参观工厂作文
这一天,我和妈妈趁着朦胧的清晨醒来,整理片刻,开着车去往舅舅的工厂。一路上,我们唱着歌,欣赏着路边的风景,别提有多开心了。
不知不觉路上有许许多多的货车经过:有运配件的,有运机器的,还有运木箱的……仔细观察就会发现,许多货车司机都是光着膀子,太阳把皮肤晒得黝黑,汗流浃背,从头到腰,汗水如大豆搬往下掉,可想而知,他们为了赚钱养家,供孩子上学,是多么的不容易。
到了厂里,看到工人叔叔们在卖力的干着活,有的拿着扳手,在给机器拧螺丝,有的则低着头弯着腰在接电线,还有的拿着电钻使劲的在钻孔。在他们身上看到为了生活卖力的劲。他们的脸上那一条条黑色的线,是他们用早已呦黑的手擦拭汗水所留下的印记。每当我看到那一条条黑线,心中不免泛起心酸。
经过一天的工厂参观,我真的是学到了很多很多课本以外的东西,真的是受益匪浅啊!
这次的参观,让我体会到了父母们的辛苦,让我体会到了父母们的不易,我们更要学会体谅父母,孝顺父母!