麦译文
星期六的早上,小明在家里写语文作业。
天上那灰灰的云朵像生气了一样,太阳躲在躲在云朵的后面,地上的花儿皱着眉头好像在说:“不要再下雨啦!不要再下雨啦!”这时正在写作的小明想起了生病的奶奶,于是小明打开窗户想看看天气怎么样,小明正要打开窗户就有一滴雨滴掉在窗台上。看着这样的天气小明很不开心,心想:我还是不去了吧。忽然,小明想到了一个办法,他连忙去房间换上雨衣、带上一把雨伞和一个包,包里面全是又香又甜的苹果,小明刚要打开门,妈妈连忙走过来问:“你要去哪里?”小明转过头回答道:“我去看望奶奶。”
小明穿上雨鞋出门了,来到公交车站台,焦急地等待着1路公交车,过了好一会儿,公交车到了,小明坐上公交车不一会就到了奶奶家,小明看到奶奶躺在床上大声叫道:“奶奶、奶奶!”奶奶看到小明高兴极了。小明从包里挑了一个最大的苹果放在奶奶的手上。
奶奶开心地笑了。