“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的心中的书;“书是全人类的营养品”这是莎士比亚心中的书;“读了一本好书,就像交了一个益友”这是藏克家心中的书。而我心中的书就是一把万能钥匙,它为我打开了课外知识的大门,开阔了我的眼界。书也是一帆船,带我遨游着知识的海洋和多姿多彩的世界。书还让我懂得了许多人生哲理。
小时候,我就喜欢在母亲的怀抱里拿着一本似乎比自己还大的《安徒生童话》。当我看到《白雪公主》时,我就想问她:“你怎么那么美,你怎么那么善良?”当看到《丑小鸭》时,我就想问它:“丑小鸭怎么变天鹅的?”当看到那本让人感动而又坚强的《三毛流浪记》时我就想对他说:“三毛你真坚强,也很独立!”看了一本又一本的书,它们告诉了我什么是真善美,什么是假丑恶。“读书破万卷,下笔如有神。”多读书,读好书!“为中华之崛起而读书”周恩来从小就立下的誓言。对呀!我们就是要读书。
是书让我了解到六千万年前恐龙的灭绝,让我知道了保护环境对人类的重要性。如果人类不再保护好环境,世界上将再无一株花,一株草。是书让我知道了要珍惜文明,建设和谐社会的重要性。我要借助书的力量登上进步的阶梯!我们都应该像周恩来一样从小就立下誓言,多读书,读好书。
随着年龄的增长,我还知道了我国的四大名著:《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》。
一本本好书告诉了我们人生的哲理;一本本好书告诉了我们以前的历史文化;一本本好书告诉了我们什么是生活。
现在,就让我们拿起书,坐着小船去遨游那五彩缤纷的海洋吧!让我们去寻找书的黄金和真理。一本本好书伴我迎接灿烂的明天,一本本好书伴我快乐成长!
如果有人问我:“你喜欢读书吗?”我会毫不犹豫地对他说:“我喜欢!”