一件快乐的事作文作文
有的人说快乐是帮助别人快乐自己,有的人说快乐是做家务时那份成长,而我觉得快乐是回忆时含泪的微笑。
记得在我十岁的时候,我的朋友带我去铁西公园的那个广场玩,我和他们将在那里开始一场猫捉老鼠大战,我们鼠队有一件秘密武器-沙包。我们可以用沙包打猫,被打中的猫就会变鼠,相反,如果猫捉住鼠,那鼠就会变成猫,直到有一方全军覆没才算结束。
大战开始了,我们鼠队有一位小男孩就迫不及待的冲向了“粮食库”可刚一出去就被一只猫追着跑,他张着嘴:“啊……”的叫着,两只手左摇右摆,我们笑的前仰后合,可他跑来跑去还是被大猫一个“虎跳”给逮住了,他还吃了一顿来自大猫的“竹笋炒肉”我们笑得更是合不拢嘴。
这时,又有一个跑地很快的小女孩以迅雷不及掩耳盗铃的速度冲向了“粮食库”可到门口却被只猫给堵住了,她吓得大叫:“好猫饶命!”可那猫没看她一眼,就将她变成了猫。
好家伙,六对二,不公平啊!正当我抓耳挠腮的时候,我突然看到了地上的沙包,呵,我的脑袋上冒出了小灯泡,哈哈,就这么办,我把我的办法告诉了一个小伙伴就开始了。
我们俩一人两个沙包冲向猫窝,当小猫看到我们的沙包时,你像一只鹰见了蛇一样跑的一只豹子似的,我们俩在后面追着他们,他们在前面跑,可他们还是没逃出我们的“手掌”一个个变成了鼠,“我们赢了!”我叫着。
哈哈,至今我还能想起这件快乐的事!