孙书熙
一天下午,图图和妮妮到小河边钓鱼,他们提着小桶,拿着鱼竿和食物,一路上蹦蹦跳跳。他们来到小河边,发现这里景色很美就开始钓鱼了,妮妮先把鱼饵放在鱼竿上,然后再把鱼竿扔到水里,静静地等待鱼儿上钩。这时飞来一只蝴蝶,图图被小蝴蝶吸引了,突然妮妮钓上来一条肥肥的大鱼,图图又被妮妮的鱼吸引了,图图想:我也要钓条肥肥的大鱼。接着就把鱼竿扔到水里,谁知蝴蝶又飞到图图身边好像是喜欢他一样,这下图图拿起渔网跑着去追蝴蝶,蝴蝶飞得又快又高,图图根本就追不到它。最后故事告诉我们:“做事要一心一意,不三心二意,持之以恒,才能成功。”