绿色世界
黄薇羽
“啊!真冷,”我抖了抖身子,一滴泉水滴在我的脸上,脸一下子冰凉了许多,我又把身上的绿色毛被子裹得更紧了一些。其实也就是高级苔藓。
在2117年,由于全世界呼吁人类保护生态环境,一百年之后,全部地方都被树木和植物所占领,每个人的家全部都是由森林打造的。长满树木的卧室,厚厚的苔藓被子,巨形蘑菇就是每家的餐厅,那时人类已经不需要看电视了,因为每天观察自己家的动植物,就是一部精彩的纪录片。
我站起身,踩在青草的地毯上,穿上今天限定的衣服,在那时每天的衣服都不一样,穿完就扔在自己家中的回收大胖猫里面,你不用做任何分类,它可以帮你回收任何东西,并产生一件新的东西。
嗯——今天的衣服是淡紫色渐变为蓝色的,散发着一股淡淡的薰衣草味道。
我拉了一下旁边的树枝,身体立即腾空而起。
“嗖”,一瞬间,我便来到了绿色书店。一进门便看见两棵大树屹立在那儿,一股植物的味道扑面而来,书架也是用树木做成的。
这就是2117年的绿色星球,你爱了吗?