小学开展119消防安全日演练活动简报
为了进一步强化全校师生的消防安全意识,提升师生应急自救、安全逃生能力。20__年11月__日上午,__小学组织全校师生开展消防安全疏散演练,助力第__个“全国消防日”。
实战演练迅速有序
浓烟滚滚——“火情”突现!随着紧急警报声响起,消防安全演练活动正式开始了。正在班级上课的老师们立刻组织学生紧急疏散逃生,同学们纷纷用湿纸巾掩住口鼻,弓身弯腰快速跑出教室,按照预定路线撤离至操场。整个演练过程,紧张、有序、迅速,达到预期演练效果。
校长讲话点评活动
最后,林__校长对本次消防疏散演练活动的表现进行了总结,并强调了有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救,互救的基本方法,是切实提高应对紧急突发事件的能力。一旦身边发生突发事件,要沉着冷静,做好及时报告和安全逃生工作。
消防安全,牢记于心。本次活动锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实保障了学校的消防安全工作。为全体师生筑起了一道生命“防火墙”,为共建“平安校园”提供了强有力的安全保障!