自从狐狸抢走了乌鸦的肉后,乌鸦心里十分不甘心,于是它就请熊博士帮他做一块儿电子肉,如果用力一咬,就会被电到的那种。
有一天,狐狸在森林里找吃的,它找来找去,都没有找到吃的,它十分懊恼。就在这时,他又看到了乌鸦叼着一块肥肉,灵机一动,心想:今天那只臭乌鸦又来给我送吃的了,哈哈哈。他眼珠一转,又笑了起来,他大步走到乌鸦面前,笑眯眯地说:“乌鸦大哥,虽然你的羽毛十分的丑陋,可你的歌声是十分动听,如果你能唱出来,森林之王就是您了。”
这时,乌鸦已经明白到狐狸要骗他嘴里这块肉,它故意张开嘴巴,让电子肉就像石头般落了下去,落在了狐狸的面前。他看着下面得意的狐狸,慢慢地微笑起来,心想:嘻嘻,贪吃的狐狸,这一次让你好好吃点苦头。
这时狐狸把那块肉轻轻地咬起来,然后用手把肉抓住,大口大口地咬,突然,乌鸦听到大叫声,原来狐狸被电到了。
看了这个故事,我明白了:对付坏人就应该要用聪明的办法,好好教训他们。