参观工厂作文
当我们吃着香甜可口的馅饼时,朋友,你是否知道饼是如何生产的?
我一直很想去馅饼工厂参观,星期六上午,爸爸终于开车带我来到工厂,一位叔叔热情地带着我来到了车间。车间里的卫生要求特别严格,工作人员进去之前需要反复搓洗双手,最后还要把手放到消毒水里浸泡。车间里非常宽敞,工作人员精神饱满,服装整洁。
先说椰子饼吧,工人们拿一些模具做准备,接着将面粉和水等原料倒进机器里面做成面皮,再把面皮放到模具里,然后将调好的椰子饼馅料倒入面皮中间,包好后放到烤箱里烤,过不了多久,椰子饼的香味扑鼻而来,久久在我鼻子边环绕,馋得我口水都快流出来了!
接着要说香芋饼了,工人们用擀面杖做好Q弹的皮,机器的滚轮会把皮铺平,另一台机器则把芋头做成椭圆形的一条,在交接口还有一个滚轮则会把它们包在一起,到了卡口会听到“咔嚓、咔嚓”的声音,最后放到烤箱里烤,烤完经过包装就可以发货了。
今天到工厂参观真是令我大开眼界,我知道小小的一块馅饼是经过千百道工序才做出来的,这是一件多么不容易的事啊!如果你也来这里参观,肯定会回味无穷、流连忘返!