我学会了照顾弟弟作文
有一个弟弟对我这个独生子女来说是个悲喜交加的事情:喜是因为我有了一个伴,可以陪我一起成长;悲是因为妈妈忽略了我及我做的事。更主要的是我竟然慢慢地学会了照顾我的弟弟。
刚开始,我不怎么会照顾弟弟,天天看着妈妈给二宝换尿布、擦身子……耳濡目染,我竟然也有想去照顾弟弟的冲动了。
机会终于来了,一次周末在家,妈妈要出门拿快递,路程有点远,妈妈临出门前再三交代我:好好的看着弟弟,要是哭了就抱抱他,困了呢就哄哄他。我说:放心吧,一切看我的。
可这一次却不一样了,妈妈刚出门,我就发现二宝拉大便了。在这个环节上,以前我从来都是妈妈的小助手,并没有独立试过一次。我在脑海中迅速过了一遍妈妈以前的流程,便打算自己解决。我去打了一盆水,用手试了试水温,又加了点热水,然后找足了湿巾和卫生纸,便开始慢慢的擦拭了起来……弄完后看着光着屁股的小弟弟,总感觉少了点啥,哇,忘了给穿纸尿裤,我又学着妈妈的样子完成了最后这步工序。看看弟弟舒服的样子,我擦了擦额头上的汗水,感觉照顾弟弟真不容易啊!
这时妈妈刚好回来,看着我独立做得这一切,欣慰地笑了。我学会了怎么去照顾弟弟,也体会到妈妈的辛苦了。