林峪竹
不瞒你说,我小时候无比怕黑,根本不敢自己一个人睡,直到二年级发生过的那件事,比我的怕黑开了一诊良方。
那一次睡觉,妈妈在旁边给我唱月儿明,但是我却没有睡着,因为窗帘没拉,外面黑得吓人,妈妈见我没睡,就说:“宝贝,你怎么不睡呀?”“窗帘没拉。”我说。“窗帘洗了,今晚就这样吧!好吗?”“不要,不要,我要挂窗帘,挂窗帘嘛,不然,有人陪也睡不着!”“不哭,不哭,挂完窗帘已经很晚了,今晚就别挂了。”这时,爸爸进来了,说:“大半夜的,吵什么吵?”“老公,咱家宝贝一定要挂完窗帘再睡,你想想办法吧!”爸爸眼睛一转,一拍大腿就说:“宝贝,来,穿上衣服,我带你在楼下走走。”“不,外面超级黑,我才不去呢……”可爸爸不依不饶,我说不过爸爸,只好和他一起下楼。
到了楼下,我连眼睛都不敢睁,紧紧靠着爸爸走。爸爸说:“宝贝,把眼睛睁开,看看花儿,和白天笑得一样灿烂,看看小草,和白天一样生机勃勃,再看看大树,和白天一样那么竖立,那么挺拔。”我一睁开眼睛,果真如此,花儿还是笑得那么灿烂,小草还是那么生机勃勃,大树还是那么竖立,挺拔。我再看看四周,四周的东西也几乎和白天一样,只是路人少了一些。我说:“爸爸,原来黑天和白天一样啊!”“没错,以前你怕黑,所以没有观察过,其实,夜景也挺美丽的。”
回到家,我没有再让妈妈陪我睡,而是自己一个人睡了。
这件事以后,我就再也没怕过黑,也让我知道了怎么才能克服困难,因为办法总比困难多。