阅读让我快乐作文
阅读,使我快乐。
书是一缕清风,为烦躁的我送来丝丝清凉;书是一束火苗,为寒冷的我送来阵阵温暖;书是一泓清泉,滋润了我干涸的心灵。每次读书,都会让我的一切烦恼烟消云散。
小的时候,坐在沙发上,捧着一本本故事书看,在美丽的童话世界中嬉戏。我会为灰姑娘得到幸福而感到开心,会随着小美人鱼化作的泡沫而大哭,会把自己当作白雪公主等待着自己的白马王子。当时的我像平常的孩子们一样,在童话世界中做着属于自己的美梦。
慢慢地开始长大,认识的字也变得多了,开始对不同的人物流露出不同的感悟。我会对《红楼梦》中宝玉、黛玉的爱情悲剧而感到惋惜,会被《三国演义》中诸葛亮对刘备鞠躬尽瘁、死而后已的忠心所感动,还会被《西游记》中孙悟空击败妖怪的英雄气概所感染,而想象自己变成了一个小迷妹。
再大一些,我看的书也开始慢慢地变杂了,有名著、古诗词、散文集、小说等等。经过书本的洗礼,我的知识层面也在不停地刷新。在诗词的海洋中,我可以体会到莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质,更体会到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈激情。在名著组成的图书馆中,我会对《钢铁是怎样炼成的》中的保尔心生敬佩,会对《俗世奇人》中形形色色的人物发出惊叹,也会对《百万英镑》中人情的势利而感到厌恶。
书中自有黄金屋。只有认真地去读书,才会从“黄金屋”中获得宝贵的“金子”。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我阅读,我快乐!