今天,家中只有我和弟弟,我便照顾起弟弟来。本以为照顾弟弟是件轻而易举的事,当时还很高兴,觉得弟弟就是一个真人玩具,于是就按着妈妈照顾我的方法去照看弟弟。
我带着弟弟下楼,打算去玩我们小区里的滑滑梯。刚开始她还很乖,从楼梯上去,然后从另一边滑下来。玩了一会儿,看见其他小朋友在喝水,他也要喝水,但是我下楼时没有给他准备水,我就让他回家,可是他还要玩不肯走。又继续玩了一会儿,看见弟弟满头大汗,衣服都被汗浸湿了,我急忙把自己的外套给弟弟换上。可衣服太大了,他不小心又摔倒在了地上,我急忙问到:“哪里疼?”还好没有伤到哪里,接着他让我追他。你可别看他个子小腿又短,可他在前面不停地跑,我却怎么也追不上。
突然,弟弟又想妈妈了,又哭又闹,还趴在地上。我尽力哄他,却怎么也哄不好,于是告诉他可以回家吃薯片,他终于不哭了。可他不愿走路,我只好抱着他回家。回到家,他就在沙发上津津有味地吃起了薯片,不一会儿就吃完了一袋。
“咚咚咚……”有人敲门,妈妈和姐姐终于回来了,我一下就轻松了。妈妈还夸我长大了,知道带弟弟了,我心里特别高兴,也体会到了家长有多么辛苦。