过年趣事作文
“哈哈!快来呀!快来放烟花呀!”刚吃了年夜饭,弟弟就急不可耐地拉着我的手对家里正在看电视的爸爸妈妈说道。
我和弟弟拿出烟花,用打火机点燃了烟花的引线,只见无数道光飞瞬间炸开,伴随着噼里啪啦的一顿响声,很多的五颜六色的光发出噼噼啪啪的声音掀开黑绒毯般的夜空。随着烟花的熄灭,天空又恢复了原来的样子,就像重新铺了一层黑绒毯。
这时,忽然从客厅传来了妈妈的声音“快看,快看,春节晚会开始啦!”我听了,急忙拉着弟弟的手来到了客厅。晚会的节目好精彩,我看得津津有味,连上厕所都不想去,生怕错过了每一个精彩节目。我突然想起老师说过年时要把自己喜欢的节目填到表格上去,于是我每看完一个节目,就和妈妈讨论起来。晚会结束时,低头看看长长的表格上居然满满都是节目名称。哎呀,想选出一个最好的还真是让人头痛啊!
看的时候,小手在果盘里不停穿梭着,嘴巴当然也一直都不会停的,一会儿尝尝开心果,一会儿又吃吃美味可口的橘子。
过年可真好啊!
放烟花,看春晚,品美食,这就是我的过年趣事,真是快乐的春节呀!