当人们的生活变得越来越好时,大多数人都会思考一个问题:幸福是什么?但是,大多数人终其一生却始终不知道自己追求的“幸福”到底是什么。
我认为,幸福是一种陪伴。
就像爸爸妈妈和至亲的人陪伴自己长大,在生活中互相关心,互相依靠。记得我曾经看过一篇文章:一个小女孩在学校玩耍的时候,衣服上别的胸针不小心掉进了下水道中,她用了各种方法把针找了回来,可是装饰品已经捡不回来了。她沉思了一番,最后,把针也扔进了下水道。回到家后,爸妈就问她的胸针去哪儿了,她回答说:“掉进了下水道里,虽然我把针找了回来,但装饰品还是被水冲走了,我怕它孤独,便把针也扔进了下水道,它们应该互相陪伴在一起。”所以,陪伴也是一种幸福。
幸福是拥有健康的身体。
当你躺在病床上或是坐在轮椅上时,看到别人在观赏美丽的山水风光,尽情玩耍娱乐设施时,你一定会非常羡慕。所以只有把身体养好了,你才能亲自去感受大自然的鬼斧神工,体验欢乐的时光。因此健康也是幸福的关键。
同时,你也应该要因有一个值得信赖的朋友感到幸福。
如果你在这个世界上没有一个真心朋友,你将变得寸步难行,但如果你有一个不值得信任的朋友,你更会觉得生活无趣。他也许会背叛你,想尽办法利用你们之间的友谊,压榨你的利益,或是在别人面前乱说你的坏话诋毁你。找到一个真正值得信赖的朋友,是很艰难的一件事,如果你有一个这样的朋友,一定要好好珍惜。因为,那就是你的幸福。
有亲人的陪伴,有健康的身体,有真心的朋友,这就是我的幸福。那你的幸福是什么呢?你找到了吗?