一件快乐的事作文作文
今天是六一儿童节了,在这个快乐的日子里,大家一定都会有很多快乐的事,不过,有一件事是最令我快乐的——做蛋糕。
这天下午,妈妈的同事马欢姐姐邀请我去她的兴趣班做蛋糕,我心想:我可是从来没做过蛋糕,这一次正好让我大展身手。于是,我愉快的答应。
我到了兴趣班,推门一看,原来在座的都是些幼儿园的天真可爱的小朋友,他们一见到我就说:“大哥哥好!”我也很开心。我们去洗洗手,马欢姐姐就开始发材料了:一块三层蛋糕、一袋奶油一盒水果和一个叉子。材料发完了,马欢姐姐就开始教我们怎么做蛋糕。先把奶油挤到两个夹层里,再把夹层里涂上果酱,再把奶油挤到面包最上面和面包周围,用水果装饰,最后马欢姐姐再发彩色果酱装饰,这个蛋糕就完成了。
还没喊开始,我就已经跃跃欲试了我照着马欢姐姐教的那样做起来。涂奶油的时候就像在空白的纸上画蓝天;抹果酱的时候就像在蓝天上画几朵云彩。我最后给蛋糕装点了一些水果和漂亮的五彩过奖,就像画上几只小鸟,还用奶油在旁边挤了几个形状各异的“小花”,画上了这幅画的点睛之笔,这个蛋糕就已经大功告成了。马欢姐姐还说我做得不错呢。
谢过马欢姐姐,我和妈妈把我的“杰作”带回家,拍了照。我真舍不得吃它,但最终还是抵挡不住它的诱惑,就把它吃得一干二净,真好吃!做蛋糕真快乐啊!