如俱,一缕光,予我心房。
——题记
在我过去的生命中,总有温馨时刻,但总是刹那消散,而有一本书,却让我此生难忘。
我刚接触这本书时,是在五年级,当时,正值疫情,我的成绩直线下滑,十分烦闷。朋友向我推荐了这本书,说是能“排忧解闷”,我抱着试试的心态,读了下去。
真正把自己融入书中,才被它深深吸引了。女主角梅格,小时候很丑,一直被嘲笑,妈妈一直鼓励她。弟弟查尔斯是个天才,父亲是著名的天文、物理学家,但已经失踪很久了。梅格遇到了男孩凯文,凯文的父亲被外星人绑去,他们历经千辛万苦来到了父亲所在的星球……这其中蕴含着父女亲情、深厚友谊,又涉及了多方面知识,一切不符合逻辑、天马行空的故事却又合乎常理……
这本书,在众多评价中,说它与《小王子》那样的经典平分秋色的不在少数,甚至连总统都为它下过评论,它的名字就是《时间的皱折》。
我一直希望自己就是书中的梅格,无尽的艰难向自己涌来,即使逆流而上,也会奋不顾身。靠着这股冲劲,我将功课赶了上来。
我知道,我的路还很长,我会一直走下去,你也会陪着我一直走下去,因为你并不是只温暖了我的心灵,更为我的精神带来了巨大的财富,时光会流逝,而你,永不锈蚀!