512防灾减灾日主题活动简报
5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险护航高质量发展”,为了做好20__年全国“防灾减灾日”系列宣传活动,我职教中心根据上级文件精神和会议要求,及时召开工作会议,精心部署相关系列宣传教育和预防工作,开展系列防灾减灾宣传活动,取得较好的工作效果。
召开”防灾减灾日”工作部署会
为做好“全国防灾减灾日”宣传活动,德育室在__月__日召开全体班主任、校警、宿管员工作会议,及时的部署各项工作,要求各班组织开展减灾日活动,号召每位学生了解防灾减灾的意义。
召开全体师生工作动员会
5月__日上午,在教学楼前召开全体师生“防灾减灾日”宣传活动,谭__校长在大会上作了教育宣传,进一步提高了学生的安全防范意识和自我保护能力。
开展宣传教育活动
组织预防灾害隐患排查工作
5月__日下午,德育室组织校警对学校建筑物,消防、燃气等进行隐患排查。认真的查找安全方面的隐患,把教室、学生活动场所、宿舍等重点区域进行检查,及时发现并消除隐患。
组织师生应急逃生演练
__月__日上午,德育室组织各班进行应急逃生演练。全面加强全体师生的安全意识,提高了防震防火的技能,掌握了逃生疏散的能力。
组织观看防震减灾科普宣传片
5月__晚,德育室组织全校师生观看观看防震减灾科普宣传片,通过观看活动,达到了宣传防灾减灾的目的和掌握科学减灾的技巧,增强了防避险能力。
此外,我中心还利用广播、国旗下的讲话、主题班会等形式开展了日常宣传教育活动,达到了”早预警、早行动”的教育和预防工作效果。通过“防灾减灾”宣传周,加强了对学生的安全教育,建立起了一个安全的学习环境。在今后的工作中,我校进一步做好校园一切安全工作。