我变成一朵云作文
我真想变成一朵云,一朵雪白、纯洁、没有一丝瑕疵的云。一朵无忧无虑、快快乐乐的云;一朵被天空姐姐、清风哥哥保护的云。
清晨,太阳叔叔那刺眼的光芒把我从甜美的睡梦中唤醒,我打了个大大的哈欠,揉了揉惺忪的睡眼,挣扎着睁开了双眼,眼前的美景令人陶醉:天空是那么蓝,蓝得透亮,蓝的澄澈,蓝得活泼;地上开满了鲜花,这儿一簇,那儿一片,真是让我应接不暇呀!于是我告别了小伙伴,踏上了春游的旅途。
不知不觉,我来到了非洲一个破败的村庄。这里的环境非常的恶劣,只有几户贫穷的人家,他们衣不遮体,身体非常虚弱,手上、身上都有明显的伤痕。在一块石头旁,凌乱地堆放着几具没有呼吸的躯体,这时,天边飞来几只乌鸦,落到他们身上,乌鸦用尖尖的嘴贪婪地吸食着血肉,我很嫌弃地溜走了。这时,一位年迈的老人扑通一声,跪在一片干裂的土地上,赤城地举起布满老茧的双手朝向我;一位可怜的孩子,他赤裸着胸膛,下身仅用一点点破布遮盖着,全身上下没有一丝多余的肉,瘦得连骨头都看得清清楚楚,他目光无神,满眼呆滞地望着我,用尽平生气力慢吞吞地从破皮的嘴巴里吐出了几个字:“我……我好渴呀!”话音刚落,就倒在了干枯的地上。我看着小孩子倒下去,心里特别的难受,经过一番思想斗争,我决定牺牲自己,成全这些可怜的人。我变成了一滴滴小水珠,小水珠汇成了甘霖,下面的人们仿佛就像饥饿的老虎看见了肥美的兔子,蜂拥而上,争先恐后地喝水,看着那个倒下的小孩重获生机,我欣慰地笑了。
我想变成一朵云,一朵善良的云,一朵可爱的云,一朵牺牲自己成全他人的云。