杨思琪
幸福中包含的爱与关怀是取之不尽,用之不竭的一一题记。
对于贫困人家来说,能够吃上一顿饭就是最大的幸福。对于那些工作的人来说,能抽时间陪陪父母和孩子就是最大的幸福,对于父母来说,子女将来能过上好日子就是最大的幸福。而对于我来说,现在的幸福生活就是最大的幸福。
时光像车轮一样飞快的运转,转眼间已经来到了2023年,而此时的2023年的生活十分幸福,大部分的人们基本上都可以吃的饱,穿的暖。但回过头来望望,以前的人,很少有人能吃得饱,穿的暖。而那些能吃得饱,穿得暖的,基本上都是富贵人家。你可以想象一下,当时人们的生活多不容易啊!
举几个简单不能再简单的例子吧!比如过年,在我们这个时代,每年每家每户都会摆上丰盛的菜肴,每家每户都会贴春联,放鞭炮,每家每户都能抢红包,看春节联欢晚会!但请你转过头来看看以前的人呢?他们过节时的菜肴并不丰盛,而且并没有新的衣服,连红包也没有、只有黑白电视演春节晚会,但他们却不报怨。可以想象一下,在那种环境中,依然保持笑容,依然能开开心心过大年,好像有种子日:“贤哉,回也!一瓢水,一箪食在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐"的感觉。还有学是学习方面,我们现在的学习简直可以叫做一种享受!可那时候的人们说读的起书的人可以叫做富贵。再比如说吃住穿行方面,我们哪一样比他们差,他们哪样又比我们好呢?所以请记住,现在的生活来之不易,一定要珍惜现在的美好生活。
经过几十、多年的努力,我们国家可以自身解决温饱问题,向小康迈进,经济持增长,国家繁荣昌盛,再无吃不饱,穿不暖的问题了。对于国家而言、这也是一种幸福吧!