我把幸福告诉你满分作文
邱然
读了这个题目后,你一定觉得幸福,不就是那回事儿吗?那今天我就来跟你聊聊——我眼中的幸福。
每天来到学校,还没进教室就飘来了朗朗的读书声,深呼吸窗外秋天的桂花香,冬天的腊梅香,我就有了一天的好心情。课堂上老师在上面生动地讲着课,看着同学们倾听时那专注的眼神,我的思维也不禁活跃;下课时,同学们在走廊上或做游戏,或说个笑话,互相拉着彼此的手,所有的紧张都烟消云散了;伤心时,同学们纷纷跑过来安慰我,几句话逗得我破涕而笑,委屈就跟我说再见了……这是和老师同学在一起的幸福。
在家时,爸爸妈妈为我递来暖烘烘水,喝着心都是暖暖的;生日时,爸爸妈妈精心为我准备礼物,我满心的欢喜;办了错事时,爸爸妈妈不急于批评我,而是宽宏大量,耐心教导我,让我在错误中成长;受到委屈时,爸爸妈妈的安慰和鼓励,让我充满力量。在他们外工作时,看到好的就会给我带;在家吃饭时,我吃的总是最好的那块肉……这是和父母在一起的幸福。
每次走过街头,总看见交警叔叔站在路口,守护着我们的平安;在公交车上,司机伯伯们总会时刻提醒:“东西别忘啦”“注意上下车安全”;还没到家,碰上隔壁邻居就会亲切地打招呼:“小邱回来啦!”平凡的话语每天重复,但我从不厌倦,有时他们还会递上好吃的零食,让这个肚皮瘪瘪的我乐开怀……这是和家乡人在一起的幸福。
说了这么多,也许你觉得我的幸福是这么零零碎碎,可是点点滴滴都是我感受到的幸福;也许你还会问我没烦恼吗?当然有,但所有的烦恼都被这些幸福覆盖了。今天我把这些幸福告诉你,一起分享,一起感受身边的甜蜜与温暖。