我变成一朵云作文
云是天空的精灵,它自由飘浮,千变万化,给人们带来清凉,给大地带去雨水,我好想变成一朵云。
呀!真凉快,这是哪呀?我睁开朦胧的睡眼,看到的居然是湛蓝的天空,低头一看,波澜壮阔的大海映入眼帘,原来我真的变成一朵云。借着天空中的风,我惬意地飞翔,我看到陆地上摆着如小积木一般的房子,数不清的“小蚂蚁”和一丁点儿大的小汽车在陆地上行驶。我用力一蹬,便飘出几十米,我跟白鸽打招呼,听大雁讲故事,当云真爽。
哎呀,天空怎么变黑了?我低头一看,不远处一块“积木”正冒着浓烟。原来是着火了,正是需要我发挥的时候,“变,变,变,变乌云。”我念着咒语,转身变成一朵乌云,飘到大火上面,浓烟呛得我不得不捂住鼻子,我赶紧打开自己的“仓库”,一股雨水从我的“仓库”里倾盆而下,不一会儿,黑烟便消失了,天空也干净如初。
好热呀,好热呀!难道是火山喷发吗?我感觉自己要从棉花糖变成糖浆。我低头一看,原先肥沃的大地现已四分五裂,冒着腾腾热气,这庄稼弯下了腰。我念着咒语,摇身变成一朵乌云,但是单枪匹马敌不过热气,于是我飘到乌云大本营,召唤所有的伙伴一起降雨,顿时雷声大作,电闪雷鸣,一场大雨从天而降,大地愈合了,庄稼直起了腰,连彩虹妹妹也出来庆祝,看到人们开心的笑脸,我打算飞到人群里一起玩耍,可是一动身,梦醒了。
云有着一颗善良、正直的心,帮助人们解决各种问题,云是如此美好,虽然不能变成云,但我可以变成一名像云一样善良、正直的人。