我变成一朵云作文
我真想变成一朵云,一朵自由自在的云,在天空中遨游。变成一朵平凡的,不起眼的,只默默为人们作贡献的云。
我努力地飘呀飘,来到一个小村庄,这里已经好久没有下雨了,田里的禾苗因为没有水,几乎要干枯了,农民们个个愁眉苦脸,提不起精神。于是,我化作无数滴雨水,从天空中飘落下来,滋润禾苗。农民们见了,都笑得合不拢嘴。一个农民激动得大声喊道:“今年的丰收终于有望了!”我见状,开心地飘走了。
我又来到另一个村庄,这里的大人,小孩……因为没有水洗,身上、脸上都沾满了灰尘,看上去肮脏不堪。他们个个都坐在台阶上,希望天上能下起雨来。于是,我马上变成无数滴凉爽的雨,从天上直线滑落,打在她们的脸上,不一会儿,她们都变得干干净净了,脸上露出了白皙的皮肤。姑娘们高兴极了,光着脚丫子在田间、道路上奔跑、欢呼!见到他们高兴的样子,我也舒心地笑了。
我又飘到一个郊区,那里因为缺水,人们用水比用油还珍贵,一家人一天只能用一桶水,他们没有足够的水喝,都无力地趴在窗台上,望着天空发呆;有的人则呆在水龙头旁,希望水能快点来;还有的人在小溪旁,看着那浑浊的水,不住地摇头。我看到这一切,心里不是滋味,我急忙化作千万滴小雨,落在他们的头上、屋顶……那里的人看到是雨,便立刻欢呼起来,互相拥抱,有些人激动得热泪盈眶,说不出话来。我笑了,原来帮助别人,是那么快乐的事情啊!我不需要别人对我说谢谢,我只要看到别人快乐,我就快乐了!
我愿意,如果我真的是云,我就会尽自己的努力去滋润别人,帮助别人,换回大家的快乐。
云,我只愿当一朵平平凡凡的云!