参观工厂作文
今天我去了巧克力工厂,那里可真好玩,既可以品尝巧克力,又可以制作巧克力,还可以用巧克力在巧克力上画画呢!
到了巧克力工厂,我们先去参观了制作巧克力的机器,导游告诉我们把巧克力原浆浇筑到模具里,再冷却一会儿就可以包装成美味的巧克力了!浇筑和冷却都是完完全全用机器完成的,但有一些巧克力却需要人工包装成各种各样的,口味也有很多种,甜的、苦的、连辣味的都有呢!在吃了好多巧克力之后,我发现白色的巧克力比黑色的巧克力甜,黑色的巧克力比白色巧克力苦。
我还亲自动手做了巧克力呢。我选了一只栩栩如生的蝴蝶模具,把黑色或白色的巧克力放进模具里,然后用各种颜色的巧克力在上面装饰。我发现制作巧克力一点也不简单,一不小心就弄歪了。有时候用力太大或太小就会打圈圈,一点也不好控制。我费了好大的力气终于成功了,但那么美的巧克力,我可下不了口。
我们离开了工厂,与巧克力的约会也就结束了,下一个国庆一定也会很开心吧,我很期待!