星空的遐想作文
夏夜的星空里,我来到阳台,盘腿坐地上,那些星星是那么的宁静、安详,既像一双双明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,是那么的美丽,使我产生无限的遐想……
远远望去,月亮从湖面上是一点一点的升起,仿佛她带着孩子到天空上玩耍。月亮升上了星空,那星星仿佛孩子们刚睡醒,在惺忪中眨着眼睛,那些星星一会是白色,一会是金色,一会是红色……变化多端。有时,我们还能看见木星、水星。这些星空像一个沙滩,这些星星就是这茫茫沙海中的一颗沙粒。
走到湖边,那圆圆的月亮像一个又大又圆的月饼,那月亮,其中的一半渐渐被星星占领了似的。我想,应该是嫦娥受天帝之命,做了大月饼,可是,她发现月饼太大了,人们根本吃不了。于是日日都在吃,可是到了八月十五,她看见,她把月饼吃完了,于是,又做了一个月饼,就这样循环着……瞧,那圆圆的月亮眨眼间,成了一个弯弯的月亮,像一只小船一样。
闪闪的星星构成了星空,月亮像是星空的眼睛,成了一幅美妙的画,隐隐约约有一颗星星像光一样飞过,拖着长长的尾巴,时隐时现,真是美妙绝伦。
到了凌晨,天空渐渐变成了灰色,那些可爱的星星应该都玩累了,进入了梦乡。可是还有几颗星星,发着残光,月亮也不见了踪影,仿佛经历了一场大战,硝烟滚滚,那残余的星星也躲进云层中。
我想:我也要成为一颗星星,跟着月亮去天空尽情的玩耍!我爱大自然,更爱星空。