电影里没有娱乐明星,没有灯红酒绿,也没有轰轰烈烈的感情纠葛,但偏偏让我感受到了震撼和感动。其中让我感触最深的是司法局的“未成年人司法矫正”的故事,虽然社区矫正工作看似平淡细小,没有那么危险性高和社会影响力大,但是在这个故事中我看到了对未成年人的守护是社会治理的重要环节。想要感化一时误入歧途的未成年人,除了需要敬业的精神,专业的素养,还需要润物无声的感情付出和至纯至正的忠诚底色。做工作不难,做好工作才难,细致认真是履职尽责的基本功。我作为政法队伍的一员,要向优秀榜样学习,用实际行动诠释对党和人民的忠心,履行对党和人民的责任,践行司法为民的宗旨。人民安居乐业,国家长治久安。与平安有关的每一件小事,对老百姓都是刻不容缓的大事。也许我们大部分人都是平凡普通的,但是我们要在平凡的岗位中创出不平凡的成绩,从点点滴滴中彰显守护平安中国的使命担当。