精选一本书作文左右
《福尔摩斯探案集》是世界上最好的侦探小说之一,这本书是大名鼎鼎的柯南道尔写的。作者柯南道尔在(1859-1930)年之间写了很多书,《福尔摩斯探案集》是其中一本,你是最好的一本。毛姆甚至说过这句话:此书案情离奇曲折,故事线路环环紧扣,情节步步紧逼,读来使人欲罢不能!是侦探小说史百年来的最最经典的巅峰之作。
书里的人物形象鲜明:有福尔摩斯和华生。福尔摩斯对文学、哲学、历史学一窍不通,对植物学、地质学、化学……精通无比。华生善于医术,唯一缺点是只要凶手是好看的女子,就会否认她是凶手。
本书的情节丰富,一步步接近真相,从开始的一点线索,到后面的真相大白,描写整个案情的经过,有时候还会跟凶手大干一场呢!
看了上面的精彩内容,是不是好不过瘾?我们再看看两个例子:书的第一个和第二个故事,分别是“血字的研究”和“四签名”。“血字的研究”的主要内容是凶手的妹妹爸爸被杀,就过几年后,凶手报了仇,把他全家的仇人杀了,然后再在一个合适的地方用血写上“复仇”两个字,在心跳停止之前,为自己的家人报了仇。“四签名”的内容就更有趣了。开头,福尔摩斯受到一位女子的所托,陪着她一起去见一个人,这个人每年都给她寄一颗珍珠,价格珍贵无比。晚上见到那个人,他的哥哥就中毒死亡了,福尔摩斯只凭一张签名,就破了案子。
这本书是不是很有趣?如果想要了解更多内容,就找来这本书看看吧!