平安中国之守护者电影观后感范文
如果把法治比作一张网,公检法司国安就像这张网上的经纬,他们各司其职,共同织就这张守护平安中国的法治之网。电影《平安中国之守护者》讲的就是政法战线上这群平凡的守护者的故事。
《平安中国之守护者》以真实人物为原型,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。草原警察旦队为了搜寻被盗的牦牛,即使仅剩一颗子弹,也敢单枪匹马迎战荷枪实弹的盗牛贼;国安战士关山身负特殊使命背井离乡,与发妻几十年不得相见,海峡清浅终难平;执行法官于洋夺下抗法者的菜刀,却扛起他发病的儿子,法不容情但法外有情;司法所的陈昕矫正校园暴力施害者时,自己也是受害者的家属;检察院的彭检顶住网络舆论压力,坚持存疑不捕直至真凶落网。政法战线上每一个恪尽职守的瞬间虽然平凡,但都迸发着法治的光芒,用法律的温度温暖人心,用法律的刚度主持正义,用法律的深度维护国家安全,在草原荒野,在海峡滩头,在我们看不到的地方,他们默默为平安和法治中国履职尽责。
正义的道路从来不只有一条,我们都在努力。身为一名人民警察,我要带头忠诚于法律,维护法律权威,坚决做到有法必依、违法必究、执法必严,善于运用法治思维和法治方法来引导工作,深入分析研究并想方设法解决新形势下的矛盾和问题,做到办事依法、遇事找法、解决问题靠法,全力以赴做好公安工作,切实担负起党和人民在新形势下赋予公安机关的神圣使命。