心中那份温暖作文
一出大厅,阳光直射进眼睛里,我下意识地用手挡住,却惊奇地发现,今天的天,是那么蓝;云,是那么白。云朵一大片一大片地平铺在蓝天上,美得像梦一样。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
我走出校门,环顾四周,没有看到妈妈的身影。突然,脑海中蹦出一个问题:我该怎么回家?我既没带手机,也没带钱。如果步行回家,那太远了。身无分文的我该怎么回家?这个问题困住了我。
正当我一筹莫展时,“若晴”听到有人叫我的名字。我转身,迎来了一个炙热的拥抱。她见我站在门口,疑惑地问:“***妈没来接你吗?你咋回家?”我无奈地说:“走着啊。”她听后,指着前面说:“别走着了,那么远,我爸就在前面等着,走吧,咱俩一起回家。”说完,她拉起我的手就往前走,一点也不给我拒绝的机会。我跟着她一起上了车。坐在车上,心中暖暖的。
路上,叔叔问我住哪里,我回答后,看了一眼外面,又补充了一句:“叔叔你在前面那个路口停下就行。”的确,如果在那里停下的话,离叔叔家很近,我也再走一小截就到家了。叔叔指了指前面的楼房,说:“是那栋楼吗?”我看了看,回答:“是的。”
当我正准备下车时,叔叔并没有停车,而是径直向我家所在的那栋楼房驶去。我不解地问:“叔叔你怎么没停下啊?”叔叔回头对着我笑了笑了,说:“送你到前面不是离家更近吗?”我开心地笑了笑,连忙说了声谢谢。叔叔的笑像阳光,我感觉暖暖的。
直到把车开到离家最近的一个路口时,叔叔才停下了车,说:“到啦。”我下车,十分诚挚地谢过叔叔,说了再见。看着远去的车,我突然发现,这是离叔叔家最远的一个路口……
远方的天衬托着白云,白云点缀着蓝天,像梦境一般美丽。而我,会永远把这份温暖留在心底……