512防灾减灾日主题活动简报
为扎实开展好今年的防灾减灾日宣传活动,不断提高人们的应急意识和防灾减灾能力,提升公众应急避险和自救互救能力,5月12日,__乡卫生院走进乡中心校开展了防灾减灾日宣传活动。
活动中,卫生院工作人员组织师生学习了抗洪救灾、森林防火、安全生产、食品安全等重要突发事件的特点及危害、防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识、突发事件的有效处置方式和应对措施,发放了《自然灾害预防与自救》、《地质灾害与防御》、《安全常识手册》等资料200余份。
本次宣传活动,使广大师生深入了解了各类应急相关知识,学习了应对突发事件的处理方法和应对措施、以及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识。