我的动物朋友作文小乌龟
可爱的“龟小弟”
李昊阳
星期天,我和妈妈来到花鸟鱼虫市场,因为我想为我们家增添“新成员”,但是这里可爱的动物太多了,选得我眼花缭乱。终于我选定它了——一只十分可爱的“龟小弟”!
这只乌龟,一双细长的小眼睛,有着浅绿色的背甲,背甲上布满了五边形的纹路,太阳照上去闪闪发光,它的腹部是淡黄色的。当它安静的时候,会趴在水底闭目养神。它还会时不时浮上水面,伸长脖子,探出头来左右看看。
可你知道吗?初到我家的龟小弟是个胆小鬼。因为鱼缸里还有一只小螃蟹和几条鱼,哪怕一条小鱼游过去靠近它,都能把它吓得立即缩进了壳里,半天不出来。我与它说话,拿食物引诱它,它都一动不动。等我们走远了,它才试探着慢慢伸出头来。
但它的适应能力很强,过了几天,它就变得骄傲、胆大了。现在每当我靠近鱼缸,它就立即向我游过来,把脖子伸得长长的,看着我,好像在说:“小主人,我饿了,你快喂我吃东西吧!”我放了点虾干进去,它一口咬住,吞了下去。它很快就吃完自己的,又去抢鱼的,最后还去抢螃蟹的。它站在螃蟹的身上,把螃蟹刚钳住的虾干拖了过来,游走了。这可气得螃蟹火冒三丈,追上去,钳住了乌龟的脚,吓得乌龟落荒而逃,再也不敢抢螃蟹的食物了。
我的“龟小弟“还是个电视迷。因为鱼缸正对着电视机。每当打开电视,它就趴在鱼缸里的石头上,把脖子伸得长长的,目不转睛的盯着屏幕,看得津津有味。当关掉电视机后,它还趴在那里,仿佛依依不舍,太有趣了!龟小弟啊龟小弟,你怎么这么搞笑,又这么厉害,能看懂电视呢?
自从这只小乌龟在我家“安营扎寨“后,我的生活变得多姿多彩了。我爱我们家的小乌龟。