自从上一次被狐狸骗后,乌鸦就想我怎么才可以骗狐狸一次,以报被骗之仇呢?乌鸦想啊想终于想出了一个办法。
乌鸦从超市买了一个特别大的肉,先把这块肉放到了一个装有半盆辣椒的盆子里泡了十七天之后,把这块肉叼到了嘴里,狐狸看到后就跟踪乌鸦,乌鸦白了它一眼,意思是你跟着我干什么。狐狸对乌鸦说:“我想跟你说句对不起,因为我深知我上一次做错了。”乌鸦故意装作原谅它了。狐狸立马讨好地说:“乌鸦姐姐,你今天可真漂亮呀,你说话的声音也很好听,要不,你再给老弟我唱首歌吧。”乌鸦真的一张嘴,肉掉了下去。狐狸立刻拿起肉对它说:“我才不跟你说对不起呢,我只是想吃嘴里的肉而已。”乌鸦听到后就装出一副被骗的样子,骂道“你这个死狐狸,狗改不了吃屎!”狐狸一副得意洋洋的样子,狼吞虎咽地吃下了这块肉,可他万万没想到这块肉差点把他给辣死,他坐在地上虚弱地对乌鸦说:“你这个是什么肉,怎么这么辣。”乌鸦回答说:“这可是我专门给你做的,足足在辣椒里泡了十七天呢。”狐狸听完对乌鸦说:“你要是狠起来比我这个狐狸还要狡猾。”
乌鸦对狐狸说:“你的这些聪明要是运用到工作或学习上也许会让你受益很大,可是你用错了地方,有一句老话说的好“聪明反被聪明误。”