星空的遐想作文
曾经有很多梦想未能实现,而你却依稀可见。事实真的如此,让我许个愿吧!希望它能实现……——题记
炎热的夏夜,星光灿烂,听不见鸟叫虫鸣。我躺在床上仰望着璀璨的美丽星空,边享受着电风扇吹来的风,边展开我想象的翅膀,飞向星空,飞向月球,飞向月亮女神的圣殿……
我来到了月亮上,这个星球是如此的美丽,有形态各异的苍天大树;有险峻的高山峡谷;有白浪滔天的大江;秀丽的大河;有许多珍禽异兽;有各种各样的奇珍异宝……可是这里唯一缺少了一种高级动物——人,因此我感到孤独,于是我飞出了月球,一人在太空中游荡。咦,那边晃动的是谁?走近一看,啊,是星星小弟。我想:这下可以和星星小弟聊天了。星星小弟穿着一身运动装,像是刚刚跑步回来,大汗淋漓地喘着粗气儿。我们聊了许久,其中我印象最深的是,他说他的地球阿姨已经被人类毁容了。现在的她,身患重症,如“空气污染”症;“全球变暖”症——也就人类所说的“发烧”;“白色污染”症等。这些病症都是因为人类破坏地球环境所引起的。我心里叹气道:唉,总有一天地球会灰飞烟灭的,那时的人类,是该知错了。
迷迷糊糊中,我回过神来。唉,该睡觉了,不想了,明天还要上学呢。我的愿望就是:希望我们亲爱的地球阿姨能摆脱疾病的困扰,越来越美!