温暖的背影作文
爱,就像一股股涓涓细流,轻轻流入心底;爱,就像一座座大山,让内心感到无比安全;爱,就像一缕缕灿烂的阳光,照亮我的心房。那个带着爱的温暖的背影,已定格在我的脑海中,久久无法忘怀。
那一天早晨,下起了雨,看着这灰蒙蒙的天,远处模模糊糊的视线,我慌慌张张地在家里找雨伞。我找遍了整个家,才发现一把小小的伞。原来,其它伞都落在奶奶家里了。“多希望今天是周末呀,这样我就不用上学了,老天爷真是不会眷顾我。”我嘟起小嘴抱怨着。“婷婷,爸爸送你去上学吧。”有爸爸送,我就不会淋雨了,耶!
原以为爸爸会开车,等下了楼,我才发现爸爸居然骑的是“敞篷”的电瓶车。顿时,我像个被针扎破的气球,一下子泄了气。更糟糕的是,我们没有雨衣,能依靠的仍旧是这把小小的雨伞。正当我准备在座位上站起来给爸爸撑伞时,爸爸说:“你自己撑着吧,别淋感冒了。”我的心情本来就差到了极点,没有任何话语,乖乖地坐了下来。雨哗哗哗地下着,周围的景物既陌生又熟悉,平时那么近的上学路,对此时的我来说是那么漫长。
终于到学校了,我虽然有小伞的保护,但难免有保护不周的地方,身上好几个地方都湿了。可此时的我不敢看爸爸,怕自己的泪水会忍不住决堤,泛滥成灾。
“婷婷,爸爸走了,好好学习呀!”这句温暖的话语一落,电瓶车开动的声音一来,我忍不住回头——爸爸的头发和衣服都被淋湿了。我草草地说了一声再见,就带着伞别过头去,跑进了学校。
爸爸就像大山一样给我了可靠的安全感,我永远也不会忘记他带给我的温暖和安全。