512防灾减灾日主题活动简报
20__年5·12是我国第__个全国防灾减灾日,为增强全民防减灾减灾意识,连日来__通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传册、志愿者走上街头互动讲解等形式,开展了一系列防灾减灾宣传活动。
5月__日__第二社区工作人员来到辖区广场、小区,向居民发放《全国防灾减灾日,防范风灾害风险护航高质量发展》等宣传资料,宣传普及地震、暴雨、大风、火灾等各类灾害防治和生产安全知识,并倡议大家要主动学习“防震减灾”小知识,增强防灾减灾意识,提升自我防护救护能力。
__居民马__说:社区开展这样的活动很有意义,学到了日常生活中,学不到的知识,特别是当发生突发灾害时,教会了我们如何紧急避险和个人救护。
在__农贸市场,志愿者们围绕安全用电、预防火灾、防震减灾等方面,给商户和过往群众细致地讲解防灾减灾知识,并对家庭避险基本技能进行了现场交流,整个宣传活动内容丰富,通俗易懂,营造了人人参与的良好氛围,受到群众的一致好评。
__市场商户姜__说:今天这个小伙子给我讲地震来了怎么避险,家里电线着火了怎么办,他讲得很仔细,很实用,我也学到了很多知识,这些知识关键时刻能保护我的安全,这样的宣传挺好。
此次“防灾减灾”宣传活动,共发放宣传单1500余份,接受群众咨询200余次,通过宣传,进一步提高了团场职工群众的安全意识和自救互救能力,营造了“人人讲安全,安全为人人”的良好氛围。