这就是幸福叙事文
闻风
幸福是在细节中体现,在行为中实践。是温暖散发的光芒,是有集体共同产生的,这就是幸福。
街上,一个男生抱着电脑坐在街边,突然失声痛哭了,他看似很无助,很绝望,就像是失了魂,毫无精神,天阴沉沉的,刮着冷风,他显得那么孤独,那么渺小。她好似一道光,突破阴雨层,一道温暖的阳光照在他身上。一个五岁大的小女孩伸出手给了一个棒棒糖给他。他茫茫然,有些不知所措,接了过手,小女孩对他说:“不要哭了,”“给你,棒棒糖是甜的,吃了会很开心。”说完,拉着一旁等着着妈妈的手走了。男生看了看手中的棒棒糖,用凝望了一下小女孩儿,他笑了笑,这大概就是幸福了吧。对小女来来说说,又何尝不是一种美好的幸福呢?
我很小的时候就离家乡,去了另一个城市读书,所以离开了许多家人,和我最敬爱的二伯母。他是一个聋哑人,有时我们并不会有太多言语上的交集,但她做的菜很好吃,小的时候总爱去她家蹭几口好吃的。近几年已经好久没有回去了,也很久没有吃到她做的饭了,暑假我终于再一次回到那个熟悉的地方,二光母亲下厨做了一顿丰盛的晚餐,但我又一次尝到这来自童年的“回忆”时,这就是幸福。
向日葵向阳而生,看不见太阳时,它便是永无止境的思念,太阳一天不出来,她便整整一天怏怏的思念。一天,两天……她等着,等来了暴雨,等来了狂风,终是等不到他的出现。她倔强地等着闯过了狂风,熬过了暴雨,看见了雨后的彩虹,她却只能看见一片片灰色的云好不整齐的飘着。看啊,她淋了暴雨,却显得更加有生气了,她吹了狂风,姿态却也更加美好了。可她还是没有等到,天南地北,她该朝何方雨?那风神也看不下去了,只了一阵风驱走了阴雨层。他等到了,等到了太阳的出现,阴天阳光下的她晶莹剔透,垂下的叶子突然有了力量,向阳光辉着。“雨后尽是甘甜”,这就是幸福。
幸福是简单的,来得快,走得慢,我们都会一直拥有幸福。