我的动物朋友作文小乌龟
罗致远
小乌龟的性格十分古怪。
说它老实吧!它有时候的确很乖。它会趴在地上或躲进壳中,没头没脑的睡大觉,什么事也不管。可是它又是如此贪玩,一但把笼子打开,它就开足了马力,向前爬,爬出笼子,不管是在哪儿,它都要玩上一会儿。而且它还十分的贪吃,只要把它最爱的东西——鱼肉,放在它的面前,它便会张大小嘴,几口就把肉吃掉;若是肉太大了,它会用自己的小爪子摁着肉撕着吃,那动作,好似一位绅士正在吃着手撕牛肉干呢!
这只小乌龟还不一般呢!平时大家都说乌龟不够聪明,动作还十分慢。但我这只乌龟却与这话恰恰相反。这只乌龟十分友好,它会伸长脖子,让你抚摸它的头;而当你摸它头时,它还会用小爪子轻轻给你挠痒与你互动呢!并且这只乌龟速度也不慢,一但它上了正在运行的跑步机,就会伸长腿狂奔起来——因为它知道,被卷进跑步机后自己会吃不消的。
这种古怪的小动物有时又让人觉得十分可爱。
刚出壳不久的小乌龟就更好玩了,腿脚还不稳,但已经学会淘气了;妈妈的尾巴,小伙伴的龟壳,都是它们的玩具,会耍个没完没了。慢慢的,它们依靠小身材,爬出笼子,开辟新的游戏场所——沙发底。它们在沙发底练摔跤,捉迷藏,甚至是攀岩。它们呀!只顾自己玩高兴,沙发腿可遭了殃,只见上面全是爪印,而你即使看见这一幕,也不忍责骂它们。因为它们是那样生机勃勃,那么天真可爱!