温暖的背影作文
时间过得真快,眨眼我都11岁了,好怀念小时候,跟外公一起的乡间生活,他带着我在田间地头玩耍,玩累了就趴在外公背上睡觉,那是多么的温暖!
外公是个朴实的农民,他非常的勤劳。每天都会去田间劳作,而我俨然是他的“小帮手”,跟在他背后,学着他的弯腰劳动样子。他在前面把种子埋下,我在后面挖出来;他在前面插秧,我在后面拔秧苗;他在喊:“小米,别把衣服弄脏了!”我直接一屁股坐在泥坑里……每每这时,他总是咧咧着嘴巴,伸出他的大手掌,假装要打我,最后还是把我拥在怀里哈哈大笑。
每次外公收工回家,看着在田间嘻戏累了的我,他都会蹲下身子,让我趴在他挺拔的背上,把大手臂尽量的往后托住我的屁股,手掌努力的往我后背伸上去,扶住我的后背;起身后他微微地把背向前弯曲,让我的身子尽量贴着他。伴随着他大手掌在我背上,轻轻地拍打,一股暖流慢慢地流淌开来,让我觉得特有安全感,特别的温暖,我就这样神奇地趴着就睡着了。
虽然现在我已经长大了,不需要外公像小时候那样背着我,牵着我走。当我看到已经不再挺拔、且有点驼了的外公,双手往后交叉着努力地托着妹妹的屁股,上半身微微地往前倾,让妹妹身子更加舒服地趴在背上睡觉的情景,一股暖暖的爱意,又开始在我的胸口涌动。脑海中外公那伟岸,高大,温暖的背影,不断地浮现着,仿佛自己又一次趴在外公背上睡着了,暖暖的,幸福极了。
多好的外公啊,多温暖,多么美好啊!
“ILOVEYOU!外公!”