上次乌鸦被狐狸骗了,他后悔极了,心生一计,决定整整狐狸。
乌鸦从超市里买来了一块肉和大蒜,把它俩混合在了一起。
狐狸好似又闻到了肉的香味,跑了过来,乌鸦见此。赶紧叼着肉,狐狸看了立马流口水了。他眼珠子骨碌碌地一转。假惺惺的说:“亲爱的乌鸦女士,上次是我不对,”狐狸立马跪了下来,“我家里有两只小狐狸,他们已经四天没吃肉了。饿的快不行了,所以……所以我才骗你的肉。”乌鸦一听,心软了,刚决定不整狐狸了。
“乌鸦女士,你可以把这块肉再给我吃吗?”“不行,”只见肉又从乌鸦的嘴中掉了下来,狐狸一看两眼发光,立马跑上去叼起肉跑走了。乌鸦看见生气极了,决定以后再也不相信狐狸说的话了。
狐狸跑啊跑来到了一处大山洞,把肉一口给吃了。顿时,他辣的上接不接下气,在地上打起滚来。乌鸦也正好在树上,哈哈大笑起来。
果然,“不劳而获的人总不会那么幸运。”