平安中国之守护者电影观后感范文
《平安中国之守护者》这部影片以国安、公安、检察院、法院和司法局里的政法干警履职尽责侦办案件作为背景,以真实政法英模为原型,分别讲述了“牦牛盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。
看完这部影片后,我有了不少感触。哪有什么岁月静好?只不过有人替你负重前行!这些真实故事中无数政法干警为了人民的幸福、祖国的安宁,在平凡的工作岗位上,努力践行着自己的使命,用自己的实际行动深刻诠释了对党、对人民的无限忠诚。为了平安中国的建设,守护者们以心中那份沉甸甸、亮闪闪的责任和担当,在关键时刻挺身而出,以热血铸就忠诚。
作为一名青年检察干警,我会以此次政法队伍教育整顿为契机,向英模们看齐,从他们的先进事迹中汲取奋斗力量,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不忘初心与使命,坚持以全心全意为人民服务的宗旨指导今后的工作,努力成为一名平安中国的忠诚守护者,为建设和谐弋阳、法治弋阳添砖加瓦。