小兔运南瓜一年级看图写话
硕果累累的秋天到了,凉飕飕的秋风一下子扑进了小兔子的家里,小兔子被惊醒了。小兔子想:秋天到了,我该储备过冬的粮食啦!于是小兔子赶紧穿上衣服来到了瓜果飘香的田地里。小白兔两眼一放光,一颗又大又圆的南瓜是那么的耀眼。小兔子蹲下身来就想抱着大南瓜回家,可是南瓜太大了,她小小的身体根本抱不起来,小兔子心想这该怎么办呢?这时小熊猫骑着自行车正向她打招呼呢,看着自行车滚动得车轮,小熊猫远去的身影,小白兔激动坏了,她想到一个好主意,我可以把南瓜立起来像车轮一样滚回去呀!小白兔赶忙把大南瓜摘下立起来,一路蹦蹦跳跳得把大南瓜运回了家中,兔妈妈看见大南瓜感到不可思议,这么大的南瓜你是怎么把它搬回来的呢?小白兔把运南瓜的经过告诉了妈妈,妈妈直夸奖小白兔是个爱动脑筋的好孩子。