乌鸦一族反复被狐狸骗去了肉吃。终于有一天,乌鸦意识到了自己的蠢笨,左思右想,想出了一个好主意,乌鸦们可以打败狐狸了……
第二天,这只聪明的乌鸦准备实践这个想法,叼着一块用荷叶包起来的“肉”,再次来到树上。饥肠辘辘的狐狸正巧路过,看见乌鸦叼着肉,开始拍起了马屁:“乌鸦小姐,人们都说你的声音很好听,可以给我高歌一曲吗?”乌鸦不理他。狐狸没有灰心:“乌鸦小姐,你的身材多美,森林里那只最漂亮的孔雀也没法和你比”。乌鸦还是当作什么都没发生,丝毫不理睬它。
狐狸气急败坏,便使出了激将法:“乌鸦呀乌鸦,你是何其的丑陋,如果哪只乌鸦娶了你做老婆,简直倒了八辈子霉。”乌鸦涨红了脸大叫:“你骗人,我今天要把你的嘴撕烂。”肉,掉了。狐狸得意地说:“说你笨就是笨。”乌鸦看似很痛苦,其实心里早已乐开了花。
狐狸优哉游哉地回家后,立马享用起这得来不易的美食。一咬,“啊!”原来,乌鸦包的是一个石头,撒了点肉香,骗了狐狸。狐狸愣在那,因为它的牙齿全掉了。
从此,缺了牙齿的狐狸再也不敢欺负弱小的动物了。