星空的遐想作文
星空——这个暗与静结合的景色,它代表着一天的尽头,也代表着新一天即将到来。它就像一个魔术师,无声无息的来临,又无声无息的离去。它可以将世界变得无声,也可以将世界变得热闹。
躺在草地上,望着满天繁星的夜空:这些调皮的星星,时不时地就向你眨眼,时不时的又害羞地躲到一旁,它们有些在一起嬉戏玩闹,有的却孤零零的一个人站在一旁,仿佛在耍小脾气。
这时一朵朵云彩路过这里,好像也想加入这温暖又和谐的家庭。
一阵阵风刮了过来,它们好似不想让星星和云彩有好日子过一样,使劲地吼着,有些星星和云彩被吓得“哇哇”的哭了起来。在这危难关头,月亮姐姐站了出来。她就像是正义的使者,把一阵阵风给赶跑了,好像在说:“有我在,不用害怕。”场面又回归了欢快,一些星星在月亮旁跳起了舞,一些星星欢乐地唱起了歌。
仰望一道道流星闪过,人们都在许愿。而这一道流星则更像在庆祝着星星月亮的胜利。远在北极的极光,仿佛也做出了回应,它们闪烁着自己五颜六色的光芒,在为大家祝贺。
星空是美丽的,它有着闪闪发亮的星星,有着变幻莫测的云朵,也有着白玉般形状的月亮,还有着五彩斑斓的极光幕。
星空也是我们大自然中无法缺少的一部分,如果没有它,我们的夜晚将不再多姿多彩,如果没有它,我们的夜晚也不会再那么热闹有趣。