定格在记忆里的画面作文
雁过留声,车过留痕,人过留忆。
——题记
生命好似数不完的篇章,我们在其中歌唱,欢乐、悲伤、痛苦…那些值得我们去留恋,去回想的事儿,永远都不会褪色。
记忆中外婆家门前有一棵百年柳树,树对面是一湾潭水,水中映出儿时的欢乐。循着欢声笑语,眼前浮现出外婆慈祥的笑容。
小时候狂妄自大,带着弟弟爬上柳树。三月柳树抽出新芽,我们好似那嫩芽,对未知的事物充满好奇心。我们坐在柳树粗壮的枝干上,随手摘下枝条,不会编麻花辫就胡乱一通缠,大致弄出了个圆,戴在头上像是原始人的帽子。即使不是太好看,我们仍拿着编好的草帽为外婆戴上。谁知外婆头比弟弟的大一圈,草帽戴在头上竟有些滑稽。我们三人照着镜子哈哈哈地大笑起来,外婆突然蹦出一句:你们两个是不是又爬树了?我和弟弟相视一笑,灰溜溜地逃跑了。
上了中学后,几乎每天起早贪黑,整日遨游在学习的深海中。我奋力遨游,多希望早日游向成功的彼岸。但成功岂是易事,从古至今,多少名人志士的成功都经历了艰苦环境的磨练。成就了一番不平凡的事业。我认为即使我不能像李白那样的大文豪或是马云那样的资产过亿的富商,我也不能放弃自己的追求和梦想。
凉爽的晨风伴随响亮的晨读,沙沙的笔声与老师谆谆的教诲,操场上挥洒的汗水是青春拼搏的证明。这些拼搏的记忆,理应定格在我的脑海中,伴随我的一生。
“海内存知己,天涯若比邻”,好朋友,好知己,是美好青春的见证人。我们曾一起奋斗,一起向梦想中的远方前进。梦是远的,我们活在当下,我们期待未来。永远铭记,青春中美丽的友谊。真诚的友谊永不落寞的友谊,曾经我们散步在操场诉说着八百米的苦楚,日复一日的枯燥,两个心互相温暖。花开不败,成功时不要忘了友情的助力,不要忘了,陪你风风雨雨的好朋友。
定格在记忆里的画面,真诚且美好,朴实而无华。那是上天的馈赠,是迷茫旅途的指向。美好的回忆零散分布在脑海的各个地方,给我前进的勇气。此刻我只想说:我们的记忆永不褪色!