精选一本书作文左右
今天为大家推荐一本书。这本书,是历史与虚构、爱情与阴谋、沉沦与激情的完美融合,它就是《三个火枪手》。它是法国作家大仲马的名作,而它也是对金庸一生影响最大的一本书。
这是一本以历史为背景却非讲述真正历史的书。书中的主人公达达尼安一开始就是带着父亲要他“建功立业”的嘱托出场的。当然,他的目标就是成为他热爱的火枪手。所以,他第一个追求就是成为一名火枪手,故事就这样展开了。
在达达尼安成为火枪手的道路上,结交了三位火枪手朋友,他们就是阿多斯、波尔托斯和阿拉密斯。但他们刚开始却是达达尼安的敌人。后来,甚至还有救命之恩,平时总是无话不谈。
有好就有坏,书中最大的恶人就是米莱狄。她是一个外表美丽,内心却十分丑陋的人。她和红衣主教打成一片,时刻想杀死达达尼安,但由于那三名火枪手,她始终没能得手,最后反而被他们杀了。
最后,达达尼安成功当上了火枪手。
这本书最大的厉害之处就是大仲马通过四个人反映出了一个时代。
不同的追求让人读此书有不同的感悟。不管怎么看,这都是本好看的书,再过一百年还是如此,因为这些追求是不变的,这也就是我们看书所追求的乐趣和意义了。
听了我的推荐,你一定对它充满期待,那么就翻开它吧,看完后,你绝不会后悔!