月光如水,无数颗璀璨的明星缀落在深蓝的天幕中,夜空广袤静谧。莹白的月光如白绸般铺撒在大地上,宁静柔美。我凝望着夜空,享受着一天中最悠闲的一段时光,静静地憧憬着未来……
皎洁如玉的月色为周围的景色增添了一丝朦胧静谧的神秘色彩。我恍然间,似乎看到了姮娥在月亮上孤寂又清绝的倩影。
夜晚凉风习习,丝丝入骨,我竟轻轻飘起,随着清风来到了月亮上,来到了姮娥身边。我刚站定脚跟,只见一青色霓裳女郎,衣袂飘飘,转过身,眉眼柔和地对我说:“来了,便坐吧。”语气轻柔,浅笑嫣然。
我一时头脑发懵,道:“啊!啊?”我依言而坐,欲言又止。姮娥似能看穿人的心思,嘴角勾勒出浅浅的一抹微笑:“我知道你想说什么,能陪我说说话吗?”我从脑中过滤着万千思绪,终于找到一个话题:“姮娥,你后悔吗?后悔偷灵药耳语后羿自此不再相见吗?”
姮娥正端着茶盏的手微微顿住,神情一愣,许是没料到我会问这个问题。良久,她对我盈盈浅笑,波光潋滟的眸中似蓄满晶莹的星光,淡淡道:“悔亦不悔又有何区别,早已为时晚矣!”
“你……真的一点也不后悔?”我不甘心地追问道。“小姑娘,人的一生会有很多选择—现在的我不会沉迷过去而无法自拔,未来我会把握自我……”一语惊醒梦中人,姮娥这句有力的话,让我瞬间“回魂”。
我看看四周,我还在自家阳台上。我不再茫然,放下过去,对未来的无限渴望的我豁然开朗。