512防灾减灾日主题活动简报
为深入学习宣传党的__大精神,全面贯彻落实____关于防灾减灾系列重要讲话精神,切实提高团场防灾减灾能力,5月__日,__经发办联合党建办、城服中心、农发中心、社保所、派出所、__医院、__电力公司和__燃气__加油加气站在文化广场开展“防范灾害风险,护航高质量发展”主题宣传活动。
活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传册等形式,向大家宣传了地震避险、洪涝、雷电、用气用电安全、食品安全、防范电信诈骗、国家安全教育、职业健康知识等方面的内容,引导职工群众进一步提高了自我保护意识,增强了防范各类灾害、事故的能力。
据了解,此次活动共发放防灾减灾宣传册、液化气安全使用常识宣传单、防范电信诈骗宣传单等宣传资料200余份,面向群众宣讲150余人次。
此次活动的开展,进一步增强了辖区职工群众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,有利于提高团场综合减灾能力,为创建平安、和谐、稳定团场奠定坚实基础。