街道瑟缩地蜷在黑夜里,如同一条汹涌的墨色河流,月亮已失去了光辉,仅剩一角没有被云层抹去,它苍白地照亮我回家的路。
枯黄的枫叶在风的拉拽下纷纷扬扬地洒满了路面,脚下的他们发出令人心碎的“嘎嘣”声。一阵刺骨的冷风掠过,我不由得缩了缩脖子,全身起了一层密密的鸡皮疙瘩,冰冷的脚底早已没了知觉,僵硬地站在路边。我把手放在稍微暖和一些的包里,时不时拿出手机,一次又一次打开屏幕。眼里的期待一点点消失。
欢快的电话铃声响了。
我赶紧接起电话:“妈”没等我说完,“你吃饭了没?”“早就吃了”“那你做完作业赶紧睡哈!弟弟的病越来越严重了,你管好自己!我先挂了啊!”“嗯”嘟嘟嘟……心底的失落感再一次充斥全身。我打了车,去到了医院,路程似乎很漫长。
妈妈在照顾生病住院的弟弟,弟弟一岁多却总是生病。而爸爸去外地出差,还要好几天才回来,我又要上学,只能妈妈一个人照顾弟弟。弟弟躺在空荡荡的病房里显得格外娇小,妈妈趴在床边累得睡着了。消毒水的味道压得我喘不过气,想快点逃离这个地方。我离开时,妈妈身上多了一条毯子。
我不愿面对空荡的家,孤单又无助就像烟雾弥漫着,久久不肯散去。天已经黑透了,黑色的恶魔吞噬了仅剩的一丝光明,路灯下映出了我疲惫的身影,只有影子随时陪着我。身后传来一阵“刺耳”欢快的笑声,不等我扭过头,一个健壮的身影从我身边经过。是一位高大的父亲肩上坐着一个小男孩,他的父亲飞快地向前跑着,大声地喊着:“飞喽飞喽”。小男孩便张开双手,张大嘴巴尖叫着,欢笑着。他们的身影越来越小,渐渐地被黑暗吞没。一阵冷风吹过,好冷,鼻子有些酸。
铃声又响了。
我掏出手机,“妈”“你刚刚来过吧,睡前记得加条被子,又降温了,明天多穿点衣服,别又感冒了……”母亲后面说了些什么,早已被风儿带去远方,我什么也没听见,只知道,妈妈随时都想着我。如墨的乌云终于散开了,皎洁的月光照耀着我回家的路,有些温暖。枫叶飘落在我的衣领上,我轻轻拿起,它活得那样满足,大地的怀抱才是它真正的归宿。
眼前出现了一个画面:我生病了,妈妈也是无微不至的照顾我,最后趴在床边睡着了……