雨中的感动作文
在记忆的长河中,有很多令我感动的事。这些事经过岁月的洗礼,有些渐渐淡忘了,也有一些就像在脑海里扎了根,一想起来,就历历在目。
那是去年初秋的时候,我和两个同学一起去上学。
那天早上乌云密布,一出楼门就隐约觉得会下雨。想回去拿伞吧,可时间来不及了。我一边走着一边忐忑着,心里暗想:老天啊,千万不要下雨,我可没带伞!
但走了没多远,就下起了毛毛细雨。我又祈祷雨不要下大。可惜想象是美好的,现实却是残酷的。
慢慢地,毛毛雨变成了倾盆大雨,像泼,像倒。两位同学都张开了各自的伞,一把小伞,一把大伞。只有我被大雨狂暴地“攻击”着。豆大的雨滴在我的脸上吧嗒吧嗒,衣服瞬间就湿了个透。
外套彻底冰凉,一股寒意迅速攻占我的心,孤独寂寞之感骤然升起,我不自觉地打了个哆嗦。
这时,一位同学把他的大伞挪到了我的头顶,帮我挡了一部分雨水。我愣了愣,扭头大声说道:“谢谢,谢谢!”
他没有多余的表情,嘴里急速地崩出几个字:“快走快走,都快迟到了!”我表面上若无其事,心里却是暖洋洋的,春天般的暖。
他与我肩并肩走着,我身上的雨水渐渐少了,但他一个哆嗦,我看见他在发抖,上下牙也不停地哆嗦着。再仔细看,但见他脸上的雨水往下滴落着,脖子紧紧地缩着,左肩已经湿透了。
看着他这般模样,一股巨大的内疚朝我袭来。
我赶紧把伞推过去:“我不用伞了,你拿过去吧!”
他立马装出一副泰然自若的样子,一字一顿地说:“你会被淋湿的!”话未说完,就一个喷嚏。
我感激万分,却还是生气地瞪了他一眼,吼道:“你还有心思管我,把你自己管好吧!”
我们就这样你推我搡地让着那把伞。
最后,他在我强烈的意志下,不情愿地把伞打到自己那边,不再说话。
本来我是愧疚的,但跟在他的后面,看着他不再被风吹雨打,我这才释然了好多。虽然我也被雨淋得不像话,但至少心里是踏实的,是暖和的。
雨中让伞,一个令我感动的小片段,小回忆。时至今日,我都想说:谢谢你,我的同学!