温暖的背影作文
在我的身边,有许多人总是细心地呵护着我,用他们的温暖来陪伴我长大,就比如我那可敬的爷爷。
从我上幼儿园那天开始,爷爷便辞去了厂里的工作,开始承担起接送我上学的任务。不管风吹雨打,爷爷总是会骑着那辆电瓶车准时地接送我。
有一次上幼儿园,一辆电瓶车从我们身边疾驰而过,把我们给撞倒了。我没有怎么受伤,可是爷爷却已经满身泥巴,脸边还被撞破了一点皮。他却没来得及顾及自己,就赶忙挤出一丝笑容,急切地问我有没有受伤,然后把扶我上电瓶车。坐在后面,望着爷爷的背影,那时的我还不懂得其中深藏着的含义……
三年级寒假里的一天,等我上完乒乓球课,准备去上英语课时,爷爷的电瓶车却突然坏了。天哪,我们得走过去了。可天公不作美,在此时哗啦哗啦地下起了大雨,真是雪上加霜啊。爷爷穿着雨衣,拖着沉重的电瓶车往前走,我默默地跟在他后面。路上行人匆匆,我们爷孙俩在雨中默不作声地前行。没过多久,我就走不动了,可爷爷依旧在前面迈着沉重的步伐走着,我只能继续拖着那双早已被雨水浸湿变得异常沉重的鞋子,紧紧跟上爷爷的步伐。雨越下越大,短短十来分钟的路程,感觉有过了一个世纪那么久,我们终于到达了目的地。可爷爷在把我交给老师后,却还要拖着电瓶车去修理。我看着他慢慢远去的背影,心里凉凉的,感动地流下了泪水。
望着他那渐渐远去的身影,我才突然发觉他比以前矮了许多,也驼背了不少。想起每一个他接送我时的情景,我想我以后一定要好好地对待细心呵护我的每一个人,珍惜拥有他们的每一天!