背诵比赛作文
《孟子》背诵比赛有感
夏东奥
昨天,学校组织了一次《孟子》比赛。就是背诵《孟子》离娄上以及离娄下。根据背到的地方来获奖,分为特等奖、一等奖、二等奖三等奖,我报名挑战的是一等奖。
比赛前,我早早地和同学们来到比赛地点。我来得早,所以在屋里背,来得晚的在外面背,在等待的时候,我一直在背诵,终于轮到我背诵了。我背时虽然有点紧张,但还是顺利背完了。老师说我真厉害,一口气背完。我那时非常开心,等我拿到一等奖奖品时,欢喜得快要跳起来了。接着我就去拍照了,拍照的时候我笑得很好看。因为我当时很开心。
那位老师还说:这本来是全年级的活动,然而成了你们七八班专场了,我听了倍感骄傲。
我们之所以能获得奖,是语文老师的功劳,如果她寒假不带领我们读《孟子》,我们根本不读,更不能获奖。所以我特别感谢语文老师,还有我爸爸,每天早晨按时叫醒我,陪着我读书,我也很感谢他。
那场比赛,本来是平常的一次比赛,而我觉得拿到了奖,特别有意义。原来奖品是老师建议校长给我们买的。郭老师为了鼓励我们好好读《孟子》,为了更好地弘扬中华优秀传统文化,投入了大量的爱心、时间、精力。她那样的无私,让我更加钦佩。我们学校有如此好的活动,我为自己是一名实验中学的学生而感到自豪。
那次比赛对我来说收获了很多,如果我们学校将来还有这样的比赛,我一定再参加,再拿奖。