给妈妈送伞的看图写话
星期六下午,妈妈快下班了,小明正在家里看书。突然,一阵雷声,小明打开窗户发现外面下雨了,雨珠像一串串露珠从天而降,小明想:妈妈出门忘记带伞了,回来一定会淋湿的,我得去给她送伞。
于是,小明披上雨衣,穿上雨鞋,带上雨伞,全副武装地跑到公交站去送伞。
到了公交站时,小明耐心地等着15路公交车,嘀嘀——车来了,熟悉的身影下车了,小明连忙把伞递给妈妈。妈妈激动地说:“儿子,你真是一个懂事的好孩子,谢谢你来给我送伞。”小明说:“妈妈,这是我应该做的。”
最后母子俩一起撑着伞回家了。(柴桥实验小学胡煜函)