“别急,我来!”短短四字,一直温暖着我。
凌晨,一个弯曲的身影无力地扑向厨房,睡眼朦胧。却仍努力打起精神,为的就是做出一份精美的早餐,让夜梦中的我们打足精神,这是什么感情?
作为一个丢三落四的我来说,母亲要操多少心啊!看啊,那个我又来了!
在母亲的呼唤下,我“艰难”地爬下床来,张望向窗外望去,一片漆黑,寂静无声。我移动着我那灌了铅似的双脚,除了我爸那如雷的呼噜声,那厨房里“噼哩吧啦”的油滋声更为动听。
我快速洗漱完毕,来到厨房,一个沉重的身影在灶台前忙碌着,我默默地走开了。微弱眼光洒了进来,照射在母亲微微坨着的背,映衬着母亲更加伟大。
我的手伸进袋子,准备拿出校牌,也摸索了半天也没有我的手伸进袋子,准备拿出校牌,也摸索了半天也没有找到,我以为我没翻到,把整个袋子里的书本全翻了出来,可是校牌依旧不在。我慌了。这时母亲从厨房里出来,手里端着早饭。“吃早饭了”,随后见我一脸焦急的神态,说道“找什么呢?”,我小声说了一声:“校牌找不到了。”妈妈习惯性的看了一眼钟然后双手擦了一下身上的围裙,先是责怪了一声,接着说道:“你先去吃饭,别急,我来!”她把我拉到桌,随即连忙快步跑进我的书房,可我却一点儿也吃不下,因为我担心啊!
我一点一点地吃着精美的早餐,却一边竖着耳朵听妈妈的动静。突然,妈妈的脚步声越来越响,我以为她没找到,也当我看这妈妈手的校牌时,我不由得松了一口气。但转眼看到妈妈被灰尘染脏的膝盖和头顶上丝丝的汗水时,我的眼眶又因这些污物而湿润了。
我接过校牌,回到餐桌上,卸下了丢失校牌的恐惧后,我夹起一块鸡蛋,那味道可太美味了,正是因为心美,味道才如此美啊。接着,妈妈开电瓶车送我去学校,在寒冷凛冽的秋天,寒风吹着母亲的头发到处飘扬,我细细地给她戴上了衣服上的帽子,我相信我们的心都一样,很暖,很暖!
生活中的细节很多,但有时不能很好地捕捉。但我相信,“别急,我来”这四个字,一定让我拥有了无尽的温暖。