夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的是无暇的。
又到了黄昏之时,太阳结束了一天的工作离开了天空。天逐渐黑了下来,我想出去看星星,就下了楼。
天已经全黑了,夜空中突然出现了一个“亮点”,啊!是启明星吗?我兴奋极了,想:接下来,一场盛大的“星星宴会”肯定要开始了。
果然不出我所料,过了一会儿,又有几颗星星张开了眼睛,那些星星真调皮,一闪一闪地眨着眼睛,我准备数一数有几颗,但那些星星一闪一闪的,好像跟我捉迷藏,根本数不清,我叹了口气,放弃了数星星。
看着星星越来越多,我准备找十二星座,看着看着,我忽然找到了一条星星连成的线,线的两边各有一颗星星在闪烁,我不禁联想到了牛郎织女的故事。想到这儿,我脑子里有了许多问题,牛郎织女他们团聚了吗?他们为什么一年只能见一次呢?……另外,我还看到了北斗七星,我又想到了北斗星的传说——七仙女的故事,我又想:王母娘娘为什么要发这么大的脾气,把自己女儿变成星星呢?
我又继续找这星星,这次收获可不小,我找到了大熊星座、小熊星座、仙女座、仙王座和仙后座……我又想到了现代宇航员每次探索太空的经历,科技在发展,人类探索宇宙的脚步也不会停下。
夜更深了,我看了看夜空中的星星,星星进入我的梦中。