背诵比赛作文
天边还挂着一小片霞光,室外小风呼呼地吹着,室内却进行着热烈又紧张的背诵比赛。
老师伴着上课铃的步伐开始布置背诵课文的PK赛了,老师拍了拍手,用微小而又柔和的声音说:“背完《匆匆》第四自然段的就背剩下的两个自然段。”说完我们疾步而飞,“嗖”的一声“飞”到了老师面前,排在我前面的是吕帛洋,她来背3和5了,而我却捧着个卷子给老师背4,差距实在太大了,她把纸递给老师,开始背,那嘴一张一合:“去的尽管去了,来的尽管来着……一去不复返呢?”啊,我捂住了嘴,她居然背完了。该我了,该我了,我的手脚开始发抖,一开始我太紧张了,不敢伸出手把纸递给老师,可我的面前是老师在给我索要课文纸,我慢慢悠悠的把纸递给老师,开始背了,刚开口说了两句话牙开始打颤,脑子里突然一片空白,短路了。我努力回想着,生怕老师又还给我纸,终于我脱口而出,逃过一劫。
我背完后,望了望背后两个自然段,咦,怎么一下子这么多人了,我急忙跑到吕帛洋那边背去了,“我、我、我有点不会背,吕帛洋,通融一下呗!”一个人拉着吕帛洋的胳膊在那里为自己求情,吕帛洋可是看不了这种可怜巴巴的眼神,只好通融了一下,可等背完之后,吕帛洋又插了一句:“等你下一次再给我背时,我可不会通融你了,你自己好自为之吧。”听完,那个人从笑容满脸变成了一个沮丧的哭脸。
这次的背诵比赛真是令人紧张啊!