新型眼镜
简嘉
新型眼镜上市了!
这种眼镜不论近没近视都可以佩戴,抗蓝光,护双目。它可以自动检测你的度数,稍作调整。防水,可隐形。想显有知识,肚里有墨水的,可以显形。爱美的,也可以调试,跟戴瞳隐形眼镜有点相似,但它更高级,不用让眼睛受苦。可以调试按扭上网。这种按纽比轻小,立于筐架一侧,跟普通蚂蚁差不多,可能还要小些。当然上网的程度也只限于查寻资料,上课时程序也会自动检测到,然后上课禁用。
小画是头批用品之一的一位成员。她很高兴拿到了这副眼镜,小心翼翼将它视若珍宝。她是个爱美的姑娘,当下就换成了这副智能眼镜。她调为了隐形模式,兴高采烈出去炫耀了。
“你好呀,小落。”平时不怎么爱打招呼的她这会儿倒是积极了。“小画?你……近视好了?”小落有些惊讶,走近看看瞳目也没戴隐形眼镜呀。“嘿嘿。”小画笑得有些秘,伸手按下了安在镜筐的大致位置。肉眼可见的变化。最后又是那个戴黑框眼镜、爱扎羊角辫的小画了。
"好神奇!“小落惊叹,”这就是新出来的那款眼镜吧?”她伸出小心又好奇地摸了摸边框。
“是呢。”小画有些满意她的表现,带着点得意的语气,微偏了偏头,“这是我好不容易抢到的呢,就只卖了两分钟。它的功能可好了……”面对小落充满探究认真聆听的模样,小画口若悬河了起来,滔滔说个不停……
阳光打在大街上,两个小女孩站着说笑,往一边侧,镜片微微有些闪光……