夜是宁静的,夜空是典雅的;繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。看着头顶上的星星一闪一闪的,我不由得想起了上一次发生的事情。
那一次,我和我一位要好的朋友发生了矛盾,那位朋友答应我要给带书来看的。可是当我找到她时,她却推脱说没带,我失落的回到了座位上,当我无意之间转头一看,发现她正津津有味看着她答应给我看的书,我火冒三丈,走到她面前质问:“你怎么能这样?”“我……我……”她支支吾吾的,我也不给她解释的机会,“别解释了,我不要听你的解释,你这个骗子!”吼完怒气冲冲地走到座位上,回头一瞥,发现她的眼睛溢满了泪水,我生气地想,这个骗子还好意思哭,明明是她有错在先的。事后我们谁也不理谁,关系很冷漠。如今,看见这一望无际的天空,我想到了人们应该和这天空一样,心胸要宽广,不能狭窄,才能容得下这么壮美的夜景。
再仔细一看,月亮探出了头,好奇地向下望去,一朵凋零的云,向月亮飘去,把月亮围了起来,月亮使劲地探出头来,它不喜欢前面有东西挡着视线,可云就是不肯让开,他们打架了。不一会儿,月亮败下阵来,云朵得意洋洋地转来转去,像星星炫耀。突然,月亮猛地一拉云朵,被拉开了。呵,月亮还会使诈呢。到头来,天会亮,云和月亮会相继退出舞台,世界上不知有多少人,又还会记得这样的闹剧呢。
一阵风吹来,我打了一个冷颤,看着头顶上的月亮,我朝家走去。