我终于战胜了黑暗作文初中
我从小就怕黑,还属于特别怕的那种。黑暗中的我就像一只迷失了方向的蝴蝶,剧烈地扇动着那双薄弱的翅膀,努力地扑腾着挣扎着,试图寻找那点微弱的光亮。可是人生偏偏就是这样,怕什么,来什么。终于,我和黑暗进行了一次正面较量。
几天前,我同往常一样回到家里,爸爸告诉我,今天要带奶奶去看病,让我和妹妹好好看家,我欣然接受了。
爸爸妈妈出门后,我带着妹妹准备回屋写作业。突然“哇”的一声,我吓了一跳,妹妹跑来哭着对我说:“姐姐,我想吃苹果。”我心想:“完了,这可如何是好?”从厨房到卧室有十多米的距离,这条走廊上还没有灯。想到要走出房门,独自走向黑暗的走廊,我紧张得双腿发抖,但看着妹妹期待的眼神时,“我豁出去了!”以此为自己壮胆。
我提心吊胆,小心翼翼地靠着墙壁摸索着,一小步一小步地以比乌龟还要慢的速度向前挪动,我似乎听见自己急促的呼吸和“砰砰”的快速心跳。好不容易,终于到了厨房,我顺手捞了一个苹果往回就溜,一想到空荡荡的大厅里空无一人,不知道什么时候就会从黑暗中跳出一只张牙舞爪的大怪兽向我扑来,我瞬间感到头皮发麻,全身汗毛都竖了起来,各种鬼故事如泉水般涌来。我颤抖着战战兢兢地转过头去却发现我背后除了无尽的黑暗外一无所有。我强忍自己内心的巨大的恐惧,一只手紧紧地握成拳头,另一只手扶住墙步,举步维艰地向卧室方向走去,直到两只脚安全踏进卧室,我才长长地舒了一口气。
原来,黑暗也并没有那么可怕,只要你敢于挑战,战胜外界黑暗就等于战胜内心的恐惧和害怕。