煎荷包蛋的作文
章雅婷
“嗯,味道不错!”吃着自己煎的荷包蛋,心里别提有多开心啦!事情还得从今天下午的阅读与写作课说起。
下课前,老师布置给大家了一项任务,请每位同学回家,在家长的陪同下煎一次荷包蛋。回家后,我把老师布置的任务告诉了妈妈,妈妈没有犹豫,对我说:“行,那你去冰箱里拿几个鸡蛋吧。”“好的!”说完,我便跑进了厨房。过了一会儿,妈妈过来了,看我已经准备好了材料,便说:“那我们开吧。”“好的,妈妈,我听你指挥,你帮我拍开一下煤气。”妈妈点了点头,就把煤气打开了。我站在灶台前小心翼翼地往锅里倒了点,油然后跑得老远,生怕油溅到自己身上,突然听到了吱吱的响声,我连忙把一个鸡蛋敲进了锅中,这个鸡蛋慢慢地变成了一朵小花,正当我在欣赏这朵美丽的小黄花时,传来了一股糊味啊,不好,连忙用铲子把鸡蛋翻了个面,还好还好,只是边缘糊了,我长舒一口气。
“别慌,别慌,再放点盐和味精“。“好”。我加了点味精和盐。我把味精和盐撒在鸡蛋上,又过了会儿。“差不多了,可以关火了。”“好的。”我关了火把,鸡蛋盛进了盘子里,又拿了一个鸡蛋捡了起来。终于在浪费了两个鸡蛋后,我成功了,这次的煎荷包蛋,让我懂得了只要坚持下去就一定会成功。