成长之路作文
人的一生,每时每刻都在成长着。从出生到上幼儿园、到小学、到初中、到高中、到大学……从稚嫩到成熟、从牙牙学语到出口成章……我们无时无刻都有成长相伴。成长的滋味是什么?是开心还是痛苦,是高兴还是难过,是令人兴致勃勃还是悲痛欲绝?是酸,是甜,是苦,是辣……?成长的滋味到底是什么?
从出生到现在,我已经走过了13个春秋,从妈妈怀里哇哇大哭的小孩子到秀色的少女。在这些年里爸爸妈妈、老师、同学,在我的成长之路上都留下了珍贵的记忆。回想过去,那些天真、活泼、开心的画面依然清晰地浮现在我的脑海里,仿佛一切都在昨天。
记得小时候幼儿园的生活是最无忧无虑的了,每天都过得开开心心的,每天都有爸爸妈妈的关心,每天吃了就玩玩累了就睡。每天都会有许多许多玩具,幼儿园的小朋友们和我一起搭积木、玩游戏……每天到了晚上我就和爸爸妈妈一起睡。
幼儿园是让我从恐惧到开心,第一天上学离开妈妈就哭闹个不停,老师给我小玩具把我领到小朋友中间让我和她们一起玩,一起闹,让我不再害怕。那是我第一次和老师、课本、课堂接触。幼儿园的生活是最快乐的了!
小学生活我觉得是幸福的、痛苦的、轻松的,也是紧张的。幸福是因为我还可以和爸爸妈妈分享他们无私的爱;痛苦是因为我犯了错误得到批评而得不到理解;轻松是因为小学的课程并不繁重我很轻松地就可以掌握,我还可以利用其他时间好好休息;紧张是因为我们还时不时地要面临考试,看看是得到批评还是表扬。
初中的生活又将是怎样的呢?我刚步入初中的大门这里一切的一切都是那么陌生,校园的每一处,那一张张面孔,我们都未曾见面但看起来却似曾相识。对初中生活的一切我非常好奇,有人说它是开心的、是辛苦的,它更是收获的……
在成长的道路上一定会有许多坎坷,如果你成长的道路上一帆风顺,那么你的人生一定会精彩。