今天上午,天空格外蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
妈妈见这么好的天气,让我去买瓶酱油,也顺便让我克服胆小的缺点。于是我拿着妈妈给的七元钱,哼着小曲,走在那条通往超市的小路上。
不一会儿就走到超市了,进去一看,哇,有各种各样的商品,真是五花八门,都不知道该买什么了。就在这里,我使劲拍了一下自己的脑门:“哎呀,我这记性,光陶醉在商品海洋里了,我要找的酱油在哪儿呢!”,赶紧去找,我寻觅了好久也找不到,就在我垂头丧气准备放弃的时候,一位服务员姐姐笑眯眯地对我说:“小朋友,你在找什么呢?”,“姐姐,请问酱油在哪儿呢?”,“向前走,左拐”,“谢谢”,我不忘和姐姐道声谢。
找到酱油后,我到收银台前排队等候,过了一会儿,到我了。我把七元钱递给了收银员,“酱油,六元”,收银员阿姨用她那甜美的声音说道,便顺手从抽屉中取出两元来,我接过就往家走。走到半路上,一想不对啊,“应该找我一元啊,搞错了吧!”我心想,于是我飞快地跑向超市,和那位阿姨解释,收银员阿姨对我表示了感谢,“没关系,没关系。”我连忙摇手,阿姨表扬了我。回到家,妈妈也夸我是个诚实的好孩子,我听了心里美滋滋的,真开心啊!