雨中的感动作文
今天上午,天空阴沉沉的,下着小雨。雨簌簌的下着,秋天的雨拂去了夏日的一丝炎热,带来了秋天的一丝凄凉。它像一丝丝纤维,也像断了线的珍珠。
随着清脆的放学铃声,同学们成群结队的走出了教室。雨还在下着,因为下雨,学校的地面有些湿滑,大家不得不一边撑伞或是顶着自己的书包,一边迈着“猫步”快速的前进,看上去十分滑稽。我也不例外的踮着脚尖、迈着小碎步,快速的向学校门口的公交站牌走去。
没过一会儿,五路公交车缓缓地驶入了车站,等车的人们往车门处蜂拥而去,虽然雨天坐车人比平时多了很多,但大家还是很有秩序的上车。车厢里很挤,我被挤到了一个窗边的小旮旯里,车慢慢的驶出了。雨还在下着,雨滴不停地打在车窗上。一个个小雨滴汇聚成一个大的雨滴,像流星一样从车窗上划去。突然一群橙色的雨衣映入了我的眼帘,再仔细一看,原来是一群环卫工人,他们一个个蹲在下水道旁,好像用手在抠着什么,哦……对,应该是淤泥,他们怕下水道堵塞积水过多……雨水无情的打在他们身上。此时我想起平时看到他们的那双手,那是一双饱经风霜、满是老茧的手啊!一个城市正是因为有了他们城市的美容师,我们的城市才会更加美丽!
不知不觉中公交车到达了火车站,只听司机大声地吆喝:“请大家往里走,下雨天,坐车人多请理解一下。”我又往里挪了挪,心里想:怎么还不走?我踮起脚尖向上车门望去,只见一位叔叔搀扶着一位脸上满是皱纹的老爷爷上车了,此时司机还没有要起步的迹象,他又朝着车厢喊了一声:“哪位乘客能给这位大爷让个座?”正说着,一位阿姨就起身扶着老爷爷一步一步走向自己的座位,司机和搀扶老大爷的那位叔叔连忙对让座阿姨说谢谢!让座阿姨面带微笑的说:“没事,我应该的!”此时,我被这一个个温馨的画面打动了,心里涌起了一股暖流。
下车了,一阵秋风夹杂着丝丝细雨打湿了我的衣服,我不由得打了个寒颤。想起车上的感人画面,心里暖暖的。感动是夏日的一缕清风;是冬日的一轮红日;是一杯热茶,是一个问候……拥有了感动我们的心灵开始变得明亮、宽敞、纯洁。