成长之路作文
成长是每一个人从幼稚通向成熟的必经之路,但烦恼也是成长中的“必修课”。没有经历过狂风暴雨的树苗,是长不成高大挺拔的参天大树的!
当你的年级越来越高时,烦恼也会随之而来。种种烦恼像一把把利刃朝你“冲来”,挡也挡不完。老师、家长、作业、考试再加补习班,整整“五座大山”。
当我们的考试成绩公布后,老师就会无私奉献他们那清凉的口水和二氧化碳,头顶上好似下了一次暴雨。同时,雷鸣声和雨水一齐刷向我们,我们真是无比“畅快”!
不止要被老师唠叨一番,家长发表的“长篇大论”更让人无处藏身:“你怎么考成这样了!”“你看看别人家的孩子”“你脑子坏掉了,是不是”……到头来,我记得最清楚的一句就是:“算了,算了,跟你讲这么多白讲了,你也记不住”。
每当放假期间,老师就会布置一大堆作业,真是个“天文”数字。看一下作业单,哎呦我的个妈,几十样“菜品”都等着我去品尝,真“香”啊!老师,您真好!呜呜……即使这样,家长还嫌作业太少,怕我们营养跟不上。还要给我们加点“点心”。
每当看着试卷上的一个个红叉叉,我不禁打了个冷颤,总会有着不祥的预感。果不然那一道道错题正在向我示威:“哈哈,这种题都能错,大蠢猪!”越看试卷越害怕,终于感受被火灼烧是什么样的感觉了。
随着小升初的临近,每一位家长为了让自己的孩子上好点的初中,都使出了“浑身解数”。所以,他们不顾一切地为我们花钱,报这班,报那班,感觉自己一天都生活中在补习班里。亲爱的爸妈们,你们可懂我们的心情?
外面春光正好,我们却感受不到,而是觉得像冬天一样寒冷!
“别在辛苦的时候选择安逸”这句话我们都懂,即使压力再大,我们也不该叹息,而是要“在安逸的时候选择更加努力!”
这才是我们毕业班学生“正确的打开方式”。
为战胜困难,加油,加油!