成长的快乐作文
李伊恬
曾经的梦还在追,再卑微也无所谓,而我继续往前飞,穿过了风暴中无声的雷电,奋力伸手抹去淹没我的灰……
破晓的曙光,为我而停留,不舍得抚过那抹灰色的沉默,我踏着它的脚印想要抓住什么,它却只在琴键上一层淡淡的薄灰。
暴雨猝至。
方才还兴高采烈的那轮太阳,瞬间被扬起的尘埃灰蒙击得破碎,湮没在雨幕之中。阴晴不定的世界,不是像我一样忽冷忽热吗?毕竟,钢琴是我的梦想。
尝试敲击了几个键后,它终于浑浑噩噩地有了回响,钢琴被蜘蛛网缠绕,音色也变得沉重。随着成长的压力从四面八方向我袭来,我终于将它们化作一阵暴雨从指尖倾泻而出,狠狠砸向琴键……一声雷响,环绕着糊成一团的音符在闷热的气体中炸裂开来,久久无法消散。
成长,充满着艰辛。我曾经以为它是一道非此即彼的单选题,为了升入重点高中必须放弃弹琴,就如大人们以为的,为了在社会上有立足之地不得不放弃信念与梦想……
钢琴不成调的呻吟终于在窗外雨声消失后渐渐沉默。一层薄薄的积水浮在柏油路上,尝试抓住阳光的色彩,泛起一阵阵光晕,连同股股沁人心脾的凉风荡入心怀。翻出《克罗地亚狂想曲》的谱子,身体渐渐舒展开来,一支笔从琴架上滚落,一支笔?我紧紧握住它,莫名的快乐涌上心头。
许久不练,左手似乎有些生涩,右手手腕也隐隐作痛,一曲终了,虽不算如何完美,却让我听到了截然不同的声音一一洋溢着自由又快乐的音符不禁让我的心脏加快了跳跃。
捡起的那支笔,是我交出答卷的最好证明,既然笔在自己的手上,那么成长这道难题,何不让它灿烂缤纷些呢。
无尽的喜悦冲昏了头脑,傻乐着的我不禁咧开了嘴角——“嘶!”干裂的嘴唇不由自主地崩开,让人笑得生疼。
抬头望了望天空,冲刷后的世界一览无余,这次的天,应该会晴很久吧!而我可以继续往前飞,飞啊,飞……