为进一步提高师生的消防安全意识,预防火灾能力和自救能力,确保校园消防安全,保证在紧急情况下能及时疏散逃生,11月__日上午,__联合小学开展了消防安全应急疏散演练。
消防演练前,学校制定了详细的演练方案,各班主任对本班学生进行了有关火灾之下如何逃生方面知识的讲解,明确所有人员与职责,确保演练顺利开展。
警报拉响,演练开始。师生分别从安全通道依次有序地向安全区域紧急疏散。疏散过程中,学生用手捂住口鼻俯身快速、有序地沿着指定路线撤离到安全区域。
撤离到安全区域后,各班教师立即清点人数,并汇报相关人员,确保无一人遗漏。
通过此次消防演练,增强了师生的消防安全意识,有效提高了对突发事件的处理能力和防控能力,在面对突发状况时,能做到临危不乱,迅速有序实现安全疏散,确保生命安全。