今年的寒假有些特殊,因为国家在打一场没有硝烟的战争-与疫情作战。所以,不出门不添乱,就是我们对国家最好的贡献。但作为一名学生党功课可不能落下。
这不,正所谓“停课不停学”。虽然说我们现在见不到亲爱的老师和同学。但有一个方式让我们温暖再聚-“钉钉”网络教学。蓝色的背景图,一个类似于翅膀的白色图案,这就是钉钉。这种新的教学方式,最大的好处我认为是可以看回放,那些难点,易错点我们都可以不用去惧怕它。老师把知识做成了课件,也让我们的思路更加明朗,学习上更是省了不少力。当然,好处可不止这些,既有了同学和老师安全上的保障,还能激发同学们的学习兴趣,从而提高学习效率。
还记得第一次上网课的前一天晚上,知道了这个消息后,我开心的笑个不停,可能是第一次尝试这种课,有点小期待,晚上躺在床上高兴的睡不着觉,翻来覆去都是想着明天上网课的场景,会是什么样子呢?到了第二天,我早早就准备好需要的书,本子还有练习册,我还为自己准备了一杯水,心想欧克,可以了。当我进去的时候,看见了熟悉的老师还有老师那好听的声音我感觉又回到了欢声笑语的学校,网课真的是让我们又欢聚起来了呢。等快下课还有一两分钟的时候老师给我们说了再见。感觉时间飞逝,怎么也不够的样子,意犹未尽。
有一句话是“那有什么岁月美好,只不过有人在替你负重前行。”也希望我们一线战士平安归来。春天都要来了,我相信疫情肯定很快就能过去。待春暖花开之时,便是我们校园再聚之日。