自从狐狸从乌鸦那儿来肉之后,乌鸦就变得很郁闷:为什么我当初不聪明点呢?
一年过去了,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着块肉,心里又萌,发出了新的想法:我要再去骗块肉!
这一切都在乌鸦的掌控之中。因为他嘴里叼着的是一块腐烂的坏肉,就是想让,狐狸上当受骗。狐狸流露出了狡猾的笑容,转过身来,和声细语地对乌鸦说:“你的宝宝真可爱,眼睛黑黑的,像个黑宝石,我好羡慕呀!”
乌鸦心想:真的是这只狐狸真笨,还是老套路,我才不会受骗呢。
狐狸见乌鸦没有上当,有点生气,但是还是温柔地对乌鸦说:“你的宝宝好聪明呀!”这句话让乌鸦心里美滋滋的,可还是没把肉丢下去。
狐狸恼羞成怒了,眼睛里好像喷着火焰,破口大骂道:“你一点都不漂亮,像个煤球似的,也很笨,又很容易就骗到手!”
现在正是时候,乌鸦故意装做很惊讶的表情,把肉扔了下去。
狐狸以迅雷不及掩耳之势叼走了肉,一口吞了下去。
没过一会儿,在乌鸦的意料中,狐狸肚子很难受,痛得呲牙咧嘴。