杨雯媛
“如果有如果,我和你迎面。”
——题记
六月的清风轻拂我的头发,带来了幸福的味道。我望着街上忙碌的人流,不禁露出了微笑。因为啊,我看到了一个名为幸福的小精灵正跟着他们,而他们却从未察觉。
早晨,我拉开窗帘,尽情享受阳光的温暖。这一刻,我是幸福的。其实,幸福很简单。一个温暖的问候,一个善良的微笑,一部治愈的好书……这些对我来说都是幸福。但,现代人总觉得失去了幸福。我认为,我们失去的不是幸福。而是一颗寻找幸福,爱的心。幸福的本质不正是爱吗?幸福啊,能否告诉我。你到底躲在哪儿呢?你是否就在我的身边呢?
雨点儿一点一滴地打在我的头发上,我的睫毛上。粗心的我终会忘记一些东西,这不,我忘记带伞了。我家虽地处偏僻的地方,可我看见路上那稀稀疏疏的伞时,也略感孤独。狂风肆意地刮着我的湿发,跑着跑着,我的眼前出现了一抹蓝。如同雨后的蓝天一般。那是我的老爷爷,我慌忙窜到伞下,享受着属于我自己的那一片蓝天。享受亲情的温暖,那一刻我是幸福的。
阳光一点点洒下来,我抿着装着牛奶的杯子,享受着午后的曲线。对于我来说,幸福是爱,是善良的另一种感受方式。静下来喝一杯茶,听一首喜欢的歌曲,这未免不是幸福。幸福其实很简单,你我都能做到。
晚风俏皮地吹起我的衣角,你轻轻躺下我的肩旁,看着书。图书馆十分安静,没有人会来打扰你我,破坏我们的雅致。阳光在字里行间逼的,仿佛在与我们做游戏。你轻轻地从书架上抽下一本书,轻轻放在我的身旁。然后蹑手蹑脚地蒙住我的眼晴,这是你最爱玩的游戏。虽然我对此并没有任何兴趣,可你依旧喜欢。阳光俏皮地在我们身旁跳来跳去,这一刻,是幸福的。
朋友,现在你知道幸福在哪儿了吗?睁大你们的眼睛看一看,幸福不正是爱与善的结合体。幸福,不正在我们的身边吗?