我的动物朋友作文小乌龟
我喜欢的王小龟
方文浩
世界上有许多东西是我们喜欢的,而我喜欢的就是一只九块九包邮买回来的小乌龟。
小乌龟是我们二年级的时候王老师买回来给我们提高写作,于是我们给它取名叫“王小龟”。当我第一次看到它的时候是缩头缩脑的,根本看不清它的头,王老师为它准备了一间很特别的房子。有什么特别呢?原本呀就一个朴素的盆子,里面放了许多彩色的鹅卵石,还有一些美丽的玻璃珠,还不忘往里面加了一点水,让它舒舒服服的在这个新环境里开始新的生活。
大概过了一个多月,我发现它原来在我们班担任两个职业?一个是守门神,另一个是管理员。它天天守在门口,看着我们进出,可一旦靠近它,它就把头缩回去。每当上课时,它就会管理我们,只要我们班上有一丁点不安静,它必定很努力地爬出龟盆,好像要去告状给王老师似的,谁也拦不住。
然而我还发现它有些坏脾气。它也是个吃货,我们一日三餐,它也要一日三餐。当我们喂它吃东西的时候它就把嘴巴张的大大的,一点也没有漏出来,吃的津津有味。有的时候我们没有按时喂东西给它吃,它坏脾气就暴露出来了:王小龟把身体转过去,无论我们怎么讨好喂它,它都坚决不吃,它也一动不动的趴在那里,我们大家都拿它没办法。
不过王小龟给我们班上带来很多欢乐,比如:王老师叫我们写动物的时候,我就会好喜欢偷偷的观察它一举一动。现在王小龟陪伴我们已经有三年了,慢慢的变成我们班的一位老成员,我们大家都很喜欢它。