自从上次乌鸦被狐狸骗走了肉以后,乌鸦就发誓,再也不被狐狸骗走肉了,也躲的狐狸远远的。
有一天,乌鸦从森林超市又买了一块肉,在回家的路上又遇到了狐狸,狐狸直勾勾地盯着乌鸦嘴上的肉,乌鸦见狐狸又盯上了他的肉,决心好好整整狐狸,他眼珠一转,心生一计。他飞快回到家,拉上窗帘,拿出辣椒酱,芥末,酒,酱油,料酒,醋,番茄酱,蚝油……准备做一块黑暗料理肉,让那个死狐狸好好吃个苦头。他把所有调料放在一起搅拌均匀,然后把肉放进盆子里,七七四十九天以后……
过了很长时间,乌鸦从盆子里拿出肉,大摇大摆的走出家门。他看到狐狸,假装偶遇了狐狸,上前给他打招呼。狐狸见乌鸦嘴里又叼着肉,狐狸正准备骗乌鸦的肉时,乌鸦突然说:“狐狸老兄,我思考了很多天,准备和你一起开个肉店,这是我做的肉,你先尝尝怎么样?”狐狸一听,心里开心极了,毫不犹豫地吃进了嘴里。开始,他一脸开心,可到后来脸变成:一块儿红、一块儿白、一块儿青、一块儿紫……乌鸦一见狐狸的脸变成了这样,飞快地逃回了家。
这件事以后,狐狸决心再也不骗人了,因为他害怕骗了人以后会得到报复。