定格在记忆里的画面作文
时间如春夏秋冬般,周而复始,来来往往,没有尽头。永远忘不了,那停留在时间中的画面,那定格在记忆中的画面。
升入八年级,学校推出了新制度,就是把各年级的精兵强将全都集中到一个班级,给他们最好的教育资源和环境,让他们能更好的生根发芽,茁壮成长。当然我也收到了这封邀请函。
为了不落伍,为了不与他们拉开距离,我要与他们一起并肩奋斗。
早晨起床我和同学们一听到老师的“紧急通知”——口哨声,都能像直角一样立马坐起来穿衣服、叠被子、洗漱,一套整齐的流程,显得迅疾而有力。我们时刻都整装待发,大步流星地向战场进军。
晨读时间我和同学们都奋力地读着,恨不得把整本书都吃了,好方便消化。恨不得一眼就把这句话记在心上,刻在骨子里,恨不得把吃饭睡觉的时间都用来学习。书声琅琅,荡漾在整个校园中。
早操时间,我和同学们迅速下楼站齐了队伍,一路小跑来到跑道,开启了新征程。脚步声虽有些零碎,但却极为有力。仿佛每一个脚步声都传达出我们炽热的情怀。一句x班x班猛虎出山、x班x班牛气冲天的口号,打破了整道天空,停留在那即将明亮的天空中,久久不能散去。
吃过早饭,我和同学们早早来到教室,正襟危坐的在座位上大气都不敢出,目不转睛的盯着课本上的概念。因为第一节是数学课,数学老师大步走向讲台,双眼环视四周,拍一拍手掌,同学们会把注意力集中在老师身上。心中还念叨昨天的概念,做好了随时起立背书的准备。而在课中提问才是我们大为头疼的事儿了。因为数学老师要求我们要善于动脑,善于思考。所以总让我们自己总结这堂课所讲的内容的概念或者性质。这种问题,我们总要起立十多个不断的进行完善。
体育课是我们一星期来最期待的课堂。班主任虽然平时严格点但在体育课方面绝不含糊。除了一些特殊情况几乎不占课这也是令我们大为欣赏的。到了操场,我们总要疯跑一阵,然后再玩各种球类运动。我们总是边谈边玩,讲述学习上的得失,讲述生活中的趣事。不知不觉都坐在了椅子上,欢快的笑声充满了情意。
永远忘不了与同学们一起奋斗,一起欢乐、一起伤心的时候,永远望不了这,停留在时间的记忆,这定格在记忆中的画面。