为了国家隐蔽战线,国安警察一辈子都没有与家人团聚,隐姓埋名,直到牺牲;为了帮助牧民追回被盗的牦牛,刑侦警察不惜与犯罪分子展开枪战,在子弹打完了,继续孤身追赶;为了城市地铁顺利建设,执行法官几十次被做拆迁户细致思想工作,差点被无理索要高额赔偿的当事人飞来的柴刀砍伤;为了不冤枉一个好人,检察官顶住网络舆论的压力,坚持逮捕的法定标准,坚持无罪推定,没有批准逮捕嫌疑人,而是指导侦查机关追查真凶;为了挽救一个社区矫正的未成年学生,将精力和心思放在学生身上,而没有去照顾自己已经抑郁的女儿。每一个案件都似乎发生在我们身边,他们既平凡,也非常伟大。正是这些默默奉献的政法干警辛勤的付出,才有我们国家平安稳定的社会大局。哪有什么岁月静好,是有人很多人在负重前行。我作为一名政法干警,将继续向这些无名英雄学习,向他们看齐,全心全意为人民服务,不辱使命,努力工作,为咸安区的社会经济发展和社会稳定做出新的贡献。