小兔运南瓜一年级看图写话
——秋天是收获的季节,小兔和兔妈妈来到了南瓜地里要把成熟的南瓜运回家准备储藏起来吃。兔妈妈看到地里不少的南瓜就问小兔说:“这么多南瓜怎么运回去呢”?小兔摸摸头想:什么办法又省时又省力呢!用肩膀挑我们的个头小挑不起来。这时小熊骑着自行车过来,小兔看到滚动的轮子一下子想到了说:“妈妈,可以把南瓜像轮子一样滚回家啊”?那上坡会费些力气每次只能运一个,那咱俩一起滚兔妈妈说,兔妈妈想了想说:“还有什么办法呢”?小兔抬头又看到
山羊爷爷正在用滑轮车运白菜,想到也可以用同样的办法来运南瓜啊,装的多还省力又省时呢,上坡时妈妈在前面拉我在后面推,妈妈说这个办法好。———小兔和兔妈妈齐心协力把所有的南瓜运回家里,虽然累得满身的汗水,但心里非常高兴自豪,小兔用自己的智慧和劳动换来了这个冬天充足的食物。