刘秋源
幸福,在家里是家人的关怀;幸福在班级里是老师的关心和同学的鼓励;幸福,在生活中是通过努力获得成功……
而在我的人生中最大的幸福是读书!读书带给我快乐,带给我知识,它让我感到幸福。
从小,妈妈就语重心长的对我说:“宝贝,书中自有黄金屋,你要努力读书哦!”古人就用此话来警示后人读书。听了妈妈的话,我从那以后,一有空都端坐在书桌前,津津有味地棒着书体会它带给我的幸福、快乐。
我12岁生日那天,吹完蜡烛睁开眼,妈妈拿着一本书递给我,拆开一看,这不就是我一直想要的那本书吗?——《阿甘正传》。它安安静静地躺在盒子里,盒子又安安静静地躺在我手里。
《阿甘正传》这本书主要记叙了一位患有先天小儿麻痹的儿童,脚上被安了辅助走路的支架,但是他并没有气馁,而是在母亲的鼓励和他自己的不懈坚持下,他克服了困难,上了大学,成功进入橄榄球国家队,毕业后参军入伍,还在一次越南战争中,救出了许多人……
这个男孩,他就是阿甘,他的事例让我学会了坚持和顽强,让我在今后的生活中更进一步!其中令我最难忘的是他说的一句话:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”是啊!对生活抱有希望,正是阿甘生活的转折点。读完这本书,我感到自己的知识仿佛又登上了一个台阶,幸福正在一点一点慢慢地从这本书灌输到我的全身,阅读让我认识了阿甘,还有更多的人,他们的精神,是值得我们学习的!阅读使我的人生迈出了很大的一步!
花儿虽美丽,但它会凋零;晚霞虽浪漫,但它会消失!而阅读带给我的是无穷无尽的知识和智慧,它让我充满幸福。你要问我幸福是什么?这就是幸福!