克隆地球
2053年的一天,中国克隆技术研究所里欢呼不断,成功的喜悦洋溢着整个研究所。
还是20年前,我刚从大学毕业,参加了克隆技术研究小组。后来,克隆小组被国家批准成为中国克隆技术研究所。随着克隆技术的不断发展,现在不用利用细胞移植,任何一种东西只要提取出微量元素,就能进行克隆。
杂了大量二氧化碳,真正纯净的氧气只占空气含量中的8%。人类所生存的地球,只剩下狼狈不堪的躯壳。正在这时,我们研究所接到了中央下达的重大任务——克隆地球。
克隆地球可不是那么容易的事。我和同事们历经千辛万苦,花费了九个月的时间,才把每个分组的任务完成了。我们将克隆出的“地层”“冰层”“水源”等合为一体,组成了一个“小地球”。但这个地球怎能承受得了几十亿居民呢?于是,我们将它带到了字宙,注射了有机生物膨胀液,让它在宇宙中生长,并且定期用望远镜,观察它的生长情况。
20年了,我们日复一日、年复一年地刻苦钻研。直到上个礼拜,我值班时发现我们克隆出的地球已经变得跟我们的地球差不多大了,我便迫不及待地告诉了同事。
我们乘坐宇宙飞船去看我们的实验成果,呈现在眼前的是一片树木葱茏,花儿盛放的美丽景色。我们又做了一次简单的研究,它的空气纯净度是原来地球的40倍,引力差不多,水的含沙量均为0。
我们这一次工作任务完成得很圆满,很成功,重要的是我们帮助人类找到了新的家园。
人类啊,请不要再肆无忌惮地破坏自己赖以生存的家园了。请珍惜自己周围的一切,不要让悲剧再次重演!