快乐的体艺节作文
体艺节是我们学校最大的活动,也是时间最长的活动,当然了,也是我最喜欢的活动。从开幕式到闭幕式,一共有两天时间呢!白天的时间是运动会,晚上的时间又是艺术节。让我印象最深的,是上一次体艺节。
早晨的校园格外充满生机。同学们陆陆续续从宿舍去到教室,人人脸上都绽放着可爱的笑容,似乎在讨论着今天会发生些什么。但我却是个例外,我特别紧张,因为我报的是小学最长的跑步项目——800米长跑,而且我们和六年级的大姐姐们比赛(当时我五年级)。看那些姐姐们,个个都是“大长腿”,跑一步的距离是我的两倍长。
开幕式结束后,大家都在帮忙搭帐篷。我呢,就是边帮忙,边盯着家长们买的零食流口水。操场旁、塑胶跑道上、足球场中,到处都是运动健儿们挥洒汗水,奋力拼搏的情景。主席台上,同学们拿着奖牌、奖状,拍照合影着,那是他们靠努力赢得的荣誉。
很快就到了下午,“小学女子B组800米长跑比赛”项目所在的时间。我在上场前,两条腿紧张得直发软。在“预备”的时候,仿佛时间都慢了下来,裁判枪声一响,我们各个都像子弹一样,飞一般地冲了出去。可我后来跑着跑着,体力不够了,就慢了下来。最后跟我想的一样,果然没进前三名,但没关系,“重在参与”嘛!
晚上就是艺术节了。第一天晚上是艺术比赛。有插花、画画等比赛,同学们在那里尽展才华。第二天晚上就是晚会了。白天比赛时那紧张的气氛,在晚会时统统消除了。
这就是我印象中的体艺节,一个快乐的体艺节。