当昨日的风绻成缠绵,当盛放的青春绽出笑颜,时间定格在那个瞬间。
疾驰的自行车从我眼前驶过,刮起阵阵微风,拂动了我的心弦,晨光熹微,照进了我的心里,幼小的我萌生了骑车的想法,时时萦绕我心。它在我眼中就像哈利波特的魔法扫帚,念念不忘。
带着这个念头,我找到了爸爸,他那早已被烟熏的焦黄的手指,如今还一刻不停地夹着一支烟。听到我的请求,他竟欣然接受,还特意买了一辆自行车。说时迟,那时快,我们到了训练场地,他那焦黄的手指推着车子缓缓向我走来,并耐心的给我讲解骑自行车的要领。
我不等爸爸说完,我就迫不及待跨上自行车,“蹭”的一声冲了出去,扑通一声,一屁股摔倒在地上了。“哎呦!”我摸着摔疼了的屁股,蔫蔫的回到爸爸身边。
“这叫心急吃不了热豆腐,我先扶你走两步”我小心翼翼的上了车,双手紧紧握住车把手,爸爸也用那焦黄的手扶住后座,这时我才发现,爸爸那双手还布满了老茧!我抑制住眼里打转的泪珠,蹬着踏板,向前驶去。不料左脚一不小心踩空了,自行车忽左忽右,掌握不住了,我再一次和大地来了一个亲密接触,但自行车却没有倒在我身上,原来是父亲抓住了自行车,他那泛黄的手出现了一道道血印,是方才用力过度压出来的,我赶忙上前询问,他去摇了摇头,爸爸的举动让我愈发有干劲,一股暖流沁入我心,一个箭步跳到了车上,双脚发力,骑了一圈又一圈,我成功了!
岁月划过心坎的淡淡伤痕时,虽然留下了些许的遗憾,无奈,沮丧和愁绪,但是在斑斑点点的记忆深处,仍然留下了一笔笔温暖。