我家的可爱小龟
林奥博
我家卧室的小水盆里住着一只“奇怪”的小龟,如果你还不知道我家这只小龟的话,就请接着看吧。
这只小龟是表哥送给我的,他的头皮皱巴巴的,和一颗玻璃球差不太多,他的眼睛闪亮亮的,像一对金亮的黑珍珠,腿短短的,又粗又壮,龟壳上原来贴上了一张蓝色的贴纸,现在已经被水给冲刷掉了。
小龟的胆子非常小。有一次,我开了一包龟饲料,小龟一看立刻来了劲,不断地用四肢挠着盆壁,似乎想腾空一跃,把食物全部纳入自己的小肚子里。可我怎么会普普通通的给它喂食呢,突然我想到了一个好点,我拿了一小撮饲料站起来走来走去,这时我就是开着战斗机的“敌军”,向小龟国投下一粒粒炮弹,结果不出所料,小龟被我炸得毫无还手之力,只得缩头求饶。当我停止轰炸时,他就小心翼翼地一粒一粒吞下去,生怕我会再次轰炸。
下面这件事,就可以看出我家小龟更加可爱了。这一次,我刚把水盆放好,妹妹就跑来,她很好奇,于是想把手伸进去摸一摸,我怕小龟把她的手咬破,于是把她的手推回去,又说:“哥哥帮你。”然后,我小心翼翼地捧着小龟,才敢叫妹妹接触它。可是妹妹不但不怕,还用指头碰它的头,小龟也出奇地友好地向妹妹摆摆头。在这一刻,我觉得时间静止了,我不可思议地望着,心里想:原来人和动物的心灵是互通的呀。直到妹妹说:“哥哥,你怎么了呀?”我才反应过来。
小龟虽小,却懂得人性;虽胆小,但不怕人类,这下你们知道为什么它可爱了吧?