我的动物朋友作文小乌龟
冯婉乔
我妈妈最近给我买了一只珍珠龟来养,我给它取名叫冯游景。“冯”就说明它已经成为我们家族的一份子了;“游”是因为它特别喜欢呆在它的房子里游泳,到水里都可以呆好久。“景”是因为他经常趴在边沿上看窗外的风景。
它壳的中间凸起一块,是橙色的,一截一截的像迷你小香肠。两旁还有一些橘黄色的花纹,大部分都是墨绿色的。它的壳外围还有一圈黄色的边,像是给他的“保护壳“又增加了一圈在阳光下闪闪发光的金边。她最标志性的地方是它长长的尾巴,和大拇指差不多长短。四个爪子前面都会伸出五个尖尖的东西,那应该是它的指甲吧。它的头上都有一道道浅绿和深绿的花纹。仔细看的话,都能看见它的鼻孔。但不知为什么他的右眼睛经常是闭着的。
我妈妈给它换水的时候,经常把它放在洗手池里,给它放大概五厘米深的水,让它在里面游。它有时转圈着游,有时朝一个方向一直游,还有时在边上发呆。它向某个地方,一直游一直游的时候,我想它是想要出来吧,但是它无论如何都出不来的。我有时候还会逗她呢,把它摁到边边上,差一步就能上去那种,然后一松手它就哧溜一下滑到水里了。最有趣的是我把它用手翻过来,让它四脚朝天,他还会在水面上装死呢!但只要我躲起来,再回去看的时候,它就已经转回来,悠闲的在那继续游泳了。
冯游景既可爱又有趣,谁不想养一只这样的小乌龟呢?