512防灾减灾日主题活动简报
为贯彻落实20__年防灾减灾工作和防灾减灾日宣传活动,5月__日,市救护中心开展以“防范灾害风险护航高质量发展”为主题的系列活动。
一、开展安全生产隐患排查
利用防灾减灾宣传周的契机,中心重点对机房及直属急救分站急救车辆进行检查,排查安全生产隐患,保障院前急救工作平稳运行。
二、参加地震灾害救援演练
中心参加市消防救援支队组织的在__区__街道开展的地震救灾实战演练活动。通过演练,进一步提高院前医疗急救队伍突发事件处置能力,提升急救人员应急协同救援效率,为防震减灾应急救援保障工作积累经验。
三、开展“防灾减灾”宣传活动
宣传地震、洪涝、火灾等自然灾害防范知识,发放“全国防灾救灾日”宣传手册,增强干部职工防灾自救意识。
此次活动,通过救援演练、发放宣传单等形式,提高干部职工突发事件处置能力,提升安全生产防范意识,推动国卫复审迎检工作有序进行。