我的动物朋友作文小乌龟
小乌龟飞飞
王昕颖
在我的奶奶家养了一只小乌龟,每次去奶奶家,它就成了我最好的玩伴。别看它平时懒洋洋的,它可是游泳健将,在水中游泳时就像飞一样,所以我就给它起名叫飞飞。
飞飞的两颗珍珠般的眼睛尖尖的,鼻子半三角似的,嘴巴长在一个三角形的脑袋上,它的脖子可以来回伸缩,好玩儿极了。它披着深绿色的铠甲,四个小爪子上都有锋利的小指甲,还有一个又长又细的小尾巴。
飞飞虽然平时懒散温柔,但也有顽皮的时候。记得有一次我给飞飞喂食物时,可能它是龟饲料吃够了,想吃肉了,它就突然伸长了脖子,用力咬了一口我的手指,我疼得哇哇大叫,我毫不犹豫直接把飞飞拽出来再扔进了洗脚盆,然后再把盆子端到楼下的院子里,给它晒晒太阳,惩罚一下它。我瞪着大眼睛对它说:我不想再理你了!它的头缩进去再也没出来,看来是知道自己错了。
我把它放到鸡窝旁,就去帮奶奶做事情了。等我忙完事,回头一看,盆子里空空如也,飞飞失踪了!我急忙把院子找了个遍,竟然没发现它的踪影。这时我听到鸡窝里母鸡“咯咯咯”地叫个不停,等我再走近一看,哈哈,飞飞正在鸡窝里打滚呢!那些母鸡一边咯咯叫,一边用尖尖的嘴巴捉着飞飞硬硬的壳,它们肯定以为这食物咋这么硬呢?我连忙把飞飞从鸡窝里给抱出来,然后对它说:看你还调皮不调皮。随后我的心也软了,看着它可怜巴巴的样子,我赶紧又把它放回了它的龟缸里。
这就是我的动物朋友飞飞,它是我最忠实的伙伴,只要有飞飞的陪伴,我的所有不愉快都会消失,留下的只有快乐。