我的动物朋友作文小乌龟
杨忱茜
我们家有一只小动物,我非常喜欢它,我和它也是“好朋友”,这个动物的名字叫小乌龟,我叫它小胖妞。
小乌龟的头时三角形的,两侧长着两个圆圆的,像个黑宝石的小眼睛,眼睛却十分有神。它的小短腿粗粗的,它的脚之间还长着像蹼一样的东西。它背上有着像盔甲的绿色壳,壳中央有一个标准的六边形,周围有很整齐的花边,漂亮极了!
小乌龟可贪睡了,它经常在缸中睡觉,可以睡好几个小时呢,怎么也吵不醒,睡觉的姿势还挺有趣的,还可以平躺着睡等;可是,如果你把它从睡梦中弄醒,那可不得了,它会张着嘴巴向你冲来,要是咬到你的手指,那可痛了。
小乌龟吃食就更有趣了,它特别喜欢吃活虾,所以每次都会买一些活虾给它,它吃的时候,我就在一旁悄悄的,如果发出一点声响,它立马就会把头缩进壳里。
你快瞧!小乌龟正在慢慢的走向虾,突然一瞬间,一口咬住了虾,没两口就把虾吃完了,我又给它了一只,只见小乌龟一个箭步又要上前了,可是这次小虾也不甘示弱,它一下子就躲开了,小乌龟的头一下子差点撞到缸上,小乌龟为了美食,启动了狂跑模式,眼看就要追上去了,可是它的脖子不给力,眼看食物就在眼前了,又不翼而飞了,但是小乌龟没有放弃,继续追,从它的眼神里可以看出好像在说:“今天非吃掉你不可。”它又想出一招—“装死”,小虾看见它不动了,连忙跑过来,围着小乌龟转了几圈,好像在嘲笑小乌龟,一不留神,乌龟猛的一抬头咬住了虾,这下它慢慢的享受着属于它的美食。
我太喜欢小乌龟了,它让我明白,做一件事的时候,要多动脑,要坚持,更不要放弃,就一定会成功。