一件快乐的事作文作文
生活是个万花筒,我们经历了许多快乐的事:和同学做游戏,帮助别人,或是看了一本意蕴深远的书……但我的快乐,却是一次有趣的游戏。
今天,上课铃响后,老师走了进来,说道:“同学们,今天咱们来玩画鼻子的游戏。”话音刚落,教室顿时像一锅烧开了的水般沸腾了。同学们都把小手举得高高的,争着第一个上去画。
小明很荣幸地被老师“钦点”为首发。老师拿来一条红领巾,把小明的眼睛蒙住,把他带到讲台前,让他开始画鼻子。只见他走到人脸前,摸索着找画的位置。同学们屏住呼吸,全神贯注地看着他。他的手停在额头上,果断地在那画了一个鼻子。“哈哈哈哈……”同学们“轰”地一下全笑了,有的捂着肚子直喊“肚子疼”,有的笑得“热泪盈眶”,还有的在地上直打滚……
小明听见笑声,猛地摘下红领巾,一看,哈……原来自己把鼻子给“长”到额头上了,脸“刷”地红了。
老师又开始点名,见我把手举得高高的,就让我蒙上眼睛画。我手摸着黑板,想着要画哪儿。下面的同学一下“炸”开了:“右边一点!”“上面点!”“左边点!”——真是皇上不急太监急!
我被同学们的吵闹声吵得头都大了,不管三七二十一,对准位置,猛地画了一个鼻子。
同学们又“轰”的一下笑了,我拿下红领巾一看,原来我的鼻子“长”到耳朵上了!我看着我的“杰作”,哑然笑了。
今天我上了一节与众不同的课,让我体会到了做游戏的快乐!