在上学的时候,为了偷懒,幻想过许多种上课的方式,其中就有一种——网上教学,可以宅在家里,自己在网上学习,可以自己支配时间和学习内容,没想到在2020年这个春节因一次疫情而“实现”了。
我抱着兴奋的心情去尝试网课,却发现网课并不是想象中那么“美好”,可以说还不如到学校上课。
第一条——“魔鬼题”,我想象中的网课只要听听课,不需要写作业,但实际却与我想的恰恰相反,不仅有作业,而且作业特别多,堪比“魔鬼训练”。
第二条——“狮吼功”,大家应该对这个词感到疑惑吧!其实我说的是妈妈催我的声音像“狮吼功”。我坐在沙发上听网课,妈妈坐在我旁边,一时说:这个记一下呀,快点!一时又说:再慢点就听不到重要的知识点了。又等了一下说:记个笔记都这么慢呀……哎,我头都大了,我多想有个安静的环境呀!
第三条——“起床铃”,每天早上我就是被妈妈的手机铃声叫醒的。“哎,又要开始听课了”。我自言自语道。妈妈走过来对我说:“你每天都说辛苦,你的老师们就不辛苦吗?每天面对你们的作业和课程,有时候连眼睛都要看花了,其实你这几天的努力你自己看不到,等几天就会知道收获是什么了。”
真被妈妈说中了,学习了一段时间后,老师布置的测试题我居然打了满分。妈妈在旁边欣慰地看着我说:“看吧,这就是你努力的结果”。我看了妈妈一眼,我对妈妈傻傻地笑了,并向妈妈伸出了大拇指!出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我更加希望这次疫情能快点结束,我能重新回到我喜爱的学校,见到我许久未见的老师和同学们,希望这一天快些到来吧!