阅读让我快乐作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品。”的确,它能给我们的心灵一种温暖、快乐和宁静的感觉。每天晚上,我做完功课后便捧着一本心爱的书,与作者“秉烛夜游”。
我曾经读过许多名著小说,如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《安徒生童话》等文学。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人……其中有一本书让我记忆犹新,那就是小说《在暴风雨里诞生》。人应该怎样活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。保尔残废后,毫不灰心,还要顽强地学习,努力工作,并且开始了文学创作。后来,他双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,是一场多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔来,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功地写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。读着,读着,我禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。保尔·柯察金那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔比钢铁还要坚强的意志和精神,永远激励着我前进……
书的世界绚丽多彩,花香四溢,美不胜收。阅读,带给我的不止是知识,更是快乐。好的书籍,让我健康成长,我愿在安静的夜晚,开一盏小灯,在书中畅游。