一年前,乌鸦被狐狸骗走了一块肉,现在还有一肚子的“火”呢。于是乌鸦决定要骗一次狐狸,让它长长见识,让它知道它们乌鸦也不是好骗的。
第二天,乌鸦去新开的动物商店买肉。乌鸦对动物商店的老板说:“老板,你们这儿有过期了的肉吗?”老板说:“有,我才刚刚理出来呢,给你。”乌鸦接过肉,开心地飞回家了。
乌鸦回到家后,发现已经下午六点了,乌鸦心想:这个时间狐狸应该也下班了吧。于是走到家门口一看,在树枝上的乌鸦因为站的高,很快就发现了狐狸。狐狸也发现了乌鸦。于是乌鸦赶紧跑进屋,把肉叼在嘴里,站在家门口的树枝上。狐狸看见乌鸦口中的肉,口水就流了下来。但是狐狸它并没有想吃那块肉的动机。乌鸦见狐狸已经走到了树底下,以为狐狸上当了。心想:狐狸的口水都流下来了,为什么就没有想吃这块肉的动机呢?于是故意张开嘴把肉从口中落了下去。
狐狸叼起那块肉,乌鸦正开心。狐狸却说:“乌鸦啊!我这么善良,你为什么要骗我啊?”乌鸦听了这句话后大吃一惊。狐狸又说:“你为什么要给我一块过期了的肉啊?”乌鸦问:“你怎么知道呀?”狐狸说:“因为我是卖给你肉的老板呀!”
从此以后,乌鸦再也不敢去狐狸开的动物商店了,还都没有了报复之心。因为森林里只有狐狸开的动物商店呀!