在洪水中的“泡泡“
杨心一
在22世纪,各种自然灾害威胁着人类脆弱的生命。当然啦,灾害中也包括——洪水。
既然没有办法阻止其发生,那就想办法保护自己吧!于是我发明了一种巨型泡泡。
“喂——姐,我们这儿发洪水啦!你们那儿也发了吧!”“发啦!发啦!”“哎,你家漂到哪里了?我去找你,把你的定位追踪设置打开!”“噢,打开啦!”
平静之时,忽然之间,一个高数十丈的巨浪涌了起来,恰似一个惊天霹雳,有如万马奔腾,霎时间将万马嘶叫声,霹雳声,雷声……一时齐发,众妙皆备。
“怎么啦?怎么不说话?”“刚刚拍起来一个高约数十丈的浪,吓坏我了!”
“你怕啥?我给你说啊!这个泡泡是很结实的!如果不结实,伟大的科学家们就不会把它推广到市面上,要相信科学!”
说着说着,姐姐就到了我们家。
两个巨大的泡泡并在一起。“三、二、一!”相邻的泡泡表面在姐姐的倒计时中爆了,很快,又合成了一个更大的泡泡。
“上菜咯!”
大家伙儿围着一个大圆桌,享受着美食。
“看啊!又一个大浪!”我还没喊完,我们就被平稳地拍到了水里。“哇!好多鱼!”但不幸的是,很快我们就浮了上去,根本没来得及好好欣赏。
一家人继续围着大圆桌吃起了饭。