我们幸福的三口之家添了一名新成员——“小猪仔”。他可爱极了,全家都很喜欢他。他全身肉嘟嘟的,一个月就从8斤涨到了12斤,是个十足的吃货。爸爸说弟弟就是我的翻版,模样像胃口也像。
寒假里我在学习和嬉闹之余还有份“工作”,那就是照顾弟弟。弟弟晚上很调皮,妈妈晚上照顾得很辛苦,特别是月子阿姨走了以后更辛苦了。白天爸爸九点钟就会把“小猪仔”抱下楼,然后我会接过弟弟,弟弟和我很亲,不管怎么哭闹,只要我接过来就不哭而且能马上睡觉,妈妈也夸我厉害。
有时候弟弟醒着的时候我也会逗他唱歌给他听,他好像能听懂似得朝我笑。还会和他玩“魔舌”的游戏,弟弟开心的时候我就会问他:“魔舌魔舌告诉我,爸爸是不是家里最胖的人”之类的问题。这时弟弟就会伸出舌头笑,然后爸爸就是家里最胖的人了,此刻全家都会笑翻。
虽然每天照顾弟弟的时间不长,但也分担了妈妈爸爸的负担,同时增进了我和弟弟的感情,一举多得,我很乐意一直这么照顾下去。妈妈说照顾弟弟就是在照顾妈妈,长大一岁懂事了。