樊博文
夏天来了,图图和妮妮来到美丽的小溪边钓鱼。小溪边有人在和小狗追逐打闹,热闹极了。
他们开始钓鱼了,图图刚钓了一会儿就沉不住气了。心里想着:钓鱼太累了,还是别钓了。这时,妮妮钓了一条大鱼。图图见了心里很是羡慕。图图想:我一定能钓上一条大鱼。图图二话不说,就给鱼竿装上了鱼饵,甩进小溪里。可是过了一会儿,图图就等的不耐烦了。他看到了一只漂亮的蝴蝶,在空中飞来飞去,他就去捉蝴蝶了。可是蝴蝶飞得太高了,不管怎样也捉不到。
这个故事告诉我们,做事不要三心二意,要一心一意,否则怎样也不能成功。