我学会了照顾弟弟作文
王书昕
记得那一次,阿姨从温州回来了,也带了一个弟弟,他叫洋洋,麻烦也就从这时候开始了。
洋洋弟弟走了过来,玩起了飞行棋。我的弟弟晟晟坐在椅子上,看起了电视。洋洋走到晟晟身边说:“哥哥,我要坐这个椅子。”“不行!”晟晟说。于是他俩就打了起来。我跑上去吧他俩掰开,说:“不能打架!”我本以为他们知道自己错了,会向对方道歉,可是他们理都不理我,又打起架来了,天哪!小孩怎么这么难控制呀!想控制他们真的很难。
后来,我发现控制他们也很简单。那次,他俩为了抢一本书打了起来,我又拿了一本书说道:“哇,好酷呀!你们不看就算了。”于是洋洋跑过来,一下子抢走了书,拿去看了。看来哄小孩也要有方法呀,太简单了。
哎——小孩太爱吵架了,吵了一次又一次,他们为了看动画片吵架了,我说:“你们要不要跟我玩呀!”“不要!”他们异口同声地说。哎呀,变聪明了,不中我的调虎离山之计。没关系,我跳起舞来,他们“咯咯”地笑了起来,不看动画片了,看我表演。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
哈哈!太棒了!那几天我学会了照顾弟弟们。