给妈妈送伞的看图写话
星期天下午,天阴沉沉的,房间里很闷热。小明坐在书桌前,拿出家庭作业,专心致志地写起来。
妈妈提着篮子到菜市场买菜去了,出门的时候她叮嘱小明,要认真写作业,小明爽快地答应了。
妈妈出去了一会儿,突然,外面狂风大作,天神发怒了,乌云密布,电闪雷鸣,似乎有妖怪在和天神战斗。要房间里变得暗下来,小明趴到窗前一看,“哗,哗,哗,”下起了倾盆大雨,雨珠像成千上万支利箭从天而降,窗户被打得啪啪直响。
小明望着雨雾中的街道,担心地想:妈妈没带伞,一定淋湿了,不行,我要给妈妈送伞去。
想到这里,小明拿起雨伞,疾步如飞地跑进雨中……
大街上,有的人在商场门口躲雨,有的人头顶套了塑料袋,低着头走得很快,还有的人打着雨伞急匆匆地走着。小明看到一个小哥哥的裤子湿了一大片,雨水顺着裤腿滴滴答答的往下流。
地上的水越来越多,汇成了一条条小溪,唱着歌向前跑去。楼房在雨水的冲刷下,模糊不清了,树木在大雨中痛痛快快地洗了个澡,变得干干净净。
小明举着伞在人群中东张西望,猛的,他看见了妈妈,她挎着篮子向这边走过来。小明立刻跑过去,给妈妈撑起了伞。妈妈见到小明,惊喜地说:“你真是一个懂事的好孩子。”
小明有些心疼地说:“妈妈,我们赶紧回家吧。”