阅读让我快乐作文
我校根据国家教育部精神,实施了“双减”政策,在“双减”中举行“我阅读,我快乐”的活动,在这次活动中,我受益匪浅。
在这次活动中,我阅读过许多课外书籍,也被故事中的情节所感动。我曾被白天鹅的美丽和坚强而倾倒,为卖火柴的小女孩的悲惨命运而同情的流过眼泪,被普罗米修斯的机智勇敢,坚贞不屈的精神所折服,有一次我考试没考好,便对学习失去了信心,当我读了爸爸介绍的《钢铁是怎样炼成的》这部小说后,才知道人应该坚强,不要被困难和挫折所吓倒,要鼓起勇气战胜困难,从此我在学习中更加用功了,在“双减”举行的阅读活动中,书也阅读越多了。
有句名言:书籍是人类进步的阶梯。通过阅读书中的知识,让我得到了许多启迪,同时也让我快乐,而且“双减”下举行的阅读活动,让我喜欢上了读书。因此,阅读书籍就变成了一个无时无刻伴随着我左右的精灵,成了我心灵的安慰。
通过近期的阅读,我发现读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,越品越有味道,于是现在我已经喜欢上冰心奶奶和阳光姐姐写的小说,四大名著的故事情节已深深地印在我的脑海中,“双减”下举办的阅读活动让我快乐,同时也充实了我的生活,只有在阅读的时光里才能领悟到读书给我带来的快乐
有人说,世界上最动人的皱眉就是在读书时苦思的刹那,世界上最快乐的一刻是在那读书时会心的微笑,愿在“双减”之下举行的阅读活动,让我更健康地成长,在未来的阅读路上,让我更快!