我的动物朋友作文小乌龟
陈艺丹
小时候,我非常喜欢小动物。总是缠着妈妈想要养小猫、小狗、小兔子等等。可是妈妈不喜欢带毛的动物,于是,在我四岁的时候,一只没有毛的红耳巴西龟来到了我家,成为了我的动物朋友。
我给这只小乌龟取了个名字叫淘淘。因为他很淘气。有一天,我放学回来,发现龟缸只剩下两块大石头,淘淘却不见了。我放下书包赶紧四下寻找。桌子上、地板上、门后面……啊哈!原来它藏在沙发下面。看到我,它似乎也吃了一惊,四肢和脑袋都立刻缩进壳里。以为这样我就看不见它了。我也一动不动的待在哪里。果然,不一会儿,它以为我没有发现它,就把小脑袋从壳里慢慢伸出来,接着,四肢小爪子也悄咪咪地伸出来。就在它准备转身逃去之时,我故意大叫一声,说时迟、那时快,刚伸出来的小脑袋和小爪子瞬间缩了回去,小乌龟又变成了一块有十三块规则图案的乌龟壳,纹丝不动了。
淘淘除了淘气之外,样子也很可爱。它的小脑袋两侧各有一块红色的小标记,像是两个红脸蛋,它的耳朵就长在这里;一对小眼睛炯炯有神,总是好奇地打量着这个世界;深绿色的龟壳上排列着规则的六边形图案,好看又神秘。淘淘平时很喜欢晒太阳,每当我把它搬到阳台上晒太阳时,它总是趴在大石头上,高昂着头,尽情地让温暖的阳光洒在它的身上,好不惬意。
乌龟自古就是长寿吉祥的象征。我想我的小乌龟一定会活很久很久,它也会越长越大,大到像《西游记》里的那只通天河的老乌龟一样。到时候,我就可以骑着它去逛街了。不过现在我觉得它长得太慢了,都七岁了,个头却只有巴掌大小…。真希望它快点长大呀!
这就是我的动物朋友——一只可爱的小乌龟淘淘。