一个星期天,我跟着妈妈一起去她工厂,想体验一下妈妈是如何做包子的。
还没进工厂车间就能听到轰隆隆的机器声音,走进车间一看,啊!太神奇了,只见一个个雪白的包子正躺在托盘里,特别惹人喜爱,馋的我直流口水。妈妈拉着我说:“去,把那些传送带里下来的包子装进托盘里。”我一看,这还不是一件手到擒来的事嘛!便爽快的答应了妈妈。做好一切清洁工作后,我开始麻溜地拿起包子快速装进托盘里,望着托盘里的包子越来越多,我的速度却越来越慢,我的手脚也开始越来越酸,有点抬不起来的感觉。于是,我喊着让妈妈给我端把椅子,想坐着完成任务。
两个小时过去了,托盘里装满了雪白的包子,它们被另一位阿姨用手推车推走了。听妈妈说,这些包子还需要进行包装冷冻,然后才能进入各大商超,最后流入各家餐桌。
听了妈妈的介绍,我的疲惫感顿时减轻了许多,因为我为别人创造了价值,我很开心。半天下来,虽然我累得一动也不想动,但是我却通过这次实践活动体会到了妈妈的艰辛,真是挣钱养家不容易呀。我心里暗暗下决心,今后一定努力学习,不辜负妈妈对我的付出。