阅读让我快乐作文
李佳仪
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”小时候,我总是天真地问:“老师,黄金屋是什么?颜如玉又是什么?”老师总是笑而不语。
上了小学,读书的时候,我的心情总是会根据书中的故事情节变化而变化。读到《绿山墙的安妮》时,我会为安妮的悲惨身世而落泪;读到《孟母三迁》的时候,我为孟母的用心良苦而感动。小的时候,总是会根据封皮的花哨而买书,所以家里积攒了许多书,甚至有时候还没有来得及看一眼就直接扔到书柜了。
长大了一些,我开始由漫画书转到名著,由儿歌转到了诗词。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”放在口里,反复咀嚼,妙不可言。忽然想到《青玉案》:“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”这些名言时常在我心里回荡。
记得一次考试,考的是古诗文专项,题很难,大部分都是我们没有学过的,只能靠平时经验和自己积累。同学们都冥思苦想,抓耳挠腮,有的同学甚至放弃。但是我没有,我凭着在课堂上做的笔记和自己课下的积累,不一会儿便答完了试卷。在这次考试中,我取得了第一的优异成绩。
我深知,这与我的努力是分不开的,就是因为我的课下积累与日复一日、坚持不懈地诵读,才使我取得了优异成绩。
阅读,是你带领我领略了浩瀚历史长河中的印记;是你带我欣赏茫茫花海中那些傲世的名著;是你让青春的我热血澎湃而不失平静。阅读,谢谢你,让我感受到了快乐与幸福。