雨中的感动作文
窗外,秋雨还在淅淅沥沥地下着,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕吐出的银丝。秋雨,它每年秋天都会如期而至,不离开自己的岗位。
今年秋天,雨下个不停,稀稀拉拉的,路上行人匆匆忙忙地走着,花花绿绿的伞撑在一起,像一副五彩斑斓的图画,马路上交警叔叔在指挥交通。这时候的建设路,车水马龙,汽车,电动车……川流不息。马路中间,交警叔叔身穿蓝色制服,嘴里时不时的吹着哨子,提醒人们停车,过马路。雨越下越大,可是交警叔叔全然不顾,仍然笔直的站在雨中,注视着熙熙攘攘的人群,那笔直的身姿像一座大山似地屹立在那,为人们疏通道路,让堵塞的交通变得秩序井然,那清脆的哨声和着行人匆匆忙忙地脚步声、马路上汽车的鸣笛声、淅淅沥沥的雨声,合奏成一首和谐的雨中交响曲。
这时候,对面有一个年过古稀的老奶奶要过马路,她已经等了很多次的绿灯了,因为走得太慢了,加之下雨,每次都是走了一点的路时间就到了,老奶奶十分无奈,脸上渐渐地显示出着急的神情,因为雨天,加上也是高峰期,路过的车辆都没有一个给老奶奶让路,让老奶奶先过,老奶奶便更加着急了,眉头紧锁着,嘴里不知道嘟囔着什么,大概是急着回家怕家人担心吧……
这时候,交警叔叔看见了,立即吹响哨子,打着手势让车辆停下,跑了过去慢慢的把老奶奶背到自己身上,一路把老奶奶送过马路对面安全可以避雨的地方,不断的叮嘱着老奶奶,我想大概是交警叔叔要老奶奶要注意安全,休息一下再走,也许会是交警叔叔下班了送老奶奶回去吧,只看见老奶奶拉着交警叔叔的手不断的点头,还时不时用手擦去自己眼角的泪水……这一幕虽然只有短短的一两分钟,我的心里却有一股暖流涌上心头。
雨哗哗的下着,交警叔叔交代好了老奶奶重新站到马路上指挥交通,雨像断了线的珠帘,打着他的脸,让他的眼睛都无法好好的睁开,但是他全然不顾这些,纵然浑身早已湿透,但依旧那么地从容,只为让大家都能安全地回到自己的家,坚守自己的岗位上,远远望去像一座大山,我在心里默默的向他致敬!
这个时候让我想起一句话“这个世界总会有人偷偷爱着你”人生总会有一些不期而遇的温暖,让你瞬间感动,泪流满面。就像这一幕雨中的温暖一样,让世界充满爱!