背诵比赛作文
《孟子》背诵比赛有感
田中宇
前几天我们学校举行了《孟子》背诵的比赛,我们八班和兄弟班七班是一点也不慌。为什么呢?往下看就知道了。
因为我们的郭老师在寒假期间免费给我们上公益课,每天清早带领我们读《孟子》,那么多天的努力肯定不是白费的。刚开始的我并不理解老师为什么让我们读《孟子》,今天可算是知道了。
比赛前,我不自信,所以只挑战三等奖。内容是离娄上的一至三部分。比赛开始了,放眼望去,几乎都是七、八班的人,也有少数其他班的。大家在一起背诵《孟子》,生怕一会儿出现什么差错。老师开始一个一个的检查了,马上就到我了,心里紧张的不行,便加快了读的速度。不一会儿,轮到我了,我忐忑不安的站起来。背着背着,我有一段忘了,我不停的思考,害怕会背不出来,好在我想起来了,一口气把剩下的背完了。老师让我去讲台领奖,我已经紧张的大汗淋漓,现在感觉轻松多了。
领完奖老师喊我们去拍照,我看着镜头,手里拿着奖品,脸上露出喜悦的笑容。
我回到家兴奋的对爸妈妈妈说这件事,爸爸妈妈都夸我真棒,虽然只是个三等奖但总比没有好。
如果可以的话,我想回到过去,好好背诵,争取拿个一等奖回家让爸爸妈妈瞧瞧。
这次比赛给我的感想很多:如果没有老师给我们上公益课我们能拿到奖品吗?所以要感恩老师。据说本来的奖品只有一张孤零零的奖状,是郭老师建议过年校长给我们买的书作为奖品。感谢郭老师,感谢郭校长。