蔡馨芷
一年中,我最期盼的节日就是—春节,终于到了!一到过年的日子,小区里、公园里,到处都是小孩子的笑声。到处都是鞭炮的响声。对于我来说,放鞭炮是最有趣的事了。
夜深了,这正是适合放鞭炮的好时候。我们一共放了三种烟花。第一种是仙女棒,没放时,像一根普普通通的小棍子,但点燃时却和原来完全不一样了。烟花盛开在黑漆漆的夜里,像深蓝的天空中洒下了许多许多耀眼的小星星。
第二种是小飞机。乍一看,它是很普通的飞机,开始绽放的时候,小飞机马上脱手而出,冲上了天空。这一刻真的太吓人了,连我妈妈都被吓了一跳。我目送着小飞机慢慢消失,不知它落到了哪个角落。这是我放的鞭炮中最有趣的一个了。
还有一个我也不知道叫什么名字,这个鞭炮看起来是一个很普通的圆形,但放起来就不一样了,像一个陀螺闪着美丽的亮光,飞快在地上旋转起来,十分炫目!有一次我姑父放这个鞭炮时,一不小心弄错了方向,它像哪吒的风火轮一样,忽东忽西,疯狂乱转,差点要把别人家的地毯烧坏了,太惊险了!
过年真开心啊,可以和家人一起玩鞭炮,欣赏各种各样的烟花开放在夜空的美景!我真希望时间可以暂停,每天都是春节!