精选一本书作文左右
国家机密为什么会和一口钢锅有关?《三国演义》和真实的历史相差有多大?太厚道的人真的不适合做皇帝吗?从原始社会到魏晋南北朝,你想知道的各种稀奇古怪的问题,在这本书里都能找到你想要的答案。
《哇,历史原来可以这样学》是林欣浩写的书,出自四川少年儿童出版社。
这本书告诉了我们许多的道理,让我们读懂历史背后的真相,你是否看过情节精彩,人物个性鲜明的《三国演义》呢?那本书看起来让人激动,其实他和历史有差距。
你知道为什么太厚道的人理解不了帝王之术吗?因为他们太天真了。例如:有一年晋闹了饥荒,大臣报说百姓们没有饭吃,饿死了很多人。结果晋惠帝回答:“百姓们没有饭吃,饿死了很多人,那他们为什么不吃肉粥呢?”我第一次读这个故事的时候,乐得捧腹大笑;第二次再读时,我悟出了一些道理
这个皇帝自己吃的很好,却为什么不管百姓呢?第三次我发现,这个故事反映了统治者远离底层人民的荒诞与不堪。
我第一次发现历史原来是这么有趣,我仿佛穿越时空的海洋,不能自己。
书使我陶醉,我沉醉于其中,让我离不开,我永远觉得书有许多的好处。书是被人们赞美之物,“书读百遍其义自见”,这本书用了160千字都在告诉我们,其实书它本身是有无穷的乐趣,这就是它真正的面目。