我终于战胜了黑暗作文初中
周嘉怡
在我们生活中有许多困难和挫折,如第一次打针、第一次吃药、第一次自己一个人上学、放学。但是如果战胜了黑暗就不会觉得害怕。
那天,我又像往常一样从补习班里回来,但是这一次因为上次没有来,在补课,所以很晚才回家,那时已经十点多了。并且那一天爸爸妈妈都出差了,老师本来说送我回家,但是我想挑战一下自己,就没有让老师把我送回家。
我一个人走在大街上,马路上也人烟稀少,只有几辆汽车在路面上跑来跑去,我心里很害怕,毕竟那是第一次自己回家,向来胆小的我,不禁打起了寒颤。我缩着手向四周张望,唉!早知道我就让老师送我回家了,在大路上还好,都有路灯,我不是特别害怕,可是当我走到巷子前,我瞬间胆小了起来。身体也忍不住地抖了起来,因为巷子那儿没有灯,突然,只听见“呼呼呼”的几声,我的心像鼓一样,“咚咚咚”地叫起来,我慢慢地回头一看,发现没有人,才放心地继续向前走,月光照在地面上,突然,一个人影从我面前跳过,我害怕极了。忍不住回头看了一下四周,心想:这世界上肯定有鬼!我瞬间屏住了呼吸,洁白的月光向树上的叶子投射下来,仿佛一把利剑向我刺来。
看到这儿,我的心跳得更快了,仿佛都要从我的嗓子里跳出来了,我疑神疑鬼地环顾了四周,我虽然以前不相信这些,但是我现在不得不相信了。可是,我想了想:我是一个天不怕,地不怕的“女汉子”。于是,我鼓起勇气,一边走一边哼着歌,不知怎么了,我不再害怕了。就这样,我的声音越来越大,不知不觉就到了家门口。“耶!我终于到家了!”我情不自禁地高呼起来。
在这次经历中,我知道了:世界上并没有鬼,我们要相信科学。这次经历将伴随我一生。