阅读让我快乐作文
“书是智慧的阶梯!”这句话一点儿也不假,那么登上阶梯时的快乐与充实又是什么能比的呢?答案不言而喻。“书,是多么的美好呀!”我不禁感叹道。有时别人在教室外玩时我在看书,因为阅读带给我的是无限的快乐,它让我的生活充实。
我喜欢读长篇小说,特别对那些纸很薄字又小又密却又极厚的书。因为我认为这样的书情节更多细节更多,而书中人物跌宕起伏的命运更是让我揪心,当人物命运低落时我会叹息,人物命运向上时,我会欢呼。
我在阅读中收获了许多。在《三体》中我学到了一切皆有可能,在《摆渡人》中,我明白了努力的价值。而真正让我学到许多又给我无限快乐的,正是我不久前读到的《平凡的世界》第一部。
作者——路遥赋予了书中每一个人不同的性格与地位,有性格拜金的、自信的、勇敢的……不同的身世有农民、领导、商人、作家,每一个人的命运都不同,但交织在一起为读者展示了一个道理——机会是留给有准备的人的,努力总是会有收获,有本事的人在什么时代都“吃香”。
读了这本书后我更加努力学习,在家帮妈妈做事,因此得到了别人的夸奖,让我十分快乐。在劳动时我也得到了快乐,与其说这本书给了我快乐,不如说它是我快乐的源泉。
现在我已经在读《平凡的世界》第二部,相信读完后我会有更多感悟。