参观工厂作文
今天下午1:00我要去参观方便面工厂了,苦于我的请求。中餐喝过啤酒的老爸抛开汽车顶着骄阳似火得太阳骑着电瓶小秃驴送我去指定地点集合乘坐大巴。
坐上大巴车大约开了40分钟左右,大巴停在一片碧绿的草地边,草地上竖着一块白色的牌子,上面写着:“康师傅方便面工厂”。“到了!”我们跟着领队老师走进外观像玻璃切起来的漂亮工厂里。
工厂里的大屏幕上滚动着一行大字:全国已销售方便面36087968672桶,当我看完这个数字以后整个人都震惊了,平时我的爸爸妈妈都说方便面是“垃圾食品,”拒绝给我吃,怎么“垃圾食品”还销售得这样好。
领队老师带着我们去参观了方便面的制作过程,一排排干净整洁的机器正有序的工作着。面粉和软水混合——切丝——蒸熟——叠加——滴水——蒸干——装桶——分类——装箱。之后就是我们市场上看到的桶装方便面了。
现场我们还品尝了方便面,领队老师说,厂家生产方便面的目的是方便那些因为各种原因而无法按时吃饭的人们,给人们安全、健康、美味、创新、方便的生活。
是呀!方便面给多少不方便的人带来了方便呢。