雨中的感动作文
刘音彤
雨轻轻的来了。清晨,当我打开窗户,一股清新还有点寒冷的空气扑面而来,望着秋雨,心里多了一丝烦躁和烦闷。
因为秋天的雨好似一位凄苦的少女,所以秋天的雨缠缠绵绵的一下就是好几天,淅淅沥沥,一刻也不会停,秋雨还像蚕吐的丝一小段一小段的连在一起,仿佛诉说着拿凄凉与悲哀。
窗外的秋叶也经不起这凄凉的诉苦,便纷纷地飘落枝头,在空中打着卷儿,秋雨仿佛是它们不愿离开树木的泪水。
雨越下越大,我急忙拿上我的雨伞,便走出家门,天空灰蒙蒙的,太阳早己不知去向。雨滴落在崭新的白色雨伞上,发出“啪啪”的声音,走在街道上我看见了两个环卫工人正在清扫地上的落叶和垃圾。
环卫工人身穿橘黄色的外衣在昏暗的早晨中显得格外显眼。其中一个女环卫工人身上灰色的运动裤,雨下的越来越大,越来越急。她们扫的那条路却不是很平坦垃圾很多,四处都聚集着小水坑,偶尔几滴豆大的雨珠滴落在水坑里,溅起一阵阵的水花,荡起一圈圈的水纹。
雨下的很大,但两个环卫工连雨衣都没有穿,雨水把他们的头发都给打湿了,成了柳状,她们也没有理会,扫把上的水滴把他们的裤边也打湿了,使的他们的裤子看起来深浅不一,好像一副泼墨画,但他们也没有动手去挽裤边他们只是一下子接一下的扫着地上的垃圾和和落叶,头发上的水珠从脸上划过,留下一到水痕,但是他们不管不顾,一如既往的扫。
这时一个小女孩跑了过来,似乎要跑到前面去坐公交车,水汪汪大眼睛,真是可爱,可能是她没有看清路,一脚踩了一个比较深的水坑里面,摔了一跤,那个身穿灰色运动裤的环卫工人立马跑了过去,轻轻扶起了那个小女孩,拿出干净的手帕,为小女孩擦了擦满脸的泥水和泪水还有雨水。
我双手用力的撑住我的雨伞,走到红绿灯旁,准备过马路,但是我看到了一位交警在大雨中努力的指挥着交通。我不经意间瞟见了他后面的一个人影,原来是一个女孩看见交警在雨中指挥交通,那么辛苦,连雨衣都没有顾得上穿,便在他的头上打了一把伞,一把温暖的伞。
交警害怕她有危险,让女孩不要为他打伞,可是那个女孩依旧坚持为他打伞。
雨渐渐地小了,雨珠在树叶上滚动,金色的阳光穿过乌云,一切都都变得干净明亮起来。