凶杀案中,面对舆论的巨大压力,检察干警坚持命案大于天的理念,背负不批捕的风险,贯彻“疑案从无”的司法责任担当,引导补充侦查,真正展现了“不放过一个坏人也不冤枉一个好人”、“一年百来个案子,我如果错了,是1%的错误,但当事人,如果错了就是100%,毁了一生”这话至今仍回响在我的耳畔,让我们检察干警深思。我作为检察院队伍的一员,应以此次政法队伍教育大整顿为契机,将这种“燃灯者”的精神内化于心、外化于形,在一件件司法案件中践行司法为民的宗旨,让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义,锻造忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,做一名百分百的“燃灯者”。