看完电影后,我被影片中的英雄模范事迹深深地感动,思想得到了洗礼,心灵受到了启发。
影片中一幕幕的感人情景让人回荡在心。“牦牛盗案”的红原骑警,深知被盗的不仅是牦牛,而关乎多个家庭,在子弹缺失的危情下,坚持孤身追击持枪歹徒,最终成功降服歹徒。“我要对得起这身警服”,不仅仅是身为骑警队长的誓言,更多的是代表无数默默奉献的普通警察的初心和决心,更是他们在日常工作中的实际行动,他们没有惊天动地的壮举,有的只是默默无闻任劳任怨,几十年如一日,把工作装在脑里,将人民放在心上,平凡没有浇灭他们的勇气,关键时刻依然能挺身而出,以热血铸就忠诚。“凶杀悬案”的检察干警,面对舆论的巨大压力,坚持命案大于天的理念,背负不批捕的风险,贯彻“疑案从无”的司法责任担当,引导补充侦查,真正展现了“不放过一个坏人,也不冤枉一个好人”。尤其是影片中未成年犯闵兰的社区矫正,通过社区矫正工作人员以女性特有的细腻和母性去感染矫正对象,让矫正对象从内心接受矫正并融入社会成为一个法律的宣传者和践行者,我们作为社区矫正的管理者,让我们在思想上受到了巨大的冲击,更是鞭策我们更加的努力去工作。我要将这些英模的精神内化于心,外化于行,践行司法为民的宗旨,锻造忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,做一个敢于担当、履职尽责的司法行政工作人员。