定格在记忆里的画面作文
时间如过眼白驹,转眼间便温柔了岁月,暖了人心,此生,遇你,乃我之大幸。
——题记
又是一年飘雪季。我望着这漫天飞雪,又想起了与你在一起的那些点滴……
看着那树下渐融的残雪;望着那新鲜初放芽的嫩绿;倚着您那宽厚的臂膀;听着您那绘声绘色的神话故事;听着听着我忽的仰起头,顶着红彤彤的小脸和那泪水在打着转的眼,问您:“爷爷,您明年还能再给我堆雪人吗?”“当然可以了。”听完您的回答,我迈开细细的腿,站在一片开阔的田地上,横起手臂,望着爷爷那瘦削的面庞,我奶声奶气的说道:“那,可以把这里都堆满雪人吗?”“不行不行,太大了。”我忽的变了脸,小脚一跺,“不,就要这里”“好,好。”哈哈!哈……
盯着爷爷门前的一条河,我就好像被饿了十几天的狼见着食物,贪婪的光在眼里闪着,三下五除二地就把衣服脱了个精光,向河边跑去。“我来咯,小河!”在脚快入水时,一双大手横空“出世”,抱住了我。我急得直踢腿。您说:“现在,天开始冷了,再下水就要着凉了。”“那,爷爷,您明年夏天还能带我捉鱼吗?”“可以”哈哈!哈……
望着那枫树上的金黄和树下的拿着扫把慢悠悠地扫着落叶的爷爷。我大叫一声:不!爷爷好像被我突然而至的大喊惊了一下。便转头,佯装怒意地说:小崽子,喊什么喊!果然我立马就被吓住了,小心翼翼地说:爷爷,树叶多漂亮啊!为什么要把它们扫掉。看着我的样子您又轻轻地说:傻孩子,万物没有永恒,终究会过去。那,不能让它们一直陪着我吗?傻孩子,没有什么会是永恒的,就像爷爷也不会永远陪着你。我忽然明白了什么。呜呜,呜……
那天,飘着雪。您,随着风,走了。也带走了我的快乐。您说带我捉的鱼,为我堆的雪人,也走了。
还未来得及与您说声再见,便被时间定格在了记忆,盖了个章,上面分明印着——过去。
我此生最大的幸运便是我的过去与您有着关系。天长地久太过遥远,怎抵得过曾经拥有?你永远是我不舍的记忆。我不会忘记,你曾来过我的世界里……
如若可能,愿:以我之命,换你涅槃重生……