我的动物朋友作文小乌龟
卢尚亨
这乌龟是我们家的新成员,我看着这蜷缩起来的动物,好不喜欢!
它像一个绿色的皮球。三角形的脑袋上两颗闪电似的眼珠机警地打量四周。龟壳上抹着一层绿,各种各样,粗细不一的条纹错落有序,壳子坚硬无比,周围一片片的,好似一辆绿色的装甲车,因此取名“装甲龟”。
装甲的睡眠常使我们发笑。这位龟老爷先慢条斯理地把它的尾巴收缩一些,再把一只爪子放在脑袋边,脑袋轻轻躺在爪上,即可安然闭眼入睡。这机灵鬼,怕是看到我睡觉总爱垫个枕头,便也模仿起来了吧!若这时候你把它拿起来,它便要大发脾气,使劲扭动脑袋,四肢在空中乱蹬,好像在责备你打扰了他的美梦呢。
若是睡醒了,它有时会决定活动活动筋骨。它要到处乱爬,不光在缸底上爬,还在缸壁上斜着爬。有一回,它竟然还踩上石子,爬出缸来了。你看到它横着尾巴,伸长脖子,爪子用力蹬爬,准会被它吵得受不了。如果你想管管、治治它,那就甭想了,龟老爷决定的事儿,就算佛祖老爷也管不了,真是个性十足!但有时龟老爷实在累了,没办法闹腾了,那它就只好闭上眼睛养养神,用力伸展四肢,看还能不能睡着,实在睡不着,它就使劲伸脖儿,仰着脑袋。瞧见这样子,我们总笑:“呦儿!龟老爷在感受自然呢!”
这就是我们家的龟老爷,它让我学会了照顾和关怀,它同我一起度过了许多时光,它是我永远的朋友!