一件令我感动的事作文左右
在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是,最令我最感动的还是发生在我八岁时的一件事。
那是一个寒冷的夜晚,由于白天贪玩乱脱外套,到了半夜,病魔把我从梦境里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身上下都热乎乎的。
妈妈被我的呻吟声惊醒了,问:“女儿,怎么了,”“我的头很难受。”妈妈立刻用她粗糙的手摸了摸我的头,然后赶快找出温度计,夹在我的腋下。“坳!三十九度七,”妈妈二话没说,忙给我穿上衣服,送我去医院。到了医院,妈妈就急忙挂号,带我看病,最后又带我到输液室打点滴。护士把我推到病房后,已经是凌晨三点了。我又累又困,便迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来后,感觉舒服多了。此时,看到了令我感动的一幕。妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边缘睡着了。旁边的床头柜上摆着温度计和许多药,还有一张字条,我拿起来一看,上面写着一句话:“女儿啊,以后要注意自己的身体。要是你醒来了,妈不小心睡着了,你要及时叫醒我。”看到这张字条,我的眼泪在眼眶里打转,终于忍不住流了下来。
这件事虽然已经过去几年了,但我仍然记忆犹新。“可怜天下父母心”,妈妈对我无私的爱我会永远记在心里。“妈妈,我爱你!”