512防灾减灾日主题活动简报
5月12日是“全国防灾减灾日”,为进一步提高辖区居民的防灾减灾意识,5月__日下午,__市社区新时代文明实践站组织志愿者深入辖区开展“减轻灾害风险,守护美好家园”主题宣传活动。
活动中,社区志愿者在__市小学前搭设临时宣传台,通过发放宣传单页、讲解活动宣传单的方式,积极向前来接学生的居民普及防灾减灾知识,重点讲解了夏季多发的高温、洪水等灾害的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,不断增强居民们的防灾意识和灾中自救能力。
此次宣传活动,进一步普及了防灾减灾知识,增强了广大居民的防灾意识,提高了他们的自我保护的能力,营造了全民共同关注、积极参与防灾减灾工作的良好氛围。