时间过的真快,一眨眼就到了春节。春节的声音可真多呀!有噼里啪啦的鞭炮声,叽叽喳喳的吵闹声,滋啦滋啦的炒菜声,还有许多数不清的声音,热闹极了!
厨房里更是热闹。只听见妈妈:“啊!”的一声,我赶紧跑过去看看什么情况。原来是螃蟹从袋子里跑了出来,爸爸左手拿着勺子,右手拿着锅盖,准备和螃蟹大战一场,经过激烈的战斗,爸爸完胜螃蟹,调皮的螃蟹就进锅里了。爸爸做了螃蟹、鸡、鱼、虾还有很多美食,这吃的是真过瘾啊。
叽叽喳喳的声音从客厅传来。爷爷、奶奶、妈妈在客厅包着水饺聊着天,妈妈说:“我们在水饺里放上几个花生吧,一个花生顶10元钱,吃到的就去爸爸那里换钱。”晚上吃水饺的时候我即兴奋又着急,使劲的吃,吃了11个水饺,其中5个有花生,我捧着饱饱的小肚子,高兴的跑到爸爸那里换了50元。
吃完饭全家人抱着妹妹一起去公园散步放礼花,礼花的颜色五彩缤纷,漂亮极了,妹妹高兴的一直乐呵呵的,在礼花的映射下,显得格外漂亮。
我喜欢过年,更喜欢和家人在一起的时光。