春节趣事一箩筐,春节趣事一串串,春节趣事多又多,其中有件事让我印象最深刻。
夜深了,人静了,月亮把最后一缕月光洒进屋里。但我们一大家子人还在客厅谈笑风生,一边聊天,一边看春晚。将近十二点了,走出客厅,将最后一个明亮的烟花,送给2017,迎来2018,祝我们在新的一年里身体健康、平安幸福。所有人都在孔明灯上送出最后的祝福,可能是我的愿望太多了吧!孔明灯从天上掉了下来。
2018的第一个夜晚到了,所有人都回了各自的房间。我临走时说了一句话:“明天,要拜年哦!我先回去养膝盖了,拜!”“回去好好养膝盖,明天早上跪方便面,跪碎了就不要领压岁钱了。”原来是大舅,完了,又少了一份压岁钱,我一下子着急了起来。“没事,你大舅跟你说着玩的。”妈妈笑着跟我说道。“妈妈,那我先上楼养膝盖了。”我开心地上着楼说道。
第二天早上,我真的没跪方便面,但是大舅还是对我说了一句话“膝盖养好了没呀?”听了这句话,我跟没事人似的,说:“你说什么,我听不见,大点声。”大舅对我翻了个白眼。
正因为春节,家人们才能相聚。即便是彼此间的一句玩笑话,也能让大家开心乐无边,喜欢这样有趣的春节。