过年和家人吃饭,是一件很开心的事。不与以前相同的是,今年有一件事令我回味无穷!
由于我又长大了一岁,不再像以前一样那么拘束。在吃完饭的时候我就带着小朋友们去饭店的院子里玩。本来也就是正常的玩儿,但由于我比他们大好几岁,所以他们都非常的崇拜我,我走到哪里了,他们就走到哪里。
玩儿累了,我就坐在凳子上。对着他们几个说:“我比你们高,也比你们大。所以呢,今天我就是你们的大姐。”他们没有说话,但是有个小女孩直接给我端了一杯水放到了桌子上,另一个小男孩直接到我旁边给我锤腿。我舒服的仰坐着,时不时的还喝一口水。此时,在屋子里的长辈们看到了,都纷纷的讨论着。当我走到屋子里时,听到他们在说:“你真像你的妈妈,***妈小时候也是大姐,天天一堆小孩儿追着后面。”然后我妈妈也就滔滔不绝地讲的,她小时候的自豪。
我不禁感叹道:真是有其母必有其女!那一天下午,我都想说着别人对我的称呼,自豪的丰富着他们做事,想想当时的情景就想狂笑。
今年的年真不一样!