小学开展119消防安全日演练活动简报
“居安思危,思则有备,有备无患。”安全是做好一切工作的前提。11月9日是全国消防安全宣传教育日,为了提高学校的应急处置能力,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,打造“平安校园”,我校后勤保障中心组织保卫开展了一次消防安全演练活动。
培训篇
在消防演练开始之前,分管安全的黄__副校长对保安们进行了火灾基本知识、火灾常识和火灾自救方法等消防安全知识的培训。
演练篇
随着警铃的响起,消防演练拉开了序幕,保卫们有序进行消防灭火,现场演示了灭火器的操作程序,演练了灭火器的使用步骤及运用技巧,真正做到了快速、安全、有序。
消防实操演练
除此之外,为了更好地保障校园安全,保卫们还进行了防暴实操技能演练。
防暴实操演练
演练结束后,黄校长对本次演练活动进行了全面的点评和总结,提出改进措施,进一步强调了消防中应注意的问题。
黄__副校长参与演练活动并作总结
此次演练组织周密、联动紧密、定位准确、内容丰富、特点突出、实战性强,是一次高水平的消防演练,具有较好的宣传、示范作用,也切实加强了学校的安全教育工作,为进一步创建“平安和谐校园”奠定了基础。